Тема закрыта

Причина: 0

А вас штрафовали за "Неуступили дорогу пешеходам"?

Оборотень Uma
штрафовать имеют право только если непропущенный пешеход подтвердил этот факт?

если пешеход подтвердил, то в суде точно не докажет водитель, что пропустил пешехода )) я так думаю :) сама не сталкивалась, пешеходов боюсь, пропускаю, даж если не хотят идти

Madd
пешеходов боюсь, пропускаю, даж если не хотят идти

выходите из машины и пенделем через перекресток, ага? ;)

Аз есмь ®
просто када есть свидетель - всё гораздо проще.. +++,вдруг дяденька,который не пропустил,строптивый оказался бы и не согласился?!а тут такой аргумент весомый

практически )))) терпеть не могу, когда пешики начинают руками махать, типа мы постоим, ты проезжай. Стою, ругаюсь, но стою ))))

Madd
сама не сталкивалась, пешеходов боюсь, пропускаю, даж если не хотят идти

Помню на сдаче парень остановился перед переходом. Бабушка стоит на него подозрительно смотрит. Гаишник сидит рядом, ждет че будет. Парень не выдержал, высунулся из окна и как заорет"бабушка, да проходите уже". Бабушка развернулась и убежала Не помню, сдал тот парень или нет.

Дамиана

Дамиана

Меня останавливали за то, что я якобы не пропустила пешеходов
Но на саом деле, я никому помех не создала...Была не согласна
Из-за этого продержали в машине 40 минут, а потом было 2 суда
Дело выиграла.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 12:51

ROlka
Дело выиграла.

:=-O: зачем вам было это нужно?

потому что доказывала свою правоту, а они начали запугивать меня эвакуатором, пробивали по штрафам и прочую ерунду делали..
на суде у них в обяснениях было написано, что я,"узнав сумму штрафа пошла в отказ"
Это было слишком...
поэтому, пошла до конца:)

рокси
Мог бы 1000 руб выписать, а выписал 800.

не мог 1000, штраф за это нарушение 800, вот и выписал 800)))

ROlka
"узнав сумму штрафа пошла в отказ"

Emma
не мог 1000, штраф за это нарушение 800

в инете написано - 1000

рокси
в инете написано - 1000

"""12.18 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении
штраф от 800 до 1000 руб."""
про "до 1000" не знала %) интересно, чем руководствуются инспекторы при выписке суммы... выполнением плана?

Кстати, мне выписсали "по полной"
Видимо, я для него слишком вредная оказалась, этим и руководствовался...:)

Emma
интересно, чем руководствуются инспекторы при выписке суммы... выполнением плана?

я тоже не поняла... видимо я подкупила тем, что сразу же признала в чем моя вина, ему даже говорить не пришлось, что я нарушила

ROlka
Видимо, я для него слишком вредная оказалась

точно

ROlka
Меня останавливали за то, что я не пропустила пешеходов
Но на саом деле, я никому помех не создала...Была не согласна
Дело выиграла.

то есть вы реально не пропустили, т.е. нарушили правила и были неправы, но в суде доказали обратное? Любопытное средство убийства времени и нервов

рокси
на сколько?

на 800р

Калинка
то есть вы реально не пропустили, т.е. нарушили правила и были неправы, но в суде доказали обратное?

Нет, я реально никому не помешала и всех пропустила
Т.е. не нарушала правил.Можете освежить в памяти термин "Уступить дорогу"
И доказала в суде, что я права..
Еслиб я нарушила правила, я бы за это ответила уплатой штрафа..

рокси
озможно ли было полюбовно договориться с гаишником?

Модератор
это незаконно

если только снизить размер наказания до минимума - пасть на колени и раскаяться в содеяном

ROlka
я не пропустила пешеходов

ROlka

%) Вот такая ездуля у меня вчера чуть мужа с ребенком не придавила, поворачивая налево, торопилась сильно, чуть по ботинкам не проехала ему, тоже думает, что "помех не создала"

Калинка
то есть вы реально не пропустили, т.е. нарушили правила и были неправы, но в суде доказали обратное? Любопытное средство убийства времени и нервов

+++

Сумасшедший бриллиант
ROlka
я не пропустила пешеходов

ROlka
Вот такая ездуля у меня вчера чуть мужа с ребенком не придавила,

Вам бы в желтой прессе работать: взяли из контекста набор слов, который подходит для вашей ситуации.
Если кто-то еще не правильно меня понял, уточняю, что пешеходов я пропустила!
Разве вы не сталкивались с тем, что гаишники очень часто вменяют то, чего не делал водитель?

ROlka
Вам бы в желтой прессе работать: взяли из контекста набор слов, который подходит для вашей ситуации.

Взяла только ваши слова! :)

ROlka
Разве вы не сталкивались с тем, что гаишники очень часто вменяют то, чего не делал водитель?

НЕТ!

ROlka
пешеходов я пропустила!

как там говорится - Возмите с полки пряник! Просто сначала одно, потом уже пропустили. Пропустили если - то хорошо, а если нет, то это на вашей совести. Дорога не место соперничество, а место сотрудничества! (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы