Тема закрыта

Причина: 0

Муки выбора №1590....Или классовое не равенство.

Ситуация такая:два месяца назад мы встали на очерь на фольксваген поло седан,Этот "бюджетное авто созданное специально для Росси"-как то так в рекламе у них говориться.Ждёмс...Сижу в интернете смотрю отчёты о тест драйвах и т.п.И вроде не ругают его ,всё роде хорошо ,хорошая машинка ,НО...в своем классе.И вот тут начинаються мои сомнения.У нас сейчас шевроле ланос,тоже хорошая машинка в своем классе....Мы машину -то решили поменять ,потому что нужна АКПП,с механикой у нас только муж на ты,а я на ВЫ,А это поло седан тлько в базе"бюджетный",а та комплектация которую мы заказали с АКПП стоит уже 578 000.В тоже время например шевроле лачети в полной комплектации с АКПП стоит 572 000,а сей час у них ещё акция -25000=547000.Но Лачети это же не бюджетный авто,а стало быть выше классом(ох уж эти классы)И вот я вся измучилась:стоит ли покупать фольксваген ,но попроще или взять шевроле ,но по "круче".Я не фанатка фольксвагена и отдавать деньги за бренд желания не имею....Но блин лачети она не куда не денется-в наличии в салоне хоть сейчас бери,а на фолькс очередь уже до весны(мы к зиме ждём,т.к.раньше встали)...Если можно купить за эти деньги автомобиль более высокого класс,зачем покупать бюджетный...Сейчас откажусь от него ,а вдруг он не хуже лачети будет.Как думаете,может бюджетный авто конкурировать с не бюджетным...Не будет ли поло тем же ланосом,только с дорогим шильдиком .... вот примерно такие мысли у меня в голове .Отказывать или нет от фолькса?Решение принимать надо уже сейчас,в середине сентября фольксы поступят в продажу и боюсь,что залог забрать будет не просто тогда.
Посоветуйте что-нибудь!!!Что вообще за классификация такая,стоит ли так уж обращать на это внимание?

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 10:47Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 11:04

А может на тест драйв сходить - там и посмотрите

Другие характеристики машины не рассматривали? Мощность двигателя, расход бензина, клиренс.... и тыды. Если уж сравнивать, то не только коробку передач

КаплЯ - растаяла Снежинка
Другие характеристики машины не рассматривали?

Рассматривали,всё практически 1 в 1
Поло Двг 1,6 -105 лошадей
Лачети 1,6 -109 лошадей,Клиренс у лачети чуть -чуть пониже,Размер шин одинаковый,Да и вообще всё размеры почти одинаковые,лачети чуть по длинее и пошире,но у фолькса в салоне с зади места немного побольшеСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 10:07

Капучино
А может на тест драйв сходить - там и посмотрите

С удовольствием бы протестили поло,но они в салонах появятся только в сентябре,а на лачети муж ездил

Красная девица

берите лачетти, у них и сервис подешевле будет))) ;) ИМХО

Не мучайтесь, покупайте поло, лачетти уже устаревшая модель (тогда уж круз); тем более у Лачетти проблемы с клапанами на двигле 1,6 были, хотя вроде устранили, а вроде и не совсем)))) Лачетти корейская разработка daewoo (с корнями опеля), а фольцваген все ж более продуман думаю. И Лача через пару лет совсем старушенцией смотреться будет (по дизайну).
Р.S. У самих Лачетти, но купили бу недавно совсем 1,4; нравится конечно, но новую бы другую марку выбрали.

Рунеточка
И Лача через пару лет совсем старушенцией смотреться будет (по дизайну

отличный у нее дизайн. чтобы понять какой дизайн ужасен даже в свежем состоянии посмотрите на последние модели внедорожников SsanYong.

а лачу проектировала итальянская контора Пининфарина, которая делает дизайны в том числе для Вольво, Мазерати и других не последних марок машин.

Красная девица
Что вообще за классификация такая,стоит ли так уж оброщать на это внимание?

Че то вообще никогда за класс не заморачивалась. По-моему это какой то надуманный критерий. Надо смотреть какие опции вы получите за те же деньги. И на отзывы про качество. Ну и чтоб нравилась вам внешне. И в общем то все ;)

мне кажется лачети - тоже бюджетное. просто немного дороже совсем уж дешевых шевроле.

Красная девица
Рассматривали,всё практически 1 в 1
Поло Двг 1,6 -105 лошадей
Лачети 1,6 -109 лошадей,Клиренс у лачети чуть -чуть пониже,Размер шин одинаковый,Да и вообще всё размеры почти одинаковые,лачети чуть по длинее и пошире,но у фолькса в салоне с зади места немного побольше

Тогда нафиг вам Лачетти??? :=-O: Вы на немцах ездили когда-нибудь? Фольксваген (ИМХО) никогда не будет даже рядом стоять с Шевроле. На мой взгляд спор может быть справедливым если вы выбираете, например, между японцем и немцем, но никак не между немецким фольксом и нашей рашей лачетти. Могу ошибаться по поводу страны сборки шевроле, как-то слышала что у нас её собирают. По запчастям фолькс дороже будет и ТО гарантийное тоже дороже, но качество даже в бюджетном варианте в разы лучше. ИМХО.

Да-да!
Вы на немцах ездили когда-нибудь? Фольксваген (ИМХО) никогда не будет даже рядом стоять с Шевроле.

+10000000

Да-да!
По запчастям фолькс дороже будет и ТО гарантийное тоже дороже, но качество даже в бюджетном варианте в разы лучше. ИМХО.

дороже будет первый год,потом нашлепают запчастей дубликатов. А потом, что Вы на новой машине собрались менять? Если что, по гарантии бесплатно поменяют. ТО не факт , что дороже, к примеру: на АУДИ ТТ - ТО раз в год - в районе 10000, даже меньше, на Гетце, в старое время-2004 г., ТО было в районе 5000 рублей, но два раза в год, вот и считайте. :-)

Да-да!

фольцы так то тоже у нас собирают)
так же как и опели и шкоду)
правда сборка "крупноузловая"

автору
фольц - все таки дорогая машина в обслуге
хотя есть большой плюс - ломаются они дюже редко))
у меня был фольц, сейчас езжу на опеле
но я фанат немцев)
на вашем месте я бы посмотрела опеля и шкоды - стоят они дешевле, и слеланы на базе вагенов..
шевроле в сравнении с вышеперечисленными марками нервно курит в стороне, имхо

Да-да!
Фольксваген (ИМХО) никогда не будет даже рядом стоять с Шевроле.

Тоже так думала,засомневалась после того как на одном из сайтов посвящёных поло седан побывала.Короче там парень участвовал в каком то конкурсе,который состоит из множества тест драйвов .Т.е автомобиль он прощупал и облазил вдоль и поперёк,и вообщем то давал не плохие совсем оценки.А потом он ещё делал сравнительные тесты с рено логаном и киа рио с подробным описанием плюсов и минусов ,и фолькс всегда был хоть чуточку но лучше.А потом его попросили сравнить с лачети и вот ,что он написал,цитирую:
"Кстати, по поводу сравнений с Лачетти, Фокусом и т.д. Все же Поло это не тот автомобиль, чтобы эго сравнивать с полноценным С-классом, Гольф классом, это уже поле игры автомобилей побольше. Да и цены там в основном побольше… Конечно там Поло будет слабо конкурировать."
Вот после этого я и начала сомневаться и заморачиваться "классностью" автомобиля.И зачем я только на этот сайт зашла,жила бы себе дальше в счастливом ожидании

talia
на вашем месте я бы посмотрела опеля и шкоды - стоят они дешевле, и слеланы на базе вагенов

Сама пользую опель. На вагенах не ездила. Но знакомые основным недостатком называют "крупноузловой" ремонт - т.е. что-то меленько поменять не получится, придется менять целиком узел.

N@N@
лачетти, у них и сервис подешевле будет))) ;) ИМХО

мое мнение одинаковые они по уровню - что поло что лача. фолькс конечно вроде надежней...хотя у меня пару лет назад была лача - (корейская сборка тогда еще) - все ОК. кроме упомянутой выше гарантийной замены клапанов в двигателе (но я то и не заметила разницы - просто на ТО посоветовали поменять). друзья купили гольф тогда же. первый год все ОК, потом они попали в несильную аварию и понеслось. то одно сломатеся то другое. ТО дорогие, запчасти дорогие...подружка говорит разорилась я уже на эту машину, а ведь если продать (никто ее не покупает - пыталась продать - только с очень большой скидкой - теряется около 200-300 тыров) ниче приличного кроме дэу матиза и рено логана не купишь! :( я лачу продала - потеряла 30-40 тыров всего от первоначальной стоимости.
так что вам больше нравится - то и берите! лач на улицах - очень много! а поло (хетчбек) я видела всего пару раз. кста места сзади в лаче очень много! например даже больше чем в судзуки гранд витаре. - у меня влезало сзади 3 детских кресла. а в судзуки у подружки не влезало

мож возьмите поло все таки -- модель поновее все же, и дизайн и тех характеристики! лача то уже давным-давно была разработана!

talia
фольцы так то тоже у нас собирают)
так же как и опели и шкоду)
правда сборка "крупноузловая"

Сорри, не знала что у нас уже фольцы начали собирать.

Мама ездит на шкоде фабия - 2008 года, сборка Чехия. Задолбали мелкие поломки, то климат, то омыватели, то электрика. Пол зимы простояла - не заводилась.
Сама езжу на мазде 3 - 2008 года, сборка япония (левый руль). И иногда на субару импреза 2006 г. япония (правый руль). Вот клиренс - да, слишком низкий, а в остальном японцы ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ!!! До этого была тойота ярис (япония, левый руль) - идеальная машина во всём (высокая, никаких косяков ни разу вообще не было), можно сказать спасла мне жизнь даже один раз т.е. безопасность на высоте (если это важно вам).
По этому, автор, советую вам посмотреть япошек леворуких. Уж с лачетти точно будет небо и земля. Ценовой политики после кризиса не знаю по японцам, но думаю что-то типа яриса или мазды-2 можно взять. Ааааа, кстати мицубиси лансер не рассматривали? - посмотрите, они вроде не дорогие должны быть.

Красная девица
И зачем я только на этот сайт зашла

Вы правильно делаете что спрашиваете мнения других. Все нормальные люди так машины и выбирают.

talia
я бы посмотрела опеля и шкоды -

Да-да!
что-то типа яриса или мазды-2 можно взять. Ааааа, кстати мицубиси лансер не рассматривали? -

Смотрели мы их.Дело в том ,что у нас денег максимум 600 000,Есть очень не плохие машинки,которые вписываються в эту сумму,но в базовой комплектации и на механнике,а нам нужен ТОЛЬКО автомат.А это уже другие комплектации и цены соответсвенно другие :(

Daniila.kom
ну да и уже показала себя ,а поло ещё навинка и как оказалось разработанна только для россии и соберается то же в россии.Все - и + она покажет чуть позже

+++
Вот у меня Лачетти, я настолько довольна ей, что прям обидно некоторые коменты читать (ну это мои тараканы ужо, какждое мнение имеет право) Я про Поло ничего не знаю, но свою машину оч. люблю. Начать с того, что машина внутри больше чем снаружи, вот правда, там столько места и сзади и спереди. Нравятся продуманные мелочи: руль регулируется по высоте и вперед-назад, водительское сидение тоже регулируется отдельно спина, отдельно попа (не ну может это уже и не в новинку, но так нравится), дизайн салона приятный. 2 года моей красавице и ничего не ломалось и не сыпалось пока что. Сейчас муж на Круза ее менять будет, так при продаже теряем совсем не много, т.к. в цене они поднялись. Ну а тех. хар-ки вы уже проштудировали, я думаю.

Да-да!
Фольксваген (ИМХО) никогда не будет даже рядом стоять с Шевроле

+10000000

Да-да!
По запчастям фолькс дороже будет и ТО гарантийное тоже дороже

talia
фольц - все таки дорогая машина в обслуге

У нас в городе сейчас новый автосервис специализированый на Фольцвагенах открыли, цены и кач-во обслуживания там очень даже хорошие. Проверно. Голосую конечно же за фольц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы