Тема закрыта

Причина: 0

Как все таки правильно?

Училась в автошколе (живу в Калининграде). Откатала все положенные часы, город не сдала с первого раза. Страшно было пересаживаться на другую машину, потому что мой инструктор не приехал на экзамен, который был после установленного дня. Наша устная договоренность была пустым звуком. Короче, на другой машине (с нашей автошколы) так увлеклась ее управлением ,что не заметила пешехода. Ну нормальная ситуация правильно, что не сдала. На этой неделе катаюсь с другим инструктором (он меня доучил управлять машиной, а то я трогаться с места не умела и скорости переключать ). НО возникли разногласия.
Он говорит ,что на перекрестке, где встречное движение имеет 2е полосы и левая разрешает только поворот налево, я имею право повернуть налево используя эту полову встречного движения (по ней же никто не поедет прямо, не нарушая правил). А направления разделяет двойная сплошная и по правилам я не имею права останавливаться на ней даже в том месте, где она прерывается. Подскажите, как все таки правильнее?
Еще вопрос. Это уже о сдаче экзамена, который у меня будет в четверг. Разворот разрешен на перекрестке ,но там постоянно высовывают свой нос те ,кто едет по второстепенной дороге и при развороте я постоянно упираюсь в них и мне приходится останавливаться, пока они не проедут. Является это нарушением или нет, ведь по сути я мешаю тем ,кто ехал по главной дороге?

Амосик
по правилам я не имею права останавливаться на ней даже в том месте, где она прерывается

это по каким таким правилам?

Амосик
Разворот разрешен на перекрестке ,но там постоянно высовывают свой нос те ,кто едет по второстепенной дороге и при развороте я постоянно упираюсь в них и мне приходится останавливаться, пока они не проедут.

вы можете повернуть налево, когда те кто едет на зелёный проедут, даже если у Вас уже будет красный и Вы по середине, ибо Вы обязаны закончить движение и освободить перекрёсток

Амосик
я не имею права останавливаться на ней даже в том месте, где она прерывается.

Вы должны остановится у разделиттельной полосы. Если по встречной кто-нить пролетит, то у вас все шансы что вам снесут морду.

Амосик
Является это нарушением

Да. Вы на главной дороге, и таким образом вводите в заблужление других участников движения, создвая аварийную ситуацию.

красавица

Ну по сути, это я высунула свой нос на встречную полосу, которая за двой ной сплошной.

красавица
вы можете повернуть налево, когда те кто едет на зелёный проедут, даже если у Вас уже будет красный и Вы по середине, ибо Вы обязаны закончить движение и освободить перекрёсток

Нерегулируемый перекресток это. но я еду по главной.

BonJoli

Спасибо, значит все-таки ошибается инструктор.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 19:29

Амосик
Ну по сути, это я высунула свой нос на встречную полосу, которая за двой ной сплошной.

если вы пересекаете 2-ю сплошную то Вам штраф 2500 рэ

Амосик
Нерегулируемый перекресток это. но я еду по главной.

вам должны уступать если Вы по главной поворачиваете. Если нет, то действует правило помеха справа, пропускаете всех кто справа и едете.

красавица
вам должны уступать если Вы по главной поворачиваете

ага, должны конечно, но нос высовывают так, что не вписаться нормально в поворот и потому торможу тех, на чью полосу я въехала.
А штрафоф пока не получаю, так как прав нет на получение штрафов ;)

Причем в первой ситуации вы должны остановится строго параллельно раделиловке, не разворачивая машину под углом. Но это по рправилам, в жизни все таки чаще авто ставят под небольшойц угол, показывая тем самым, что бы собираетесь сделать маневр на лево.
Во воторой ситуации нужно быть наглее Ну там фак из окна, бибикалку нажать, и брань нецензцурную отсыпать - Ибо нефиг вперед меня лезть. Шучу ;)

Амосик
что не вписаться нормально в поворот

Расчитывать нужно радиус поровота ;) Руль сильнее сразу выворачивайте, а не когда понимаете, что не влазите ;)

BonJoli
Расчитывать нужно радиус поровота ;) Руль сильнее сразу выворачивайте, а не когда понимаете, что не влазите

Это да, согласна, но если правильно выбран радиус, просто я уже вроде на правой полосе, но не полностью, то есть повернула, а проехать не могу, потому что половина машины торчит чьей-то передо мной.
Ой, если попросят в этом месте найти место для разворота, поеду дальше, лучше на следущем перекрестке постою минут 10, чем упираться так, затрудняя движение.

А еще есть такая вешь, тоже спорили с инструктором. Поворачиваю направо, вначале дорога узкая, потом расширяется практически в 2 полосы по ширине, ну в пробку там проедет и 2 машины. Вот мы чуть не поругались. Он говорит, что мне не надо показывать сигналом, что я перестраиваюсь правее или левее, так как здесь одна полоса. А я говорю ,что у меня в билетах даже этот вопрос есть, сколько полос, если сплошная одна посередине проезжей части, а до тротуара влезает спокойно 2 машины. То есть значит на дороге 4 полосы. Он вот уперся, нет 2-е, потому что не указаны полосы.

Амосик
поеду дальше,

Я так в первый раз не сдала. Мне сказали - на следующем перекрестке развернетесь. А там пробка была и я поехала дальше, а гаи мне говорит, че сдесь не развернулись, эт не прекресток чоль? Вылазь :P

Амосик
потому что половина машины торчит чьей-то передо мной.

так та да, приходится пропускать, не стоять ведь так вечно. А вот на экзаменах, хз.

Кароч капец у вас инструктор

Амосик
Он вот уперся, нет 2-е, потому что не указаны полосы.

Приехал бы он к нам в Ижевск, у нас в половине города ваще разметки нет :=-O:

BonJoli
Я так в первый раз не сдала. Мне сказали - на следующем перекрестке развернетесь. А там пробка была и я поехала дальше, а гаи мне говорит, че сдесь не развернулись, эт не прекресток чоль? Вылазь

А нам так не говорят, нам говорят: "выберите место для разворота". А вот про поворот так может сказать, что на слудуще повороте направо и т.д.
Я в первый раз сдавала, искала место для разворота долго, пока не доехала до того места, где вообще никогда не разворачивалась, но дальше ехать было нельзя ,а оказалось ,что там очень удобно. Знание правил помогло очень в этот момент. Да что толку, сказали: ищите место для остановки и я решила, что сдала и пешехода не увидела. А так хвалили даже.
Жду четверг, надеюсь, что все будет хорошо. Главное, грубых нарушений не делать.

Бармалей™
У нас какие-то нововведения в ПДД ?

:) В этой теме, вообще много нового и про ПДД и про КоАП. Видимо, сегодня ночью изменения приняли, а мы-то и не знаем!

Я так поняла ,что нельзя учитывать знаки, которые висят ко мне обратной стороной. и даже если там по левой полосе поворот налево, мне выезжать на встречное движение ни в коем случае нельзя на эту полосу. А инструктор говорил, что можно, потому что там висит знак.
Эх, завтра экзамен.... Страшно, потому как правильно я научилась трогаться с места только в понедельник :(
Придется потерпеть минусы за резкое трогание.

Vjikulya
В правилах сказано, что если полосы в одном направлении не обозначены разметкой, то количество полос для движения водители определяют самостоятельно.

В программе автоэкзамен есть такой вопрос с картинкой, на которой показана дорога, где полосы в одном направлении не размечены. И правильный ответ: на каждое направление по 2 полосы, то есть всего на дороге 4.

Vjikulya
ЧЕМ может обернуться заблаговременный поворот колес,

На, счет положения колес, Вы частично правы. Но гораздо важнее научиться смотреть в зеркало заднего вида, до, во время и после маневра. Это по жизни. В ПДД, и тут Вы правы полностью, позиция автомобиля относительно разделительной линии, регламентируется лишь обязанностью занять крайнее положение на своей проезжей части (п.8.5)

Какие умнички! Спасибо, сомнения развеяли, а впрочем на дороге я страхуюсь всегда ,а уж на экзамене тем более буду. Записалась в очередь, сижу жду, когда ГАИ откроется. Блин, с 6-ти утра тут торчу (это у нас в Калининграде ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы