Тема закрыта

Причина: 0

Как вам новые штрафы????????????

Господин АстраПрогноз, вопрос к юристу: почему нельзя применять к человеку, управляющему ТС в нетрезвом состоянии, статьи 27 и 30 УК РФ, а следом статью 105, 111 и 112? Понимаю, что вопрос дилетантский и что нельзя по закону. Но, если человека, несущего нож чуть большей, чем установлено правилами длины, можно привлекать за незаконное ношение и хранение холодного оружия (статья 222 ч.4 УК РФ) и давать ему по максимуму 2 года, хотя никакой опасности для общества в его действиях нет, то почему в действиях пьяного за рулем, представляющих куда большую общественную опасность, не найти состава таких преступлений, как покушение на убийство, покушение на умышленное причинение тяжкого или среднего вреда здоровью?

Чем жестче наказание, тем больше будет выплат на месте с целью отмазаться от наказания и тем больше будет сумма выплат. Ну еще водилы будут еще злее, и как следствие, еще наглее. Хотя и так едут 5 км/ч на красный свет, разговаривая по сотику, не глядя по сторонам и не реагируя на мое истошное трехголосое "ФАА-ФАА" на зеленый. Больше мы в нашей стране от дорожного движения ничего не дождемся, пока власть (Гибдд, дорожники, горвласти е.т.с.) будет далека от народа и будет любить класть в карман наши с вами денежки и нифига при этом не делать полезного, а уроды - колесить как хотят, рассчитывая на безнаказанность и возможность откупиться на месте. Оптимизм давно уже у черта. Все.

неее)))
у вас маленькие штрафы)
у нас с 1000р. начинаются.
без прав - 70 000. как я считаю? комарш какой) 13 000.
гыгыыы))))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 16:38

самые большие за оръянение и распитие спирного на месте аварии. 40 000.

где вы такую траву берете? НЕТ ЕЩЕ никаких новых штрафов. НЕТ!

UnReal UT User
где вы такую траву берете

Как где? Из силосной ямы.. ;)

Аз есмь ®
Как где? Из силосной ямы..

:) хорошая яма

раньше лета никаких поправок к КоАПу не будет. а летом не факт, что от этих (или любых других, которыми уже полгода все всех пугают), поправок рожки да ножки не останутся....

а просто тупо повышать штрафы бесполезно. ГАИ надо реформировать. заставлять упырей заниматься безопасностью движения, а не сбором штрафов за ремни и разводами на "встречку".

Пауль Зиберт
если бы гайцы не брали денег

то

ядовитый плющ
есть надежда, что меньше нарушать будут

а так

Мамырлик
кто выкупает,

рыба гниет с головы,
а вот

Љва FM
давно пора повысить скорость до 80

неа, тогда пешеходам вообще шансов не останется :(

GreenKa
ага, а то ездить их потом отмечать((((

GreenKa
морока

не нарушайте :)

Пух
16 не показал сигнал поворота 300р.

к этому могут привязываться,

UnReal UT User
раньше лета никаких поправок к КоАПу не будет.

ну дай народу жути нагнать, взял и развеял страх перед штрафами :)

Буша
Мужики вообще на пристегиваются.

Зря вы так. Мужчины тоже умные и сознательные бывают. :D Мой муж, напрмер, всегда пристегивается, даже если стоим в пробке. :P Я всегда пристегнута, ребенок, естесственно, в автокресле.
Так что не все уж идиоты.

Наконец-то,надо ещё больше сделать и бензин рублей 50,тогда может пробок меньше будет %)

Про неисправные машины,кстати,не увидела ,а зря.....

ф тему

ф тему

Пауль Зиберт
большинство, видят, что впереди затор, но вес равно лезут, перекрывая авезд с перпендикулярных улиц

ага, а на тех, кто не лезет нещадно дудят и говорят им матные слова...

Пауль Зиберт
не только водители отвечают за нарушение ПДД, но коммунальные службы, дорожники - за состояние дорог

вот не дале как вчера. московская-объездная, я со стороны ботаники сворачиваю на чермет из третьего (по моему мнению крайнего левого) ряда. Но слева от меня в нетронутом сугробе пробирается какой-то герой-внедорожник и на меня начинают дудеть и гаец грит "зачем вы, милая деушка, движению мешаете и в несвой ряд встаете?". Блин, я согласна даже создать там этот, ваще-т не предусмотренный четвертый ряд, но ехать по сугробам я отказываюсь, патамушта я в нем до весны жить останусь, если туда влезу. Вот вам и адеватность гайцев, а как они штрафы будут выписывать %) ?

Нинчик
Зря вы так. Мужчины тоже умные и сознательные бывают. Мой муж, напрмер, всегда пристегивается, даже если стоим в пробке. Я всегда пристегнута, ребенок, естесственно, в автокресле.
Так что не все уж идиоты

+1000
мой даже мне иногда напоминает о ремнях. и это (как и автокресло) не для гайцев из-за штрафов, а для безопасности, для себя-любимых :)
но эт в иномарке не встает выбор - пристегиваться или нет, а когда на 9ке и 10ке ездили - подумаешь сначала, там 50 на 50 случаи - сами знаете... ремень или спасает, или убивает...:(

[cit]Пауль Зиберт
не только водители отвечают за нарушение ПДД, но коммунальные службы, дорожники [/c
Сразу всплывают в памяти грязные светофоры которых не видно, открытые люки, забытые дорожниками знаки ямки,ямки,ямки....Какая прелесть!

Не, ну про коммунальные службы, люки, ямки, знаки, грязные светофоры и тыпы понятно. А почему пешеходам, блин, никто ниче не делает? Вот их бы тоже учили в неположенном месте не лезть под колеса, на остановках не толпиться посреди дороги стадом и не ходить на красный, блин. Ползешь по колее, вокруг дурдом и пешеходы че хотят, то творят :( Я искренне не понимаю, почему люди головой не думают. Пешеходу остановиться - просто лишний шаг не сделать, а мне на машине остановиться - это ж куча движений да по скользкой дороге или в колее фиг знает че за результат может быть :(

Со многими штрафами согласна. Особенно за пьянство за рулем наказывать надо серьезно. Надо ехать - не пей. Хочешь выпить - поставь машину. Я кароч категорически против пьянства за рулем. (на некоторые отдельные случаи пальцем показывать не нада :) все равно я против!)
А рабочее движение по нашему городу мне кажется 60 все-таки, а не 80. Сколько раз на 60-ти ловила зеленую волну и могла так много-много проехать, чуть ли не полгорода.

Љва FM
всиравно рабочая скорость потока по городу 80

фигассе, а я и не замечала

Пиратики
вокруг дурдом и пешеходы че хотят, то творят

Пиратики
почему люди головой не думают

особенно бабушки, любимыя, прыгающие под колеса и при этом готовые тебя огреть своей катомкой по лобовухе за то что ты, такой сякой, едешь тут блин

Пиратики
Вот их бы тоже учили

для мотерых пешеков - ученье тьма, да и живут они по принципу красный - наш, зеленый - общий...
зафига ей морочить голову что ты не остановишься? парашют выбрасывай НО тормози!!!

Гаечка*
для мотерых пешеков - ученье тьма, да и живут они по принципу красный - наш, зеленый - общий...

это да, но если б их не только учили, а то же штрафовали бы.. эх.. а то так нечестно, водители обязаны знать правила, а пешеходы нет. че за фигня? дорога-то для всех

Пиратики
А почему пешеходам, блин, никто ниче не делает?

А вот это прям сёдня :). Возле всеми нами любимого 8 марта 13 пачками грузят на эвакуаторы неправильно припаркованных и тут же маршрутки посреди дороги пасожыров высаживают и пешики туда-сюда поверху сигают, и это нормально щитаеца, видимо, задачей дня были тока припаркованные %). Перед внезапно выскакивающими пешиками на льду не торможу, патамушта пусть меня лучше

Гаечка*
катомкой по лобовухе

чем выбросит на него же...

Пиратики
А почему пешеходам, блин, никто ниче не делает? Вот их бы тоже учили в неположенном месте не лезть под колеса

Ога, и ваще убрать из КоАП понятие средства повышенной опасности! ПЕШИК вне пешеходного перехода считаеццо диким и при дтп (если, сцуко, виновен) оплачивает ремонт машины! в случае летального исхода - платят родственники! вот тогда могет поумнеют! Кто - ЗА?

Пиратики
а то же штрафовали бы

ну раньша такое было, и я попаласи, на полтинник, однажды, причем отчетливо шла им прямо в руки :D, но это было в тысячи лохматом.....ну кроче на работу обещали сообщить и ? нифига

а какие сейчас рычаги? ну понятно можно денегой наказать...а кто тебе ее из кошелька добровольно вытащит? - ето раз Два, несется толпа, а ведь стадное чувство еще ни кто не отменял, и как ее ловить? или тут тоже как в лотерее...
я думаю сейчас народ ушлей стал, фиг кто даже с 10кой расстанеться, да ментам лишний головняк с оформлением бумаг... Раньше то ведь, дружинники были, а сейчас послали нах и усё....
А с бабуси и взять та нечего, думаю что не готовы они стенания бабусек слушать о их нелегкой жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы