Тема закрыта

Причина: 0

Колодки и что сними делать?

Пожалуйста, только не закидывайте помидорами юного водителя!
Мне кажеться, что у меня как-то вроде стерлись тормозные колодки (надеюсь, хоть правильно их называю). то есть машина стала хуже тормозить и как-то когда вгорку её ставишь- она не радуеться совсем.
Вот и думаю, что их теперь надо менять совсем или чего???
И хотелось бы узнать, сколько это бедт стоить, а то в автосервисе видят , когда молодую девушку сразу такое отношение, цены какие-то фантастические назначают и вообще, как-то даже вообще не хочеться туда ехать!
Пожалуйста, водители помогите разобраться!

Лисица!!!
она не радуеться совсем.

Енто как ето? %O

Машинка какая?! А то вопрос странно звучит... или на девятке колодки поменять иль на мерине, разницу думаю почувствуете.

Marauder
разницу думаю почувствуете.

думаиш она сама буит менять? ;)

Нет, я сама менять не стану!!
Машина у меня 15.
А машина не радуеться совсем, это в зависимости от угла наклона дороги несколько раз просто начинала ехать назад, когда был ручник поднят до предела.

Ежли наш пепелац, то какой пробег на спидометре - если речь о задних колодках идет (это из замечания про горку, думаю вы имели в виду ручник). Ежли на ручник плохо встает, то за 50-100 р. его в любой мастерской подтянут

Marauder

то есть как бы колодки менять не надо , просто как бы подтянут ручник???

Задних колодок, ИМХО из моего опыта хватает тысяч на 50 - 70. Ежли накатали такую сумму на спидометре, то поменяйте, хуже точно не будет. Если меньше гораздо, то либо вы частенько ездите на ручнике (забываете с него снять при начале движения), либо чуть трос вытянулся.

И вот ещё вопрос, ну только не смейтесь сильно, просто спросить мне не у кого, а знать очень хочеться!
А колодки только меняют или как бы их там можно , ну не знаю, вроде наростить что ли?

Лисица!!!
А колодки только меняют

только. ;)

лучше поменять, на тормоза скупиться не надо, личная безопасность и безопасность вашей ласточки, думаю важнее!

Marauder

А простите, что значит трос вытянулся???

Лисица!!!
вроде наростить что ли?

Лучше силикону закачать :P

Лисица!!!
А простите, что значит трос вытянулся

в прямом смысле. Как резинка в трусиках. т.е. стал длиннее.

Я задние колодки за 600, передние за 400 меняла. Но у вас просто ручник подтянуть надо.
Плюс сами колодки от 250 передние+задние

Про передние колодки. ИМХО их хватает тысяч на 20 - 30 при нормальном использовании и хорошем изготовителе, при замене не скупитесь берите колодки посерьезнее, они и скрипеть не будут и изнашиваться будут поменьше.

А как различить серъёзные колодки от легкомысленных?=)

Аз есмь ®

Ммм, а вот тогда, извените, где этот трос???

Лисица!!!

Трос имеет свойство вытягиваться, как правильно заметил Аз :) например при моем стиле вождения, при частом использовании ручника при прохождении поворотов, разворотов и т.п. трос приходится подтягивать раз в два - три месяца и раз в год менять. Правдв, процедура это относительно быстрая и не сложная для мужчины :)

Лисица!!!

А легкомысленные вам интим предлагать будут. Серьезные же - в очках и с поджатыми губами

Лисица!!!
Ммм, а вот тогда, извените, где этот трос?

под машиной. Идёт от рычага ручника к задним колёсам.

Лисица!!!

по цене. ;)

Marauder
берите колодки посерьезнее, они и скрипеть не будут

Я покупала жесткие импортные, не понравилось, тормозные диски только ими стерла.

Лисица!!!
серъёзные колодки от легкомысленных?=)

советские и по 40р видела

Лисица!!! А как различить серъёзные колодки от легкомысленных?

1. Почитать журналы автомобильные, там много пишут о различных производителях.
  2. Пойти в магазин, выписать марки колодок и смотреть отзывы в интернете по ним :)

Лисица!!! Ммм, а вот тогда, извените, где этот трос???

Трос проходит под днищем автомобиля в специальном углублении начинаясь у рычага в салоне и заканчиваяь у задних колес :)

Тогда последний вопрос!
а вот как бы вопрос о том, стоит ли менять колодки, трос или просто подтянуть ручник, решать посоветововшись в автосервисе?

Лисица!!!
но для меня осталось загадкой где же он находиться?

а зачем, вы же не полезите его подтягивать.
Купите книжку там все написано, у меня есть такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы