Тема закрыта

Причина: 0

Где у вас установлено автокресло?

Вруша
где прописано это?..

а что надо прописать? что при аварии ребенку подушка безопасности как минимум переломает кости, а как максимум..ну вы меня поняли...

Космонавтика
в инструкции к креслу, например

да, кстати, это иногда и на самих креслах написано (наклеено). У нас на обоих креслах были наклейки-предупреждения. И в машине тоже на кресле рядом водителем около подушки наклейка, что мол отключайте при перевозке ребенка...

свой вариант - это видимо для тех, у кого 2-3 ребенка. ибо как ответишь, если их несколько ;)

StiX
подушка безопасности должна быть отключена

Ага, знаю.

StiX
а в чем разница-то?

Думала я, что люлька устанавливается лицом к сиденью, а автокресла на переднее сиденье не устанавливают. Не знаю, откуда я это взяла :) .

The Элемент
За водительским сиденьем

слева. (бываю еще праворульные машины ;) ). раньше стояло за пассажирским - удобнее к ребенку дотягиваться было. но переставила - слева в гараже могу усадить его, ну и левый поворот - опасный маневр

Космонавтика
где прописано это?

в инструкции к креслу, например

и в инструкции к машине

Вруша
где прописано это?..

У нас в машине на козырьке. Наверняка в инструкции к автокреслу есть информация про отключение подушек безопасности.

два кресла, старший ездит за пассажирским местом, младший посередине (кресло против хода)

Дамиана
я еду одна-то ребенка не вижу, поэтому стоит за пассажирским

Ёживика
4 вариант выбрала, т.к. у меня 2 кресла, вообще за водителем считается самое безопасное место, где-то я читала

+100
2 кресла, пока было одно - стояло за водительским

Вруша
де прописано это?.. почитать бы, а то я старшего в кресле возила на переднем сиденье.

в инструкции к керслу и к машине
у меня, например, просто нарисованно в машин, что на переднее сидение нельзя ставить автокресло из-за неотключаемости подушки ( перечеркнут ребенок в автокресле -тойота)

Лиса-Алиса
бываю еще праворульные машины

Знаю, была у нас праворулька ;) .
Кстати, создавая опрос знала это, не стала акцентировать, какие авто, точнее, с каким рулём интересуют. Ведь как в праворульных, так и леворульных есть место как за водителем, так и за передним пассажирским сиденьем ;)

Мне вот интересно, а краш-тесты автокресел делают, когда, например, машина несколько раз переворачивается. Ведь всякие ДТП бывают, не дай Бог, конечно. Надёжны ли крепления автокресел будут в таких случаях? Интересует автокресло Kiddi Comfort Pro, где ребёнок фиксируется столиком, а не ремнями. Хотим его заказать, краш-тесты хорошие. Может есть владельцы такого кресла :) ? Как оно в эксплуатации? Ребёнку удобно? Ещё слышала, что в зимней одежде нельзя перевозить в автокресле. Так ли это?

Когда еду одна с ребёнком, кресло стоит впереди, чтобы я не отвлекалась, а когда с мужем, то за водительским

самое безопасное место для установки кресла - сзади посередине. так ребенок максимально защищен при любом ударе. при боковом - до кресла достаточно места, при лобовом и заднем передние кресла не ломают ребенку ноги, а он спокойно проходит между спинок.
ттт, конечно. не дай Бог.

Я тоже свой вариант выбрала. Т.к у нас скоро будет три кресла . то будут стоять и посередине, и за пассажирским и водительским сиденьем.

Купили автокресло Romer King Plus, пока будем ставить за водительским сиденьем, а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы