Тема закрыта

Причина: 0

Автосалон нарушил условия договора.

Подскажите, как быть, может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. А история такая- 1.5 мес назад мы сделав предоплату в 30 тыс. руб заказали машину. В договоре прописано, что машина должна быть доставлена из Москвы за 43 рабочих дня. Они истекли 8 июня, а гдето за неделю до этого позвонили из салона и заверили, что машина будет после 8 числа. И что происходит далее- 9 июня звонят и говорят типо тысяча извинений, но из 60 заказанных салоном машин пришло лишь 10 и придется вам подождать еще месяц. Я в шоке -этот салон прокатывает нас с машиной уже второй раз. Мы машину в кредит берем и первый раз мы предоплату не вносили, т.к. еще не было положительного ответа из банка, но машину нам тогда поставили на резерв.Машина пришла, ответа из банка нет- машину они сняли с резерва и и продали. Потом уже получив одобрение из банка мы не стали больше рисковать и заплатили за резерв и в итоге они нас снова "кинули". Вся беда в том, что спрос на машины большой и они не испытывают недостатка в покупателях, мы можем наехать на них, что они нарушили условия договора, нам предложат его расторгнуть и через 2 недели вернут деньги.
Но мы то машину хотим получить, а не деньги!!! И ни кто, как я уже поняла не будет нам гарантировать, что нас не перекинут еще на месяц ожидания, если опять у них там случится какой-нибудь форс-мажор. Завтра едем с мужем в салон разбираться в ситуации, может кто-нибудь подскажет как машину то у них получить по-быстрее :( .
Нас так то предупреждали, что не надо с этим салоном связываться, что у них постоянно какие-нибудь проволочки случаются, но нас привлекло то, что машину они обещали за 2-3 недели доставить, когда в других салонах время ожидания 3-6 мес. А сейчас выходит замануха это все их, доставка такая-же долгая.
Ну вот написала много букв, прочитала и поняла, что вроде и ответила себе уже даже . Но,блин, так обидно!!! У нас планы на эту машину в июле - на свадьбу пригласили, должны были в свадебном кортеже ехать, а тут облом похоже.

живите по средствам, нет у вас живых денег на машину, значит она у вас быть и не должна. ИМХО, конечно же

салон автобан ?

автор, напишите какой салон

Nobilior

Платим налом 50%, 50% в кредит.

Бяка-Закаляка

"Прославлю" их с удовольствием- это " Автомир" на Сибирском тракте.

лаки
В договоре прописано, что машина должна быть доставлена из Москвы за 43 рабочих дня. Они истекли 8 июня, а гдето за неделю до этого позвонили из салона и заверили, что машина будет после 8 числа. И что происходит далее- 9 июня звонят и говорят типо тысяча извинений, но из 60 заказанных салоном машин пришло лишь 10 и придется вам подождать еще месяц.

Автор... не хочу Вас расстривать, но есть одно НО... В автосалонах работают не идоты, чтоб договором себя подставлять... Дело может быть в самом худшем... Я живу в Москве, мой брат - владеет стоянкой для авто под перегон (в Москве всего 4 таких терминала), все авомобили, которые идут на регионы через Москву проходят простои по 2-3 дня на таких терминалах, а там ТАКОЕ иногда бывает... пьяные автовозчики по 10 машин мнут, перегонщики "испытывают" новые авто... короче, пока страховка все покроет и отремонтируют авто... как правило проходит месяц-два... Таким образом, покупая новый автомобиль, вы можете получить битый, и задержка - прямой на то указатель. При проверке проводите рукой снизу по порогам и бамперам, также проверьте пластины под капотом, должно быть ВСЕ ИДЕАЛЬНО гладко. Удачи Вам. я не хочу Вас расстраивать - просто совет, может, я описала и не Ваш случай. Удачи Вам!!!

SHIK

Спасибо! Взяла на заметку.

Когда мой пежо 308 привезли из Франции (я одна из первых владелец такой машины, только начали выпускать - 2008г), мой авто попал на простой брату(пробивали по вину), так он эту машину САМ отогнал к забору и прицепил листик с текстом "КТО ТРОНЕТ - УБЬЮ", даж сам на автовоз загонял, так когда машину уже увезли в автосалон, мне позвонили оттуда и сказали, что машина якобы только на таможне (забирать через 5 дней) - это они так перестраховываются, чтоб договор не нарушать, хотя я машину сама уже видела и знала где она , потом они ее получили и позвонили не через 5 дней, а на следующий со словами "как мне повезло, машина раньше пришла" :P

Менеджер в салоне нас заверял, что у них машины приходят очень быстро! Вот завтра я ему в глаза его подлые смиотреть буду! Ух! Как бы там не разьбушеваться! Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:52

лаки
первый раз мы предоплату не вносили, т.к. еще не было положительного ответа из банка, но машину нам тогда поставили на резерв.Машина пришла, ответа из банка нет- машину они сняли с резерва и и продали.

не поняла в чем первый раз они вас подвели? у вас предоплаты не было, налички или кредитных денег на выкуп машины тоже. То, что салон поставил ее для вас в резерв-ему спасибо, и это совсем не означает что они должны ждать вас до бесконечности пока вы деньги найдете на нее.
а по второму случаю канеш не красиво, а почему бы вам не рассмотреть диллеров в эругих городах области или рядом расположенные области? мы когда искали тот цвет что мне надо было- обзванивали Тюмень, Пермь и тп, и когда у наших была запись на 6 месяцев вперед, Пермь предлагала машину в наличии, правда допоборудования на нее навешали на лишние 50 тыщ- но там вопрос был решаем, при переводе предоплаты.

Я в Уфу за своей машиной ездила, потому что моя заказанная и ожидаемая полгода машина приехала с исцарапанным боком и я заметила я это раньше менеджеров автосалона . надо было срочно брать машину, потому что банк уже деньги переслил, а

Каппа
у наших была запись на 6 месяцев вперед

в тюмени машина с допами ненужными была, в Уфе без допов - поставили только то, что я сама выбрала, причем допы у них в разы дешевле, чем в гаших автосалонах, так что еще и окупилась поездка.

Лиса-Алиса
заметила я это раньше менеджеров автосалона

вряд ли....у них очень четко налажена приемка-передача машин, осмотры и тп. , видимо они стукнули ее когда уже перепарковывали на продажу, т.к. когда машина проходит предпродажку, по крайней мере в том салоне где я свою покупала, там по ней 5 человек лазают и со всех сторон обсматривают, отмывают и тп, а потом перегонщики ее с места на место по складу тягают, как выдача подходит они же ее моют еще раз и подают на продажу.
у меня брат работал нач отдела продаж, много чего наслышала как выдают машинки именно если клиенты ждать не хотят лишних дня 3-4 чтоб перекрасить их успеть, закрывают хоть собой все что поцарапали, а как машина выехала за ворота- пойди докажи что это не вы ее тока что поцарапали.

Когда мы предоплату и заказ машины оформляли менеджер сказал, что нам повезло- выбранный нами Рено Логан бардовый металлик есть в наличии на складе в Москве, заказ скомлектуют и машина придет.А что сейчас происходит, мне не совсем понятно %) .

лаки
может кто-нибудь подскажет как машину то у них получить по-быстрее

Покупала в декабре в тойота-восток. Менеджер просил предоплату. Я сказала, что принципиально не дам ни копейки, так как знаю их скандальную репутацию. Они подпписали со мной договор без аванса. Через две недели уже у меня была машина. Нужно просто искать выгодные варианты, а не кидаться на первое подвернувшееся.

Каппа
них очень четко налажена приемка-передача машин, осмотры и тп. , видимо они стукнули ее когда уже перепарковывали на продажу,

мне пофиг, когда они ее стукнули, главное, что мне отдать пытались мокрую и в интимном полумраке, приговаривая "что вы ее смотрите, все равно в течение 14 дней вернуть можете". я говорю "Даааа? и даже с царапинами можно вернуть?" и тут : оба-на! как в воду глядела.

Жанна.
Нужно просто искать выгодные варианты, а не кидаться на первое подвернувшееся.

Теперь уже нет наверно смысла обращаться в другие салоны, там заново придется все оформлять и снова неизвестно сколько ждать машину. Нам бы сейчас на Автомир как-нибудь надавить, что бы по быстрее все это разрешилось.

Лиса-Алиса
что мне отдать пытались мокрую и в интимном полумраке

вот оно ключевое слово! они прекрасно знали что пытались втюхать... блин обидно :(

лаки
Теперь уже нет наверно смысла обращаться в другие салоны, там заново придется все оформлять

странная логика, при том что тут:

лаки
снова неизвестно сколько ждать машину

я бы после такого не задумываясь ушла покупать в другое место, уж явно у остальных не хуже, чем тут такие "прелести" получать. видимо вы решили поддержать их политику о том что клиент все перетерпит и схавает.

Жанна.
Я сказала, что принципиально не дам ни копейки, так как знаю их скандальную репутацию

а что у них с репутацией? я 2 раза покупала у них машины, все машины хорошие, не то чтоб с задержками, а вообще на неделю-две раньше заявленного в договоре срока приходили. у меня к ним притензий вообще нет. ТО всегда на уровне, по времени, однажды была задержка, но нам с дочкой чаю бесплатного налили, ей порисовать выдали наборчик - посидели лишних пол часа. стоит только рот открыть что что-то не нра- тут же подбегает толпа руководства и все решают. из москвы мне звонилои раза 3 наверное, спрашивали как обслуживание в этом салоне, что нра, что не нра, насколько доброжелательные были менеджеры. вобщем я вполне довольна, щас тока к ним на ТО и ремонты езжу.
а, по поводу аванса- я оставляла аванс за свою- но просили 20%, я оставила 5% , типа поторговалась :) из Москвы пригнали мне машину за 2 недели, обещали за 4.

Каппа
просили 20%, я оставила 5%

это так везде можно договориться??
а то у меня мама паникует по поводу этого первого взноса, вслучае чего возвращать сложно...
автор, извините, что вклинилась ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 18:12

Nata Sha
это так везде можно договориться??

откуда ж я знаю везде или нет :) может мне пошли на встречу потому что я у них уже вторую машину покупаю :) не знаю, но судя по тому что

Жанна.
Они подпписали со мной договор без аванса

видимо везде можно поторговаться :) особенно если машина не сильно популярная и очереди на нее нет на пол года вперед.

лаки
машина должна быть доставлена из Москвы за 43 рабочих дня

у вас какая комплектация? если базовая, то странно, что так быстро обещали, на все логаны очередь почти до осени, мы престиж заказывали, пригнали через 2 недели

Каппа
видимо везде можно поторговаться особенно если машина не сильно популярная и очереди на нее нет на пол года вперед.

Ну я бы не сказала, что РАВ4 с автоматом непопулярна, просто действительно надо уметь

Каппа
поторговаться

Аfonja

У нас тоже комлектация престиж, заверяли, что дольше 2 недель никто у них машину не ждет. А тут вот облом!

Жанна.
то РАВ4 с автоматом непопулярна

очереди на нее сейчас нет, я на той неделе была на тест-драйве нового рав4- пригонят от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от комплектации.
ту что я выбирала сказали пригонят до 1 августа, но скорее всего в середине июля. а так- даже в наличии были машины на продажу, так что ажиотажа вокруг них сейчас нет.
а очередь была когда она была в старом кузове, но опять же я как раз на тот кузов и выторговала 5% предоплаты, т.к. это была одна из последних машин, и смысла им заморачиваться искать еще клиентов, когда я у них постоянный покупатель и обслуживаюсь регулярно, видимо не было. а вообще можно ведь не только разговаривать с консультатнами по продажам, никто не мешает попросить сразу старшего менеджера или начальника отдала продаж и с ним уже решать индивидуально, чтоб вошли в положение и тп :) собственно я именно так и сделала :)

лаки
Рено Логан бардовый металлик есть в наличии на складе

СТОП!!! у Вас на руках договор, там должен быть прописан вин ожидаемого авто!!! никаких подмен! если подмена, то путь переделывают договор задним числом! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы