Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с автошколой

Учились 5 человек в одной автошколе у одного же инструктора.Перед сдачей экзамена в ГАИ инструктор увольняется.Экзамен в ГАИ ( город) никто из этих пятерых не сдает ни в первый ни во-второй ни в последующие разы.Автошкола для пересдачи экзамена предоставляет другого инструктора и вот выясняется что все пять человек никогда за время обучения по маршуруту ( по которому принимают экзамен) не ездили,при трогании и торможении допускают одни и те же ошибки и прочее-прочее.Есть ли смысл написать в автошколу претензию и потребовать предоставить бесплатные доп часы вождения или это дохлый номер?

elenka_76
вот выясняется что все пять человек никогда за время обучения по маршуруту ( по которому принимают экзамен) не ездили

в этом ничего страшного нет
у многих автошкол автодром в одном месте,а сдают в другом и специально по маршруту сдачи не ездят

elenka_76
при трогании и торможении допускают одни и те же ошибки и прочее-прочее.Есть ли смысл написать в автошколу претензию и потребовать предоставить бесплатные доп часы вождения

попробовать можно,за спрос в лоб не стукнут

Medyzka

в том то и дело что учили ездить только по автодрому который и был сдан с первого раза,а вот езда в городе при обучении сводилась к минимуму ( ездили по тихим улочкам),по квадрату отрабатывали повороты

elenka_76

ну если другие учились по другому маршруту,то в претензии и стоит это отметить
поспрашивайте поподробнее сокурсников по автошколе что они делали и опишите в претензии
хотя почему этот вопрос раньше не возник у вас?
когда я училась в автошколе,то я общалась с другими курсантами и мы делились мнениями и впечатлениями
а вы только при сдаче узнали что у вас было по другому?

elenka_76
ездили по тихим улочкам

маршруты езды учебных машин утверждены в гаи,по любым улцам вас не повезут

elenka_76
по квадрату отрабатывали повороты

а вам что нужно?

Medyzka

мы это узнали когда нам дали другого инструктора на доп часы перед экзами в ГАИ,а по времени это всего один час,что там за час можно узнать и тем более постараться исправить ошибки.вот теперь и думаем написать может претензию,а то получается что мы и так за время обучения ничего из практических знаний не получили дак ещё и за доп часы теперь опять платить нужно %)

Рыся

а нам нужно что бы научили делать разворот,как на практике делается поворот ( а не только в теории) как правильно делается торможение и прочее.

elenka_76
как на практике делается поворот ( а не только в теории) как правильно делается торможение

проситес а вы когда

elenka_76
по квадрату отрабатывали повороты

тормозами не поользовались ? и места разворотов с вами не обговаривали?
мне лично никто каждый разворот не показывал,обговаривалось все ,проезжая мимо..

нас учили:Знаешь ПДД,сможешь ездить на авто.Это из серии знаешь до,ре,ми-садись играй Концерт Рахманинова

у вас какая автошкола?

Рыся

торможение было по такой схеме: сцепление-тормоз,а то что при спуске с горы эта схема мягко говоря не подходит-молчок

elenka_76
думаем написать может претензию,а то получается что мы и так за время обучения ничего из практических знаний не получили

конечно это вы можете сделать
но все равно будьте готовы к тому,что придется дополнительные занятия брать

elenka_76
нас учили

вас вообще ездить учить будет дорога,вас учили сдать..

elenka_76
сцепление-тормоз

:) а ка кто иначе нужно?

elenka_76
эта схема мягко говоря не подходит

ну ручник подыми...после

elenka_76
а то что при спуске с горы эта схема мягко говоря не подходит-молчок

такая же фигня на экзамене в ГАИ была,но я как то сориентировалась и сдала с первого раза
вообще вы уже столкнулись с тем,что "тонкости"вам все равно никто не объяснит

Рыся

научили сдать автодром,его сдали без проблем :) ,а вот экзамен -движение в городе............

elenka_76
научили сдать автодром,его сдали без проблем

молодесс инструктор

elenka_76
вот экзамен -движение в городе............

а город ваще вещь е предсказуемая..

Medyzka
тонкости"вам все равно никто не объяснит

;)

Рыся

при движении с горы применяем только ножной тормоз!! т.к. на сцеплении машина просто летииииииииит с горы и например зимой такой номер может весьма плачевно закончиться

elenka_76

дак вы все знаете,зачем вам допы ;)

Рыся

ну я то одна из тех несчастных пятерых ;)

elenka_76
тех несчастных пятерых

что всего 5 человек с авшколы не сдало ?

Рыся

угу,при чем у одного инструктора и не скажу с какого раза

elenka_76
угу,

отличный процент сдачи,хорошая автошкола..

elenka_76
не скажу с какого раза

я с третьего сдавала,по собственой растеряности..так чта

elenka_76
в том то и дело что учили ездить только по автодрому который и был сдан с первого раза,а вот езда в городе при обучении сводилась к минимуму ( ездили по тихим улочкам),по квадрату отрабатывали повороты

в антее также, зады Ашана, Широкая речка. А сдавать на Уктусе, где совершенно другая картина, там и ж/д переезды, и горки и прочее. Я считаю, что это тоже неправильно, учить должны так, чтобы в любом месте курсант смог проехать, вспомнив похожий участок при учебе. Я своему инструктру как-то хадала вопрос, чтов гараж мы заездаем задом, но в жизни чаще передом, можно передом попробовать. На меня такими глазами посмотрели, что я что-то невероятное попросила.

kulema1

вооооооооот а мы сдаем в В.Пышме где тоже и переезд и светофоры и дороги есть и двухполосные и 4-х прочее,прочее,а учились мы на одном и том же квадрате на Эльмаше,где ни то что светофоров........Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы