Тема закрыта

Причина: 0

Как все таки правильно?

Амосик
Записалась в очередь, сижу жду, когда ГАИ откроется.

Удачи! :)
И поменьше инструктора слушайте, побольше ПДД читайте.

Амосик
Спасибо, сомнения развеяли, а впрочем на дороге я страхуюсь всегда ,а уж на экзамене тем более буду. Записалась в очередь, сижу жду, когда ГАИ откроется. Блин, с 6-ти утра тут торчу (это у нас в Калининграде ;) )

Как дела ? Как экзамен ?

Шилочка
Как дела ? Как экзамен ?

Да никак. На экзамен меня не приняли и вообще никого из тех ,кто очередь с утра занимал, зря отстояли. Пришлось на эту субботу договориться с инструктором ,поеду с ним и на его машине. За деньги, естественно.

А по записи только на 2-е ноября. :( %)

Элина
На, счет положения колес, Вы частично правы. Но гораздо важнее научиться смотреть в зеркало заднего вида, до, во время и после маневра. Это по жизни. В ПДД, и тут Вы правы полностью, позиция автомобиля относительно разделительной линии, регламентируется лишь обязанностью занять крайнее положение на своей проезжей части (п.8.5)

Перерыла все ПДД, и правда, нет запрещения высовывать нос. НО если я высуну нос так, как инструктор говорит, то по сути это будет на встречной полосе. И вот как перед гаишником оправдываться ,если вдруг я так сделаю.? Сказать ,что запрещения нет и все? Но тогда получается, что я рисковала и могда быть авария. К тому же ,если я еду впервые по этой дороге ,я не знаю, что там с направлением полос на встречном движении и за всей колонной, что движется навстрчу по лев.полосе мог появиться тот, кто поедет прямо.

Я сдала вчера экзамен!!! Гаишник хороший попался, пропустил некоторые мои промахи, связанные с управлением Жигулями и вообще давал простые задачи ,с которыми я легко справилась. Съекономила деньги, а то уже хотела покупать этот экзамен. :)
Сегодня уже зе руль.

Амосик
Я сдала вчера экзамен!!! Гаишник хороший попался, пропустил некоторые мои промахи, связанные с управлением Жигулями и вообще давал простые задачи ,с которыми я легко справилась. Съекономила деньги, а то уже хотела покупать этот экзамен.
Сегодня уже зе руль.

Где радость других автолюбителей? Судя по всему - на дороге одной "об.....ой с гранатой"стало больше...

WISH
Где радость других автолюбителей? Судя по всему - на дороге одной "об.....ой с гранатой"стало больше...

Радуйтесь, что не на ваших дорогах ;)
А так мне пофиг, я езжу не так уверенно ,как водитель с опытом, зато правила соблюдаю. Вот и подумай, что лучше.... А те, кто хочет ходить пешком - милости просим :) Хоть ко мне в Калининград....

Амосик
Я сдала вчера экзамен!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !

Шилочка
ПОЗДРАВЛЯЮ !

Спасибо, сегодня и вчера весь день за рулем. Сразу так очень активно. Пока страшно ,страхуюсь, чем немного раздражаю тех ,кто едет сзади меня. Но сейчас повесила наклеек о том ,что нач.водитель за рулем. :)

Vjikulya
В правилах сказано, что если полосы в одном направлении не обозначены разметкой, то количество полос для движения водители определяют самостоятельно.

Хотите верьте, хотите - нет, но существует разночтение, казалось бы элементарного положения правил.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Разночтения касаются относимости "При этом". Я всегда относил вторую часть положения к случаю, когда количиство полос определяется водителем с учётом ширины. Однако! Меня как-то поправили и я был вынужден согласиться с неоднозначностью! Ибо не мог утверждать, что это единственно правильное прочтение нового предложения, хоть и не логичное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы