Тема закрыта

Причина: 0

Про дроссель, кто знает?

Есть ли в машине с инжекторным двигателем дроссель? Подруге почистили дроссель за 2600, а я где-то слышала что этот самый дроссель только на карбюраторных машинах есть. Вот и думаем не наколпачили ли её?

Бармалей™
Говорят в москве кур доят

по теме есть что сказать?

Дроссельная заслонка есть у нее, ее и чистят, если машина плохо заводится, дергается, вибрации есть. Цена вроде адекватная.

trolola
Цена вроде адекватная

всё равно блин жаба давит :)

trolola
машина плохо заводится, дергается, вибрации есть.

ага, было такое.

Бармалей™
Сделай сама

нук для этого мне надо определить есть дроссель в инжекторной машине или нет :P

Туся-маруся
нук для этого мне надо определить есть дроссель в инжекторной машине или нет

Есть точно-заслонка!

Туся-маруся
всё равно блин жаба давит

Она адекватна для официального сервиса+плюс настройка заслонки после чистки+адаптация, можно и дешевле сделать в мастерской попроще, у меня муж сам чистит периодически средством для чистки карбюратора

Заслонка есть и на карбе и на инжике, цена ниразу не адекватная. Там работы - на пол-часа...
Если отечественный автомобиль конечно. С иномарками смотреть надо, смотря какая.

Бармалей™
Интересно... в чём заключается регулировка заслонки ?

На сколько я знаю, по простому при нажатой до упора педали «газа» дроссельная заслонка должна быть полностью открыта, а при отпущенной педали «газа» — дроссельная заслонка закрыта. Есть еще нюансы, если есть датчик положения дроссельной заслонки, то настройка должна происходить через комп, но это уже скорее адаптация.

trolola
Есть еще нюансы, если есть датчик положения дроссельной заслонки, то настройка должна происходить через комп, но это уже скорее адаптация.

Извините конечно, но это чушь.

Leshiy
Извините конечно, но это чушь.

Аргументируйте? что конкретно чушь и почему?

trolola
Аргументируйте? что конкретно чушь и почему?

1. Датчик положения дроссельной заслонки есть на любом инжекторном автомобиле. С помощь него блок управления "понимает" насколько сильно вы нажимаете на педаль "газа" и в зависимости от этого меняет качество смеси. (Ну это примерно, чтоб понятно было)
  2. Тот, кто хотя бы раз менял ДПДЗ знает, что по другому ее не поставить и настраивать там просто нечего. ДПДЗ представляет из себя простое переменное сопротивление.
  3. Адаптация чего к чему? Настройка чего? Через комп делается диагностика и перепрошивка. К чистке дроссельной заслонки отношения не имеет и никак не связано.
  4. Ну и так далее... продолжать?

Leshiy

1. Датчик положения дроссельной заслонки есть на любом инжекторном автомобиле. С помощь него блок управления "понимает" насколько сильно вы нажимаете на педаль "газа" и в зависимости от этого меняет качество смеси. (Ну это примерно, чтоб понятно было)

С этим согласна, когда я говорила

trolola
если есть датчик положения дроссельной заслонки, то настройка должна происходить через комп, но это уже скорее адаптация.

я имела ввиду машины с электронным приводом дроссельной заслонки, у которых данные обнуляются с помощью диагностического оборудования.

Leshiy
Тот, кто хотя бы раз менял ДПДЗ знает, что по другому ее не поставить и настраивать там просто нечего. ДПДЗ представляет из себя простое переменное сопротивление.

Мы изначально говорили об очистке дроссельной заслонки, а не замене ДПДЗ %) И регулировка как раз заключается в том, чтобы после очистки датчик правильно понял, где заслонка открыта, а где закрыта.

Leshiy
Адаптация чего к чему? Настройка чего? Через комп делается диагностика и перепрошивка. К чистке дроссельной заслонки отношения не имеет и никак не связано.

Почему при постепенном загрязнении, т.е. когда заслонка уже не возвращается в первоначальное положение, на обороты это почти не влияет? Потому что "мозги" за это время тож постепенно подстраиваются. А здесь, потом в один момент вернули в исходное положении, и они не успели ещё среагировать на новое положение. Поэтому и стоит "записать" новые крайние положения заслонки...как-то так. для каких-то машин необходимо скинуть клеммы чтобы обнулилось все, для других сделать оперделенные манипуляции, для третих просто подольше поездить, а для кого-то требуется подключение компа к "мозгам" это адаптация.

Бармалей™
Он почему-то и без регулировки об этом неплохо знает
trolola

Искусственный интелект прямо!

Бармалей™
Это типа ручками надо делать ?

Ручки тоже нужны!

Бармалей™

комп и папой за тебя станет?

Бармалей™
У меня почему-то всё делает комп

Прикольно, вы дроссель почистили - а он уже все настройки обнулили-марку авто в студию!

Бармалей™
Снял - почистил - поставил на место - поехал. Комп вааще не в теме, что дроссельный патрубок снимали

Я речь веду о случае когда есть симптомы загрязнения заслонки и ошибки на компе. А не когда просто почистил для профилактики.

Бармалей™
Я вообще ничего для профилактики не делаю.

Что ж вас тогда сподвигло почистить заслонку?

Бармалей™
какую ошибку выдаст ком в случае засорения заслонки ?

а у вас бортовой комп есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы