Тема закрыта

Причина: 0

Права получены. Ездить страшно

sweetkom
ниче страшного, если отъедете - не виноваты будете, кто последний, тот и папа. дистанцию надо соблюдать.

что то я не совсем согласна
"впритык"возможно кажется автору,а фактически нормально за ней стоят,метра 1-1,5 и если автор начент окатываться,то тут какую дистанцию то соблюдать нужно?
ведь горка то не обязательно крутая должна быть чтобы откат получился
как уже сказали многие,то нужно просто ездить каждый день
начинать нужно с малого,хоть круг вокруг дома проехать,потом вокруг квартала,потом еще увеличить путь и так постепенно
на работу выезжать заранее,чтобы в пробки не попадать,с работы выезжать или намного раньше или наоборот попозже
в выходной съездить куда нибудь,например в Мегу,и дорога хорошая и маршрут для тренировки не плохой
самое главное запомните,права то вы получили,а не купили,а значит чему то научились :)

Ромашкина
Было 2 самостоятельных выезда

когда будет под 200 и всё так же страх останется - тогда задаваться вопросом - "ездить ли дальше"?
а пока - только упорные тренировки могут помочь...

ну так-то я ездила с Химмаша в Арамиль и обратно в плотном потоке (в субботу днем) и по Химмашу покатались. Когда едешь просто по дороге, нормально, но когда появляется эта горка на выезде с химмаша, то появляется страх заглохнуть на ней и откатиться. И когда кто-нибудь начинает подрезать или, как на челябинском тракте девушка стала выезжать в неположенном месте из противоположного ряда почти перед моим носом, а за мной ведь тоже поток, испугалась.

Ой как все знакомо. И горка, и чтоб кто-то рядом был. Правам два года. Ездить только начинаю на своей машине. Но! По моему опыту. Ни с девочками-подружками, ни с мужем я нормально себя за рулем не чувствую. Постоянно что-то советуют. Ладно муж по делу что-то говррит. Но он не хочет со мной ездить, так как считает, что я сама должна. А девочки... Например: "поворачивай туда...", или: "ты так не делай". Советы девочки, которая два года ездит каждый день и считает себя хорошим водителем. Вот советы - супер. Туда - это куда? Так не делай. А как? пока расспросишь - уже не актуально, так как ситуация на дороге поменялась. Я поняла, что нужен только свой собственный опыт. Горка для меня для меня лотерея - тронусь или заглохну. Нормально ездила со своим инструктором, который четко и точно объяснял каждое движение за рулем. Что делать дальше и все такое. Но! Он постоянно не будет со мной. Да и финансово затратно... Опыт, свой собственный. Только вот пока себя еще тольо заставляю садиться за руль...

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 23:20

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 23:20Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 23:21

Ромашкина
но когда появляется эта горка на выезде с химмаша, то появляется страх заглохнуть на ней и откатиться.

У Вас конкретные опасения, основанные на недостатке навыков. Лечится путём приобретения собственного опыта. Дерзайте. Но с головой.

Сегодня съездили до Ашана и обратно. Туда ехали утром, движение было не очень интенсивное. Обратно хотела поехать пассажиром, но муж заставил сесть за руль. Движение было приличное, но и я уже не ползла как черепаха, а ехала. Правда у дома на повороте чуть покатилась назад под горочку, добавила газу и на повороте не притормозила, но справилась, выехала нормально. Это мы решили еще и Химмаш до кучи объехать. В общем понравилось!

Только страшновато, когда тебя обгоняет фура, едет прямо рядом, такая большая и длинная. Очень хотелось прижаться вправо, но старалась ехать прямо.

Ромашкина
Как побороть неуверенность?

только ездить. почти все боятся. я тоже боялась. не поверите, щас езжу одна и без мужа но боялась долго. просто едьте в правом ряду аккуратно и все.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы