Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про аварию!

Пишу на эмоциях, вчера утром произошла авария, муж виноват , врезался перестраиваясь в машину, сильно..., весь перед машины покорежен, другая машина тоже весь зад ....Наша машина не на ходу, автоэвакуатором притащили к дому... мы в шоке, прошу кто знает как быть, слышали, что независимых оценщиков нужно приглашать ну и ремонт ( если он возможен где лучше сделать), вообще как быть в плане возмещения ущерба.... ой, подскажите, нет сил уже писать, ...

все зависит от вида страховки (есть ли КАСКО или тока ОСАГО) и размера ущерба :)

Каско нет :( размер ущерба огромен, если денег нет как выплачивать? По суду частями ?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:44

По суду, как присудят...

скорее всего, да. Т.к. по ОСАГО ущерб пострадавшему вроде в пределах 120 тысяч выплачивается вашей страховой компанией, а остальное - вы. Сделите, чтобы ущерб был адекватно расчитан. Они должны вас пригласить для оценки и при вас оценщики (независимые главное чтобы были!) зафиксируют повреждения и составят полный отчет в бумажном виде. Вы будете вправе ознакомиться. Там будет расписано - что почем и запчасти и работа.

а разве не страховая должна выплачивать, нафиг она тогда нужна.......ну а себя самим чинить придёться

если КАСКО то звоните туда,вам все расскажут,если КАСКО нет, то за свой счет , ремонтируйете где хотите.Вот на оценку второй машины могут позвать .

Перемена
(независимые главное чтобы были!)

Не подскажите они их сами предоставляют или надо самим искать?

а вашу машинку придется за свой счет ремонтировать. :(
Отчет об ущербе примерно готовится 2-3 дня.

Перемена
а вашу машинку придется за свой счет ремонтировать.

Не подскажите где дешевле? И еще аспект: такая ненависть к мужу, вчера готова разорвать его была..... и сегодня, столько мата он от меня еще не слышал %) %) %)

я
Не подскажите они их сами предоставляют или надо самим искать?

Ищет обычно пострадавшая сторона. В их интересах, чтобы вы не привели их к "своим" оценщикам и те не уменьшили сумму ущерба. А в ваших интересах, с другой стороны, чтобы та сторона не имела/нашла таких оценщиков, которые за откат или по дружбе увеличат сумму ущерба. Поэтому оценка должна быть независимой. Есть компании, которые специализируются на этом. Но лучше вам присутствовать на оценке. Так, для успокоения души чтобы убедиться, что никакие лишние запчасти и царапинки вам не приписали. И что сотрудники компании не вась-вась с пострадавшими.

я
такая ненависть к мужу, вчера готова разорвать его была..... и сегодня, столько мата он от меня еще не слышал

Да, обидно. Но вы радуйтесь, что он жив и , надеюсь, без травм. Ему каково было, да и сейчас тошно наверняка. АВАРИЮ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕЖИЛ. Вы же его половинка, вспомните об этом и пожалейте лучше. Успокойтесь сами и его поцелуйте.

я
Не подскажите где дешевле?

какие машины то пострадали?

Бармалей™
Афигеть какой стресс

не дай вам БОГ :dada:
Я попадала в аварию. Быстрее мужу звонить, т.к. была ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА, а не осуждение. Я это писала не Вам, а жене, которая материт мужа :P

Завидую вашим нервам и выдержке, но аварии тоже разные бывают. тут, видимо, страшная:

я
сильно..., весь перед машины покорежен, другая машина тоже весь зад ....Наша машина не на ходу,

Я тоже была в машине в момент аварии, ремень безопасности реально спас жизнь мою, правда грудь в синяках, плечо вывернула и шея оочень бболит, а муж ни капельки не пострадал :( Машина наша Рено Логан, их Шевроле к

Это жутко, грудь как огнем горела часа 2.... обязательно пристегивайтесь! Я это делапла от случая к случаю, вчера пристегнулась...

Да Бог с вами, я сама так разбила свою машину, которую мне мой тогдашний МЧ подарил, ваще по глупому, гонялась млин. и ничего - он конечно был ОЧЕНЬ расстроен, но слова мне плохого не сказал, он просто мудрый человек был, знал что мне надо в кого нить въехать 1 раз У вас же это тоже 1 раз? Ну так и последний ;) Вы мужа не грызите, это очень глупо. Ущерб пострадавшей машине будет считать ваша страховая, но это вообще не ваша забота. забудьте о них. А вам нужно ПРОСТО поехать в выбранный вами сервис, они там оценят да и отремонтируют. Делов - лишь бы деньги были. Главное вы здоровы.

Даже если у шевроле вообще зада нет, они все равно уложаться в 120 т.р. которые им положены по ОСАГО. Ну а не уложаться - суды-муды, короче про них вообще не парьтесь. А вам сейчас сервис надо найти себе, чтобы недорого и кач-но.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы