Тема закрыта

Причина: 0

возврат денег при расторжении полиса ОСАГО досрочном.

Акула
Акула

просит передать, что страховщики с этим в корне не согласны и приведут 33 незаконных довода почему расторгнуть нельзя и удержать 23% надо.

я им копию ПТС дала в страховой. у меня есть ещё договор купли-продажи его они не стали брать. ПРо то что пока новый владелец не поставит на учет вообще бред какой то. %) а если он её вообще через год только поставит, а все время оона у него в гараже простоит ?
я пока жду ответа от страховой на заявление, что вхордит конкретно в мои траты по " введению дел "
порылась по ссылкам, по инету , нету таких трат. Это все уже учтено в стоимости ОСАГО. а то что берется сверху должно быть незаконно.

Lenka07
а если он её вообще через год только поставит, а все время оона у него в гараже простоит ?

вот муж о том же и посмеялся, а если вообще ставить не будет то что??? ии почему вдруг старый владелец должен отвечать за действия незнакомого человека? и причем тут новый владелец до выплаты по договору между абсолютно другими лицами. да ваще они охренели... мы завтра в суд несем заяву, решили не ждатиь официального ответа от них т.к. что оно будет о том ,что они удерживают по своим каким-то причинам, что не будет- толк не меняет, пусть платят со всеми издержками за адвокатов и пр., если по-хорошему не хотят возвращать.

Ну что ребята, кому интересно- мы выиграли суд 9 числа, и все что страховая незаконно удержала - 23% и еще плюсом добровольно дострахованная сумма - все присудили нам в полном объеме :)
кому нужны подробности как это делается- пишите сюда или в личку.

Lenka07 пока молчит, у них тоже был суд 9 августа , так же точно по незаконному удержанию 23% от ОСАГО, ждем-с как у нее дела. АУУУ!

Страховую можете озвучить? Можно в личку.

Каппа
ренессанс

вот, писала ранее.
ославлю на весь мир за такие дела.

Каппа
Lenka07 пока молчит, у них тоже был суд 9 августа , так же точно по незаконному удержанию 23% от ОСАГО, ждем-с как у нее дела. АУУУ!

у меня 9 было какое то предварительное слушание. 24 теперь будет второе, я поняла , что последнее :)

у меня сегодня было второе заседание суда. Суд полностью удовлетворил мои требования :boogie: :boogie:
и недоплаченную сумму по страховкам и госпошлину постановил вернуть и сумму за работу юриста :boogie:
Каппа огромное спасибо твоему мужу за юридическую помощь. Будем надеятся что нужные суммы мы в НГ получим :)

Lenka07
Суд полностью удовлетворил мои требования

урааааааааа! вот вишь, стоит только взяться отстаивать свои права и все получится :)
считай 2 суда - и оба выиграли полностью все что заявили.

У меня такая же проблема возникла с ОСАГО.Завтра буду разбираться с Ренессансом.Пока по телефону буду общаться.ПОтом может и в суд. Они тоже хотят удержать 23% от страховой суммы.ПОдскажите что лучше говорить....

Lenskaya
ПОдскажите что лучше говорить....

пиши сразу писменную претензию, прошу обьяснить удержание этой суммы с разьяснением. У меня она была , так судья в основном в претензию эту и смотрела и весь иск удовлетворила.
надо кстати в суд позвонить, сроки по аппеляции должны выйти узнать что и как :)

Lenskaya
У меня такая же проблема возникла с ОСАГО.Завтра буду разбираться с Ренессансом.Пока по телефону буду общаться.ПОтом может и в суд. Они тоже хотят удержать 23% от страховой суммы

%) бред какой-то. т.е. одни подали в суд - выиграли, а остальные молчат значит надо продлжать нарушать закон?
почему их не обязали не брать эту сумму со всех %)

Lenskaya
автра буду разбираться с Ренессансом.

хехехе, тот же самой Ренессанс у которого мы суд выиграли с этими же самыми удержаниями 23% :) нц что ж поздравляю, с ними только через суд, у меня муж пытался с ними рулиться вежливо- не получилось. рассчитывайте на то, что их юрисьтка будет нести вам ахинею полную о том что они уработались по оформлению бумаг и за это они удерживают 23%, больше ничего внятного мы с ним не добились, суд выиграли с 1 же захода.
кстати, идем с ними же бодаться на второй раз, муж продал свою машину и тоже ОСАГО в Ренессансе как и у меня была :) и опять же эта самая юристка несет бред нам в глаза, когда ммы же ей тычем судебным решением по прошлому разу.
так что это компания непробиваема, с ними только через суд, можете даже не ходить к ним на рулежку.

Lenka07
надо кстати в суд позвонить, сроки по аппеляции должны выйти узнать что и как

позвони-позвони, даж интересно.

Звонила сегодня им...Они мне начали говорить,что их брокер ВСЁ еще не неречислил на их счет деньги,за наш ОСАГО...и это прошло 4 месяца! НУ я им и выдала,всё что о них думаю,что это не мои проблемы,пусть сами разбираются со своими брокерами.Наверняка у них с ним в договоре все оговорено!Я не должна страдать от этого...и .т.п. И что если они сами не решат,я сама начну решать эту проблему через суд!!!- О как я)я помоему даже не дала ей слова вставить. ДУмаю это не очень подействует(Они тел.мой записали,обещали позвонить.Я завтра еще им звякну... To be continued....))

Таганай
т.е. одни подали в суд - выиграли, а остальные молчат значит надо продлжать нарушать закон?

как мне пояснил один из сотрудников СК на е1 , типа подают в суд единицы типа меня и Каппы, а обманывают они многих. Остальные проглатывают молча. Я правда прикола так и не поняла их. У меня недоплаты была 750р, по первому выигранному суду они сейчас обязаны мне заплатить 750+400 пошлина+3000 услуги юриста. Но далее они подают аппеляцию, платят пошлину 2000шт. Суд изначально проигрышный. скорее всего пытаются оспорить услуги юриста ( у меня не было его на заседании ) но мы принесем справку, что человек был на обследовании, юристы тоже люди. Доказать что не было факта передачи денег вообще бред. это нереально....
в общем я их математику не понимаю

Каппа

расскажите где застраховались? и есть гарантия что не удержат опять что-нибудь?
(тоже хотели застраховаться в Ренессансе, начитались : сейчас думаем %)

Наталка
расскажите где застраховались? и есть гарантия что не удержат опять что-нибудь?

а где не застрахуйся, щас у них практика такая что удерживают, не помню я уже где, в РОСНО что ли....я выбирала компанию, в которой можно за более-менее небольшие деньги достраховать ОСАГО до миллиона. на тот момент хорошее предложение было у Ренессанса и РОСНО кажись.
Мне в этом плане легче- у меня муж автоюрист, он как раз этими делами и рулит по невыплатам, мне вобщем-то все равно где страховать, но где 1 раз невыплатили и приходилось добиваться через суд- канеш больше туда не пойду

Lenka07
в общем я их математику не понимаю

а я тебе объясню, юристу в СК за что платят и зачем в штате держат? вот и отрабатывает их юрист свою з/п :)

Каппа

спасибо за ответ!!!

Наталка
и есть гарантия что не удержат опять что-нибудь

гарантии нет, вчера вполне допропорядочная компания сегодня может начать работать совсем по другому. ПОэтому я вам советую с ними посудится. Это колосальный опыт. Времени отнимает немного. Мне все документы приготовил Каппин муж. Даже сама этим не занималась. сейчас найду описание суда, я на другом сайте писала , лень повторно все делать
вот нашла ответ СК
"Через суд 23% вернут 2-3 человека, соответственно даже с учетом накладных расходов, компания не угарает, поэтому все компании делают так, а не иначе. Да, можно принять закон, что солнце всходит на западе, но пока закон не соответствует экономике - его будут нарушать. "
и мой
"потому что остальные думают, что это муторно и долго. На самом деле все это не так .Могу расказать на своем опыте.
Найти юриста на форуме мне стоило 1 день, в этот же день я параллельно шерстила инет, т.к сама не была уверена , может и правда я неправа. Мало ли какие законы приняли за это время.
В суде я была ровно 2 раза по 30 мин каждый раз. В первый раз отвезла исковое заявление . На первом заседании меня не было, я была в отпуске ( в исковом на всякий случай была приписка о заочном рассмотрении ) Во второй раз я могла тоже и не быть, но вверх взяло обычное женское любопытство
поэтому и поехала на него, тем более мой юрист заболел. В сам суд я умудрилась приехать без паспорта ( ну тормознула жестко ) вспомнила о нем когда увидела обьявление на двери, что вход только по документам. Прав оказалось достаточно. Для самого заседания суда мои права водительские тоже вполне сгодились ПРактически все заседание я сидела с круглыми глазами, так как практически не понимала терминологию и иногда не понимала почему например, после слов " прения " судья смотрел на меня и чего то ждал Где то через пару раз я уже поняла, что отвечал нужно либо " не возражаю " либо если что то не понятно то и спросить. Относятся вполне благожелательно . Вот и все.
ещё будет подана апелляция, но это уже просто как сказал юрист " тянут время "
Мне эти деньги не горят, в суд подала из принципа. Не надо было мне хамить. Моральный вред писать не стала, я вполне получила удовлетворение от исхода. "
на данный момент аппеляцию они подали. ССылаются на ПОстановление ПРавительства. Я это постановление изучила уже вдоль и поперек сама. Та нет текста о прекращение договора ОСАГО. только как расчитывается само ОСАГО. вот и все. ;) так что сама аппеляция скорее всего дело техники. , я правда не исключаю продажность суда, поживем посмотрим. Как все пройдет напишу.

Каппа
не помню я уже где, в РОСНО что ли

не Марин- везде сейчас удерживают

Волшебница
везде сейчас удерживают

мы щас как раз заново скоро будем страховаться, видимо опять буду смотреть кто до миллиона меня дешевле дострахует по осаго, за исключением ренессанса, который и так нам уже должен на 1 осаго как минимум денег. ты кстати посмотри там эту тему, кинь в личку, а то я буду звонить по этому поводу.

аппеляционный суд оставил решения мирового без изменений :)
Итого подводим итог 23 % удерживают НЕЗАКОННО,
все кто хочет вернуть деньги все к мужу Каппы обращайтесь,который мне все сделал. Там даже присутствие ваше в суде не требуется :)
страховая сейчас понесла убытки вместо недоплаченных 700р в районе 6200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы