Тема закрыта

Причина: 0

В дополнение к соседней теме

в европе считают, что автомобиль должен стоить не более одного годового дохода человека (семьи)
а сколько стоит ваше авто относительно вашего дохода?

точнее даже европейцы считают, что оптимальная стоимость - это полугодовой доход

:D Думаю, в большинстве случаев, намного больше, чем вы пишете. Но нам, русским, этого не понять - нам понты дороже ;)

Bersenusha
Но нам, русским, этого не понять - нам понты дороже

при чем тут понты? У кого иномарки - куплены не ради понтов а просто бабки позволяют, и люди не хотят ездить на ведрах.
берем среднестатистического человека с доходом в 15000. И берем Калину за 250000....считаем.

на момент приобретения мною авто он стоил 2 моих годовых дохода. а сейчас уже один:)

mtrix

Считали! Приводить цифры не буду, но получалось, что содержать водителя с его авто на полный раб. день дешевле! (дешевле чем выплачивать кредит за Фокус, его страховку, заправку, паркову и т.д.)

в европе дешеле тачки)
пока их в росси "растаможат" или че еще... вобщем дешевле тут)

Bersenusha
дешевле чем выплачивать кредит за Фокус, его страховку, заправку, паркову и т.д.

согласен, дешевле, и не только фокус :)
Только здесь опять же актуально то на чем и с какой безопасностью и комфортом вы хотите ездить, с каким уровнем надежности, ну и очень актуально - ваш доход. Кому-то отдавать кредит за фокус - не проблема :)

Lapka

В Европе менталитет другой! Поняла это отчетливо, когда побывала в Праге. Знаете, татаро-монгольсое иго мимо нас не прошло, нет))))
В Праге я не видела столько элитных иномарок, сколько вижу на родине. Там люди проще относятся к внешеним проявлениям достатка. И гораздо больше озабочены профессиональным статусом и постоянным сомосовершенствованием в плане образования. Все ИМХО.

mtrix

Согласна. Кому-то не проблема..... Знаете, у моей семьи доход выше среднего, поверьте. И я вижу, сколько автокредитов берет население. И знаю, какой ценой это им достается ;)

Bersenusha
И знаю, какой ценой это им достается ;)

и берут в основном иномарки, да?:)

Если у меня подруги спрашивают стоит ли покупать машину, я отвечаю: без вреда для бюджета ,з/п должна быть не менее 30000 рублев. Но это если за наличку покупать. А с кредитами не знаю, не брала ни разу.

mtrix

естестно! понты дороже всех расчетов!!!!

Всяко меньше%) а когда покупали - хз, не помню))))

Bersenusha
понты дороже всех расчетов!!!!

вы наивны как сто китайцев. Понты конечно исключать нельзя но все же в последнее время народ берет иномарки в большинстве случаев не ради понтов.

Спросите любого, пересевшего с любого ТАЗа на более-менее доступную и простую японку или новье среднего класса в пределах 450тр.
и узнайте сколько у него денег уходило на ремонт ТАЗа и на то же обдираловское ТО этого же ТАЗа.
У меня ВСЕ кто пересели - радуются жизни и в сервисы ездят исключительно редко. Пока ездили на ТАЗах - мы регулярно торчали в гаражах и помогали друг другу, или отгоняли машины в сервисы....

Конечно, вы имеете право выбирать, или ваш муж два вечера в неделю тратит время на машину, и семейный бюджет уходит на заведомо неисправные запчасти, или эти же два вечера - на вас и ребенка, а бюджет - страдает только по ТО.

А про картонность наших авто - и говорить нечего.

mtrix

До Фокуса у нас была десятка. За 2,5 года - ни одной неисправности. Комфорт, конечно, у Фокуса выше. Безопасность тоже.

mtrix
ваш муж два вечера в неделю тратит время на машину, и семейный бюджет уходит на заведомо неисправные запчасти, или эти же два вечера - на вас и ребенка

не было такого!!!!

mtrix
А про картонность наших авто - и говорить нечего.

Да? А не сравнивали, к примеру, состояние бампера девятки и Лансера после одно и того же столкновения? :) Явно не в пользу последнего!

Да я не против понтов, сама ж в России живу :-) И не против автокредитования :-)
Просто иногда крайности смешат!!!!

mtrix

Спросите любого, пересевшего с любого ТАЗа на более-менее доступную и простую японку или новье среднего класса в пределах 450тр.

Тут то все нормально. Здесь экономия сплошная.

Bersenusha
За 2,5 года - ни одной неисправности.

вам сказочно ПРОПЕРЛО!!! (именно не повезло а ПРОПЕРЛО!)

Bersenusha
не было такого!!!!

по причине первого

Bersenusha
Да? А не сравнивали, к примеру, состояние бампера девятки и Лансера после одно и того же столкновения? :) Явно не в пользу последнего!

а вы внутрь не заглядывали? у девятки куча железа пошла а у лансера - минимум. Его бампер - на то и создан что бы поглотить удар и рассыпаться.

И опять про понты. Ну какие нафиг понты если автоТАЗ стоит 250 а иномарка 350? Типа уже круто чтоли?
У меня друг ездит на эсперо...покупал почти за те же деньги что и новая десятка тогда была. Где понты?
Так вот эсперо лучше. Она мощнее, комфортнее, надежнее. Ему в зад та же десятка прилетала...у него бампер чуть помялся, у десятки пол морды всмятку (бампер, крыло, фара, капот) а уж сколько внутри чего погнулось...одному хозяину десятки известно.

О чем спор, о каких понтах? Выбор качества и надежности - уже понты?:)
Это примерно как то же пиво. Или исетское, за 15, или питерское, за 20. По сути эффект один - ПИВО, только вот второе всеж лучше, приятнее, да и утром последствий меньше :)

mtrix
И опять про понты. Ну какие нафиг понты если автоТАЗ стоит 250 а иномарка 350

В этом случае согласна 100%!!!

mtrix
О чем спор, о каких понтах? Выбор качества и надежности - уже понты?

Конечно нет))

:) ну если уж заговорила про япошки и про их бампера, то вот что расскажу. В нашу япошку въехала машинка русская, так наш бампер узлом свернуло, но не треснул он, а у тазика с болтами от бампера нифига не осталось. Так мы сняли наш бампер, полили его из душа теплой водой и он принял свою первоначальеую форму!

пока только пару человек написали о стоимости своей машины ;)
"У кого иномарки - куплены не ради понтов а просто бабки позволяю"
почему-то из из знакомых народ почему-то предпочитал влезть в долги, не ездить в отпуск несколько лет, но купить себе бэушные лехус, фольц иль кукурузер...

S-Ulia
почему-то из из знакомых народ почему-то предпочитал влезть в долги, не ездить в отпуск несколько лет, но купить себе бэушные лехус, фольц иль кукурузер...

таково ваше окружение....ничо личнава :)

наша репка стоит меньше чем годовой доход.

окружение - это мои друзья :)
знакомые, если вы понимаете, эт нечто другое :P

ну а вообще - Bersenusha +1
азиаты мы, дикие бедные азиаты %)

S-Ulia
азиаты мы, дикие бедные азиаты

Да? А у меня создалось впечатление, что Вы исключительно богаты, поскольку можете позволить себе покупать дешевые весчи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы