Тема закрыта

Причина: 0

Чуть не сбила человека (((

StiX
И то была куча проблем, по судам затаскали.

ну понятно по судам таскали - а виноватым то признали?
А вообще гаишники вполне могли так сказать - что бы и пешики повнимательнее были

Мне под колеса, с отвесного склона холма ( в Москве, в Бутово есть такое место) в буквальном смысле скатилась кубарем бабища весом под центнер. А наверху на насыпи - забор. Чего она его перелезла?
Скатилась и лежит перед машиной на дорожке.
Я в шоке - ну, думаю, кобыла, ща б помяла мне бочину и капот (каюсь ).
Ехали с экспертом. Я его выгоняю:

• Посмотри, она шею не свернула.
    Он потопал, а бабища...СПИТ!
    Поздний вечер, зима. Мы ее и так и сяк и по всякому оттащить пытались, а она СПИТ! И исторгает миазмы жуткого перегара.
    И тащить-то ее, собственно, некуда. На насыпь мы ее только краном смогли бы поднять. Стоим. Чешем репы. Баба спит.
    Тут с горы, с насыпи, на детских санках выкатывается мужичок прямо нам по машине.въехал в колесо. Это он за жинкой таким образом прикатил. Помогли мы эту кралю нашатырем разбудить и оттрансортировать на пешеходную дорожку.
    Благо никто не пострадал.
    Это я к чему...А если бы эта Донна-Леди-Тонна попала под колеса мне, то точно форс-мажором бы я не отделалась, хоть она можно сказать, с неба свалилась.
    А тут пешка и форс-мажор.

не поняла наезда на автора %)
все ездят исключительно по освещенному проспекту Ленина?
совершенно рядовая ситуация НЕ для центра города.
Зеленый для поворота направо, встречный свет от фар, пустой переход, начинаешь маневр и опп-а - пешеход, еще успевающий на зеленый и потому не глядящий по сторонам. А водителю видно только дорогу, но никак не желающих эту дорогу успеть перебежать, выпадая из темноты.
Автор, судя по всему, не летела, поэтому успела сманеврировать...
Вощем, не поняла тех, кто не понял ситуацию %)

В темноте вообще страшно ездить, удивляюсь, как машины гоняют с высокой скоростью. Стоит на разделительной полосе на Шаумяна человек, он, похоже, в полной уверенности, что раз машины с фарами, то он как на сцене, его все объедут. А его не видно!! Пока не окажешься в 2 метрах от него...

Эгоиста
не поняла наезда на автора

Да Вы что?
А мне вот как-то не айс ее упорство, что она не виновата. И хоть тресни.

Капучино
ну понятно по судам таскали - а виноватым то признали?

сла те хоспади нет, но нерв потрепали изрядно...

Бармалей™
В ПДД чётко написано, в каких случаях он должен предоставить преимущество пешеходу

В ПДД есть фраза, что водитель должен продолжать движение только после того, как пешеходам прекращает гореть зеленый?
Или там все же про преимущество? ;)
Преимущество, это когда двое на дороге и один второго пропускает. А когда дорога пустая (!) и ты поворачиваешь, а тут вываливается некто, это уже иное, не?

Калина Малинова
А мне вот как-то не айс ее упорство, что она не виновата. И хоть тресни.

с вами все и так ясно
даже комментировать не стану))

Всем доброе утро! Мне тоже горел зеленый (самый обычный светофор) Да забыла сказать, там еще клен с густой порослью аж на дорогу вылезающий. Если чо, калина-малиновая - я не вру)) Спасибо, тем кто меня понял :) Я не упираюсь что не виновата, это гаишники так решили. Поэтому наверно и чувство у меня такое гадостное от этой ситуации :(

Некто
Всем доброе утро!

А что вы делаете в моей теме и с моим ником ? :=-O:

Некто

Успокойтесь ужо. Со всеми, в конце-концов, может случиться.
Гайцы, говорите, решили? У них нимбы не сияли? Сами-то ВЫ что решили? Что "Не виноватая Я! Гайцы-молодцы."?

Бармалей™

автор и не спорит, что должен уступить. И уступила, как смогла

Некто
успела вывернуть

еще раз повторюсь, автора не оправдываю (осторожность никогда не бывает излишней), но и наезд в топе на автора тоже черезчур.
Сейчас, кстати, темы одна за другой начнутся, как пешеходы выскакивают в темноте из-за угла, валятся из сугроба, скатываются по льду на проезжую часть. Каждый год одно и то же

Некто
Всем доброе утро!

Некто
А что вы делаете в моей теме и с моим ником ?

похоже, вам будет о чем дальше поговорить друг с другом

Некто
Я не упираюсь что не виновата, это гаишники так решили.

главное ,что выводы вы сделали и теперь внимательнее будете на перекрестках. а гаишники не правы. вот к этому все и прицепились.

Лиса-Алиса
а гаишники не правы

Смотря сколько они с нее слупили за эту "правоту".

Могу сказать так пешеходы тоже "ходят как по кухне" не думаю о своей безопасности( не трамвай объедет)
НО пешеход всегда ПРАВ у него перед вами нет защиты как у водителя( брони)
Да и водители иногда так паркуются что весь обзор при выеде , повороте закрывают а там мало ли кому взбредет выскочить из-за припаркованной машины
виноваты будете вы.

Будьте всегда начеку .

шоколадка!

+10000

водитель всегда будет виноват в глазах общества.

и вседа будут говорить

Калина Малинова
Смотря сколько они с нее слупили за эту "правоту".

Эгоиста
А водителю видно только дорогу, но никак не желающих эту дорогу успеть перебежать, выпадая из темноты.

Ну это до такого вот случая, а после уже водителю будет видно все, как в приборе ночного видения, т.к. он уже жопой будет чуять таких оленей, несущихся под колеса! :=-O: Это называется опыт и предвидение ситуаций.

Лиса-Алиса
главное ,что выводы вы сделали и теперь внимательнее будете на перекрестках. а гаишники не правы. вот к этому все и прицепились.

+1.

mamaDani
т.к. он уже жопой будет чуять таких оленей, несущихся под колеса!

В данном случае олениха топала на зеленый Меня все таки два вопроса мучает. Что это за супергаишник-спаситель блондинок, который уверяет. что пешеход, идя на зеленый все таки был не прав. И второй вопрос-что за протокол был составлен то? О чем? Я надеюсь не пешеходке за зеленый цвет светофора

Дамиана
И второй вопрос-что за протокол был составлен то? О чем? Я надеюсь не пешеходке за зеленый цвет светофора

Вот меня тоже мучает смутное подозрение, что автор чешет про "доброго гаишника". Если есть протокол, значит она не права! Получается чисто "женская логика": в протоколе не права, зато устно сообщили, что пешик козел, ломится под машины и она все правильно делала!? %)

Дамиана
И второй вопрос-что за протокол был составлен то? О чем?

Я тоже интересуюсь знать это.
Либо мэм все же перла на красный, либо все же на зеленый, но тупо не пропустила девушку, т.к. ехала с открытым ртом.
А потом гайцы прАтОкол за немного денег съели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы