Тема закрыта

Причина: 0

коробка автомат на трассе

Вожу три года. За город никогда особо не каталась, максимум 50 км. Сейчас надо ехать на расстояние 200км. Вот задумалась о скорстном режиме. Обычно вожу на "D" и за городом тоже. Но есть длинные участки, где можно долго ехать 110-120км/ч. Не вредна ли эта скорость для режима "D". Или же на таких длинных и скоростных участках обязательно надо на "N" переключаться? Тогда, получается, когда сбавляю скорость, то сразу обратно на "D"? И когда использовать "L" и "2"? Или даже если долго ехать на высокой скорости на "D" а не на "N", это лишь снижает расход бензина и не отражается плохо на двигателе?
ПыСы: тока не кидайтесь помидорами :) Помогите, пож-та, хоть чуть чуть разобраться

во-первых, в пдд все написано про скорость на трассе.

автоледи )
Или даже если долго ехать на высокой скорости на "D" а не на "N"

а на N разве ездят??? :=-O: это же нейтраль.

автоледи )
И когда использовать "L" и "2"?

плохие дороги, крутые спуски/подъемы, снежный сугроб.

Лиса-Алиса
а на N разве ездят??? это же нейтраль.

• многа. У меня муж мне такие подлянки делал - переключал на нейтралку

Лиса-Алиса
а на N разве ездят??? ::=-O:: это же нейтраль.

с горочки муж ездит ;)

StiX
с горочки муж ездит

круто че. неуправляемая машина "с горочки". вредная привычка. надеюсь, не по гололеду. а зачем, интересно? автомат для тогда и придуман, тчобы не переключаться без конца.

Видимо я совсем туплю, но вроде ездят на "N".

Вопчем, понимаю, что продолжаю ездить только на "D" и больше не туплю и не парюсь :)

автоледи )
но вроде ездят на "N".

угу. на лямке.

Лиса-Алиса
угу. на лямке.

а вроде на лямке автомат не рекомендуют..даж нельзя вроде...если тока несколько метров до эвакуатора :)

автоледи )
а вроде на лямке автомат не рекомендуют.

а если припрет, то куда денетесь? можно до 50 км на скорости не выше 50км/ч.

Лиса-Алиса
а если припрет, то куда денетесь?

да, тоже верно

Лиса-Алиса
можно до 50 км на скорости не выше 50км/ч.

хоть мозг мне немножко промыли :)

езжу регулярно в миас на Тургояк, примерно 250 км, на автомате, 100-140 нормально

пипец проблема езжайте на чкалова 1 и сдавайте права

.Точка невозврата.
пипец проблема

+++

.Точка невозврата.
пипец проблема

• многа
    только что вернулась с Казахстана, интересно если бы я эту тему до поездки прочитала, наверное тронутся не смогла бы , сидела думала чего бы и как

автоледи )
Но есть длинные участки, где можно долго ехать 110-120км/ч.

Это где ж такое счастье?

автоледи )
Вожу три года.

Вот задумалась о скорстном режиме.[/cit]
:D

автоледи )
максимум 50 км.

Три года ездит со скоростью 50 км/ч. Блин чета ржу не могу Тормоз блин

А еще "Автоледи" называется

Пятый год на автомате езжу, аднако... но такой интересной интерпретации использования не встречала ) Едьте себе спокойно на D и не заморачивайтесь )
А вообще - открываете мануал к машине, там обычно очень подробно расписано, какое положение чему соответствует (я серьезно) и про экономические варианты вождения тоже есть.
Машина-то какая?

.Точка невозврата.
езжайте на чкалова 1 и сдавайте права

не в тему совет

Бормотуха
Три года ездит со скоростью 50 км/ч

да не, не 50, а 25км/ч...на ручнике полуопущенном...
тему то читали, или сами додумывали - дальше 50ти км-в от города не ездила...почему-то нормальные адекватные люди все сразу поняли, а вы, видимо,

Бормотуха
Тормоз блин :)
Гвоздика
Машина-то какая?

хундай

Гвоздика
и не заморачивайтесь )

не буду...нуу чет клинануло меня не на шутку :) мануал, кстати, читала, щас нет под рукой. А тут недавно в разговоре про "N" на трассе услышала, а в тему ввязываться не стала :)

Бормотуха
А еще "Автоледи" называется

и все успокоиться не можете...ваш ник выбран правильно ;)

Lenka07
если бы я эту тему до поездки прочитала, наверное тронутся не смогла бы

наверное, а тронуться - запросто :)
тем более, я именно об этом здесь и спрашивала

Для автомата N - нейтральная передача вообще противопоказана, можно только когда стоите или вас тащят на лямке до ближайшего автосервиса. Езжайте спокойно на D и не переживайте, машина по идее расчитана на длинные и скоростные "забеги", я на своей машине ехала прошлым летом во Владимир при скорости 130-140км на передаче D и ехали мы в таком темпе почти 14 часов

автоледи )
где можно долго ехать 110-120км/ч. Не вредна ли эта скорость для режима "D".

Смотря как машинка себя поведет на такой скорости, я на своей 105 км/ч больше не рискую (в инструкции вообще 96 км/ч написано) тем более дорога вам не знакомая, повороты и ямы не знаете, куда торопиться? На тот свет? Умные и крутые водители обгонят, ну побибикают немного вам то что? Я вообще первый раз по трассе 90 км/ч ехала и пофиг мне, что остальные думали. А по теме N -нейтраль, ездите на D и не заморачивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы