Тема закрыта

Причина: 0

Пешеходы

Туся-маруся
Так что тот, кто катит бочку на водителей-точно пешеход

Ну, я - пешеход. Качтить бочку могу только на тех водителей, которые не притормаживают на пешеходном переходе, даже если видно, что хочу перейти. Не пропускают, в общем. А перехожу всегда только в положенном месте. Боюсь потому что

Напишу тоже, тоже повторяюсь(((
На стоянке Парка Маяковского сдаю задом, уезжать собралась. Посмотрела в зеркало - девушка прошла, я тронулась, а девушка каааак завизжит! Я по тормозам, а она девчушку лет двух из-под колес выхватывает! Вышла я, трясет всю, а она мне орет: ты как ездишь! Здесь же стоянка!!! Будто здесь пешеходная зона! Думает, наверно, что ее малявку видно во все зеркала(((А сама она, кстати, из машины вышла, за рулем была ;)

Znayka
Думает, наверно,

что ее малявку за руку держать не надо ;) .

Znayka
перехожу всегда только в положенном месте. Боюсь потому что

это да. я тоже боюсь . и прежде чем идти на зеленый,убеждаюсь,что меня желают пропустить . а то всякое может быть. на днях тут знакомую оштрафовали гайцы за переход в не положенном месте. я их похвалила,а она на меня обиделась,сказала,что все идут и я пошла. ну потом она услышала от меня,что она вроде как не баран и не стадом ходит...

на злобу дня
"Для съёмок одного фильма в Нью-Йорке понадобился разбитый автобус. Нашли один подходящий, с хорошей вмятиной от фонарного столба. Правда, на другом конце города. Снарядили мужика доставить сие транспортное средство на съёмочную площадку.

Благо, автобус на ходу, мужик сел, завёл, поехал. По дороге решил перекусить, тормознулся у кафешки, а ради прикола припарковался так, что вмятина пришлась как раз на фонарный столб. Зашёл внутрь, перекусил. Выходит — а внутри сидят с десяток евреев с порезами и царапинами на фейсах и названивают по сотовым своим адвокатам... "( [a url=www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php]скопипасчено[/a])

Точка невозврата.

Ушла по ссылке... так и на работу опоздаю

вспомните английский пешеход-pedestrians

Олья
вспомните английский пешеход-pedestrians

Да бывают.

Точка невозврата.
Хотя, я сама начала адекватно переходить дорогу только получив права.

тоже подпишусь.

мы кстати, недавно с мч видели картину маслом. Хотелось подойти и просто напинать мамашке. Глядишь, может здесь она
На малышева, напротив трансагенства, один из самых оживленных участков дороги.
Мамаша, с сумками в руках, не дойдя 10 метров до светофора, начинает переходить дорогу от Мира Ткани к трансагенству. По одной стороне скопление машин типа пробки, по другой несется толпа машин. за этой мамашей вприпрыжку бежит мальчик лет 8ми. На расстоянии где-то 1,5-2 метра. Мамаша переходя ВСЮ дорогу даже не обренулсь на него ни разу!!! Дошла до двойной сплошной, пожождала поток машин перешла быстрым шагом, и ребенок за ней, тоже не глядя.. У меня чуть инфвркт не случился! Да что говорить, у МЧ даже! Хотя, он-то редко на такие ситуации внимание обращает. Вот реально хотелось перейти дорогу к остановке и отсыпать этой идиотке!!!!!
ПС. Сама водитель. Идиотов хватает и пешиков и водил. Так что размусоливать на эту тему бессмысленно

Znayka
ты как ездишь! Здесь же стоянка!!! Будто здесь пешеходная зона!

Меня в этом отношении стоянка Меги убивает. Люди идут, по телефону разговаривают, походка от бедра, по сторонам не смотрят Вирус покупательства заражает видимо

Дамиана
Люди идут, по телефону разговаривают, походка от бедра, по сторонам не смотрят

пару часов назад на Московская-Радищева наблюдал как тётя, еле шевеля булками, переходила на красный :boom: и очень удивилась, когда икспятый её "обфакал" , там же ранее наблюдал малолетку с наушниками в полголовы, вальяжно шлёпающую на красный... получив под жепу бампером, отряхнулась и почапала далее :) .

Лично я хожу по правилам, мне жизнь дорогА... лучше постоять пару минут, подождать, чем нестись перед машинами. И ребенка своего учу этому. Да и на зеленый то с опаской хожу, и через пешпереход. Мало ли, всякие катаются.... А когда меня пропускают на "зебре", я даж спасибо говорю, кланяюсь аж
Кстати, ни один раз наблюдала, как сами водители, оставив машину на одной стороне дороги, перебегают на другую.... а потом орут на форумах: "Ненавижу пешиков! Кидаются под машины!"
Все мы люди-человеки, все мы разные.....

Точка невозврата.
Хотя, я сама начала адекватно переходить дорогу только получив права.

согласна
хоть и бесят пешеходы, а отвечать потом все равно мне-водителю, поэтому

Olya de Flint
лучше постоять пару минут, подождать

чераТартила
нафига ребенка то тащишь?!

соглашусь с этим, - прививается безоглядная уверенность в том что тебе должны уступить дорогу

Сaш-ок
пешеход первичен если что

хоть и водитель, считаю так
А что правил пдд не знают, так где этому учили престарелых/среднего возраста людей ? Сама ньансы элементарных переходов дороги узнала лишь в автошколе

Галерея
где этому учили престарелых/среднего возраста людей

а типа они не знают, что красный-стой, а зелёный-иди Я же не спрашиваю их правил поворота налево! Я просто прошу не бегать на красный.

Меня еще умиляет то, что когда бибикнешь таким горе-пешеходам, откровено прущим в неположенном месте, так тебе еще и на пальцах объясняют куда пойти тебе следует %)

Туся-маруся
а типа они не знают, что красный-стой, а зелёный-иди

это известно, на сим знание пдд главным образом заканчивается.

Туся-маруся
До перехода-5 метров, нет по проезжей части тащатся Да и ваще частенько бегают в неположенном месте.

да не понятно им, что нарушают, мешают и пр. Не объяснили, нет школ для пешиков

Галерея
да не понятно им, что нарушают, мешают и пр. Не объяснили, нет школ для пешиков

Да какая школа? А инстинкт самосохранения где? Может глубокий старик и не понимает, что машина не может остановиться как вкопанная. Но молодая девушка с коляской из тайги что ли?Переходят в неположенном месте в большинстве своем, потому что лень идти до перехода или светофора. Все бы ничего, но рискуют люди при этом жизнью ( чтоб не было отговорок про далеко-жарко-тяжело идти до перехода) И мало того. что своей жизнью, так и жизнью водителей тоже. Машина резко тормозит. создает аварийную ситуацию, итог-авария

Галерея
да не понятно им, что нарушают, мешают

да хз...Вот случай с объездной, где дядька перебегал дорогу...Сомневаюсь, что он не понимал. Ну баушки мож и не понимают. :)

Изyмрудная Лоза
объясняют куда пойти тебе следует

эт со страху они Ну или просто быдло

Мне одни собаки попадаются.

Амаретта
Мне одни собаки попадаются.

часто попадаются осмотрительные собаки, бывает и такое

Дамиана
Все бы ничего, но рискуют люди при этом жизнью

Туся-маруся
Сомневаюсь, что он не понимал

Человеческй фактор. Плюсом то, что у нас вообще особое тёплое ;) отношение к законам и правилам.
Страна, в которой не осталось ни одного человека свято верющего в работу законов.
С ПДД такая же шняга. Как шутят сами гайцы.

• Правила придуманы для чего? Правильно! Чтобы их нарушать!
    О правилах у нас вообще вспоминают, когда нужен крайний. Для этого они и годятся.
    А ездить, ходить пешком, абсолютно их соблюдая, невозможно в априори.
    Как признался главный гаишник, я правила тоже не знаю на 100%, но соблюдать их мне это не мешает

В таких условиях поможет лишь взаимовежливость, аккуратность и чувство ответственности. :)

@лЁн@
По дороге на работу есть участок, где я поворачиваю направо, пешеходам красный и каждый раз оглядавыются на поворот и переходят мне дорогу, задавлю кого-нибудь когда-нибудь постоянно сигналю им,

Будите смеяться, но согласно Правил, при повороте направо нарегулируемом перекрёстке водителю установлена обязанность уступить пешеходу. А руководствоваться водителю при этом сигналом пешеходного светофора или нет, не сказано. Момент спорный.

по сравнению с Украиной в нашей стране очень вежливые и обходительные водители. Во всяком случае в Екатеринбурге. Это и расхолаживает пешеходов. На Украине человек на дороге (даже на пешеходном переходе) это грязь, которую замечать необязательно. Дикая страна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы