А кто ездит на машинах с полуавтоматом?

ну то есть там тоже сцепления нет, но и на классический автомат не похож. Хочу отзывы услышать. а то япрямо в расстройстве тут нахожусь по поводу того, что в машину, которую хочу купить воткнули это устройство . может уж и не такая страшная штука?

(екб) Что за полуавтомат, почему не похож на автомат...что за машина то?))

Обсуждали. Не короллу ли ты имеешь ввиду? Ща поищу топ..

Астра

ага новая королла((((( всем машина нравится, но эта хрень блин((( короче сплошное расстройство((((
такие полуавтоматы еще стоят в мицубиси кольт, форд фьюжн, больше не помню.

Вы можете и не пользоваться этой "штукой"
А в принципе удобно, вы можете сами переключать на ручной или автоматический режим в зависимости от вашего стиля езды. Если надо где-то по агрессивнее сами выбираете на какой передаче ехать (на дисплее отображается) при обгоне и пересторении актуально. На некоторых автомат тормозит, а типтроник в этом помогает.

Ая
яхочу прямо отзывы кто на таких гоняет

дык я и хотела свой отзыв про фьюжн найти, правда я не гоняла, а ток парковала машинку пару раз)))))
Ань, ну почитай всякие умные сайты с отзывами штоль.. видимо здесь пока на королах таких никого нету..

Ksundria

а есть там понятие паркинг?

[cit]Астра
Ань, да кроме короллы еще у разных машин такая хрень бывает, вот думаю, вдруг уу кого здесь есть.
если уж здесь ниче не напишу, на автокуб слазию

Ksundria

Я ЕЩЕ ДО АВТОСАЛОНА НЕ ДОБРАЛАСЬ. ПРОСТО ПОМНЮ КОГДА МАМЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ МАШИНУ ВЫБИРАЛИ, СИДЕЛА В РАЗНЫХ, И ВОТ В КОЛЬТЕ МНЕ ТОГДА ПОКАЛИ, и че-то я не вкурила, видимо надо на тест-драйв попросить.....а то я прямо в растерянности если не короллу то что брать?(((((

неа на такой я не ездила
www.e1.ru/talk/forum/read.php
что-то новое..блин

почитала(((( да короче все мои опасения оправдались, с горки скатывается(( коробка тупит((блин.... хонду цивик что ли посомтреть

(екб)
Ага, включила драйв и поехала. Назад машина не должна катицо...но уточни))
И ваще, корова -сакс, но это личное уже)

Ая хонду цивик

год ждать

Nimfa

ну как сказать в пределах 600 тысяч из новья.... я щас на хетбеке езжу-всем довольна, глвное что дорождный просвет большой, вообще ниче не цепляет, особенно на дачу когда едешь.... у дургих машин в этом классе меньше дорожный просвет и это очень ощутимоооо

Nimfa

а я даже не смотерла еще, скока цивик стоит.... я к машине отношусь чисто как к удобному средству передвижения, мне особо марка не важна, мне главное, чтоб дорожный просвет был высокий, и чтобы не сильно расшаперенная была как ниссан премьр или авенсис.

я тутк стати на улицах видела недавно хундай элантру новую -внешне оченб понарвилдась, надо будет и ее поглядеть))))

(екб) Да?? В таком случае, в машине стоит 2 коробки, правильно? Автомат и механика..гы)))

(ekb)
На Е1 уступают очередь бесплатно.
Мазда 3, едь и забирай
Хонда цивик, июнь

мазду 3 точно -не хочу, у нее дорожный просвет маленький((((( днищем цепляет постоянно(((((

если быть точнее, то это не полуавтомат, а роботизтрованная коробка.

Бьянка
роботизтрованная коробка

Объясните!!!!!!!
на пальцах, как это))))))))))))
я не представляю как переключать коробку передачь и не нажимать при этом педаль сцепления!!!!!!!!!!!

Автомат коробку представляете? А типтроник? Так вот - это тоже самое по управлению, что и типтроник, только сделано по-другому. У автомата и типтроника у них сцепления нет, а стоит гидротрансформатор. У роботизированной коробки по-моему два сцепления, которые управляются гидравликой, и за непосредственное переключение скоростей тоже годравлика отвечает... Так что простому обывателю если про не сказать, что это такая коробка - он и не отличит её от типроника!

Бьянка

Можно влезу)
А то Вы так хорошо рассказываете)
Не поняла только ничего)
что такакое автомат прекрасно представляю, но как отличается езда на этом роботе? А то Ая новую короллу сильно полюбила, может не так страшно ездить на этой коробке)))

Ничем. Только вот не знаю скатывается ли назад при отпущенном тормозе или нет. Повторюсь. Простой водитель, не зная, примет эту коробку за обычный типтроник (типтроник - это тот же автомат, только с возможностью произвольного повышения или понижения передачи).
Сели, на тормоз нажали, воткнули D и вперед.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 23:31

Бьянка

на е1 написано, что назад она катится!(

то есть если передачу не повышать или понижать - не переключатся в ручную - разницы нет?

Пух

Разницы по управлению нет.

Бьянка

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы