Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по автоэкспертизе после ДТП

Ситуация в следующем. Замяли мне заднее крыло (и те только), а на нем было до этого 3 маленьких царапины-выше замятой части (ребенок тяпкой стукнул). По этой причине страховая отказывается мне воостанавливать крыло, поставили 2 часа работы без покраски. Я ругалась со всеми, но меня отфутболили. Объяснили, что раз до этого уже было, а вы не отремонтировали, то и сейчас так будете ездить. ( а замято капитально!) Типо у них правило такое.
Что мне делать, к кому обратиться?
Восстановление и покраска крыла не дешево стоит.

В другую экспертизу..

Астра

Блин. По их правилам я должна отправить телеграмму на адрес виноватого, чтоб он присутствовал, потом пригласить еще и их......их экспертизу...
Завтра еду ругаться, надо больше инфы как на них воздействовать.

Блин, не знаю, ни разу в аварии не был...

Marauder
Блин, не знаю, ни разу в аварии не был...

вот и у меня первая за 7 лет %)

Мне кацца, на е1 все перетирали точно. Поищите там. Мы когда-то с мужем изучали вопрос что делать в случае несогласия с экспертизой, но не пригодилось, забили и я оч смутно помню))))

Страховая Ресо-гарантия.

Астра
Поищите там.

Спасибо, уже ушла :)

Поискала, толком ничего по моему вопросу не нашла, создала там тему-может что подскажут.

вообщем почитала..................по правилам ОСАГО они мне не будут красить крыло из-за 3-х мини царапин :(

Ksundria

ссылку! ИНТЕРЕСНО ПРЯМ СТАЛО

да я на правила хотела ссылку.. лень самой искать)))))

Астра

что-то я не нашла ничего касательно моего случая
может это и не то, более полного не нашла....
www.sharkmotors.ru/pages/34.html

Ksundria
По их правилам я должна отправить телеграмму на адрес виноватого, чтоб он присутствовал, потом пригласить еще и их

отправить телеграмму, надо по любому. Но присутствие "виновника торжества" не обязательно. Лишь бы было уведомление, что телеграмма получена. Так же до кучи можно и уведомить страховую. Но их присутствие не обязательно, т.к. все разногласия всё равно будут решаться в суде.

Аз есмь ®
т.к. все разногласия всё равно будут решаться в суде.

т.е без суда не обойтись?

Ksundria
т.е без суда не обойтись?

Страховые на это ставку и делают. Кто не хочет судиться, идут на условия СК.

Аз есмь ®

ну чтож будем готовиться к суду
что для этого надо, не подскажете...

Ksundria
что для этого надо, не подскажете...

Оценку другого АЭБ, как минимум. И в суд я бы подавал не на страховую компанию а на фигуранта. Т.е. на "виновника торжества". А уж он пускай сам с ней разбирается.

Аз есмь ®

спасибо
вот справки все собиру до конца и начнем рубиться- не на ту попали :)

Аз есмь ®
И в суд я бы подавал не на страховую компанию а на фигуранта. Т.е. на "виновника торжества".

Тут на днях разговаривала с подругой-адвокатом. Сказала, что самое главное не подавать на страховую компанию по месту ее нахождения. Там масса таких исков и их автоматом отфутболивают%)

э.... если все зделано по закону, произведена оценка, зарегились в гаи, произвели ремонт, все задокументированно- счет на все расходы предъявляется - страховой виновника! обязом формы 12,31,акт выполненых работ на ремонт, акт независимой экспертизы и ее счет!

мана
предъявляется - страховой виновника

А они: идите с этим на 3 буквы... ;)

Ksundria, а как страховая узнала, что на месте замятия были царапины? Где-нибудь это зафиксировано, в объяснениях (кот. в ГАИ) писали про это?
Экспертиза уже была?

all
а как страховая узнала, что на месте замятия были царапины

царапины находяться намного выше замятины, эксперт сразу сказал, что это не от аварии и что мы не такие идиоты
в гаи это не зафиксировано

Ksundria
эксперт сразу сказал, что это не от аварии

ну и что? Элемент кузова всё равно красится целиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы