Тема закрыта

Причина: 0

Права получены. Ездить страшно

Права получила. Было 2 самостоятельных выезда. Но страшно. Страшно остановиться на горке (при выезде с Химмаша аж 2 горочки получается). Страшно, когда кто-то подрезает...
Как побороть неуверенность? Предлагала мужу в выходные рано утром поездить, но он не хочет в выходные рано вставать.

Ромашкина
Как побороть неуверенность?

Больше ездить. Постепенно привыкнете :)

не

КаплЯ - растаяла Снежинка
ездить.

раз

Ромашкина
Страшно остановиться на горке

поцарапаете еще кого нить %)

Сама недавно права получила, ездила несколько раз.
Ездить не боюсь, но все равно присутствует некоторая неуверенность.
Мужа прокатила сегодня - он похвалил :molodec:
Так что опыт дело наживное!

Ромашкина
Страшно остановиться на горке

тоже боюсь, права в декабре получила... Стараюсь выбирать маршруты без горок... А седня получилось тронуться в горку наконец-то! Начнете чувствовать машину, станет легче :)

Ромашкина
Предлагала мужу в выходные рано утром поездить,

почему одна не хотите?

Ромашкина

только ездить. У меня пару недель паника была, при чем до этого полгода без прав каталась и не ерзала, а после получения прям ужас-ужас был. Ну, помотала нервы чуток и решила - ну разобьюсь так разобьюсь, судьба такая. И поехала.

Ромашкина

ездить каждый день....по мне так лучше одной :)

Получила права 2 недели назад, тоже было страшно ездить, в первый день попробовала с мужем вместе поездить, но мне муж только мешает советами, начала ездить одна сначала по тем маршрутам, которые хорошо знаю, а последние два дня уже и по городу и за город съездила, сегодня поймала себя на мысли, что мне нравится ездить и страх прошел :)

а чего боитесь, если поцарапать свою и чужие машины, то страхуйте КАСКО, если бросающихся под машину пешеходов, то ездите помедленней и держите дистанцию от впереди едущих и заранее планируйте маршрут

Мне с мужем кажется спокойнее. Вроде тоже следит за ситуацией на дороге, подсказывает.
Наверно да, каждый день - лучшее средство. Хотела сегодня вечером, но на работе напряженный день выдался, пришла домой почти в 8, приготовила ужин, поужинали, и такая усталость навалилась, что сил не хватило никуда идти.

кататься по коротким маршрутам. и со штурманом.

Скорее опасаюсь тех водителей, которые наглеют на дорогах, останавливаются сзади почти впритык, и вообще ведут себя агрессивно

Ромашкина
Права получила

Купила?

Покупать не вижу смысла. Проучилась и сдала экзамены.

Ромашкина
Проучилась

Тогда объективно - бороться с заморочками. Что не мешает тренироваться для начала по неоживлённым дорогам ;)

С ручником у меня получается лучше на горке, инструктор рекомендовал первое время пользоваться ручником.
Спасибо за советы. Буду практиковаться.
Просто стали на улице попадаться объявления "типа спокойный опытный инструктор поможет преодолеть страх" и т.п., подумалось, может позвонить.
Но теперь решила - буду ездить и все получится!

я прям заставляла себя ездить! начинала ездить зимой-копец просто! один раз перегородила всю дорогу на перекрестке...в снегопад-вообще жуть была...но я заставляла себя! и так вот постепенно все устаканилось, стало понятно как и что. И вы знаете, все таки на дороге больше нормальных водителей! ;) не бойтесь-все придет с опытом!

Magma
прицепите знак У или !

аха, у меня наклеено, все равно встают впритык :boom:

ЭллочkаЛюдоедkа
ездить каждый день....по мне так лучше одной

:dada: :dada: :dada: мне одной тоже спокойней было. экзамен ведь здали, а не купили. покатайтесь с утречка одна, я вот на работу пораньше выезжала, когда машин мало, спят еще все и спокойненько приобретала опыт вождения

Ромашкина
которые наглеют на дорогах, останавливаются сзади почти впритык

мне муж совет такой дал, "ты заднюю включай!" тот, кто сзади испугается, и эксперементировать больше не будет только при этом тормоз держи

Magma
Ну если совсем страшно - на ручник и аварийку

тоже вариант !

Magma
я заглохла на левом повороте на площади 1905 года - чуть со стыда не сгорела и стартер не сожгла

Зато какой опыт приобрела и закалку характера

марья-искусница
Magma
прицепите знак У или !
аха, у меня наклеено, все равно встают впритык

я тоже до поры до времени думала, что знак "У" может спасти. Нифига, наоборот, если знак "У" видят, еще больше издеваться начинают.

включайте аварийку на горке

марья-искусница
аха, у меня наклеено, все равно встают впритык

а может вам кажется? мне тож первое время казалось, что все ко мне жмутся, потом габариты машины лучше узнала, поняла, что до "прижиматься" еще очень далеко ))

Irinкa
я тоже до поры до времени думала, что знак "У" может спасти. Нифига, наоборот, если знак "У" видят, еще больше издеваться начинают.

вот не смотрю я на такие знаки... новичков обычно и так видно. Надо мной вроде не издевались особо, хотя я знаки не вешала) Сама тупила, бывало :)

Ромашкина
останавливаются сзади почти впритык

ниче страшного, если отъедете - не виноваты будете, кто последний, тот и папа. дистанцию надо соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы