Тема закрыта

Причина: 0

Ну купили мы его (автокресло) и что?

делать собственно?
Куда и как ЭТО можно установить.
Машина - 2111, ремни сзади есть, но они инерционные.
угол подошва кресла - спинка ни в каком положении не совпадает с углом сиденье-спинка у машины.
(угол наклона задней спинки ессно не регулируется).
Теоретически установить это можно только на переднее сиденье. Если получится зафиксить ремень.
У кого какой опыт?

И если кому надо: в Банане, в Метро, на КОРе - нет. Есть на Уралмашевском рынке. И в НЕЙВУЗЕ на Шефской.(в большом)

Хелп плииз...

Так там ведь инструкция должна быть... У нас тоже 2111... Без проблем все свои кресла и вперед и назад ставим...

Изюбр Есть на Уралмашевском рынке

вот с этого места подробнее...где именно?какие и почем?

Водяной
Так там ведь инструкция должна быть

Хинт есть, но наверно моих 2-х тенических вышек маловато....
ЭЭЭЭ Водяной, ты ведь тоже не маленький... Значит, кресло свое тоже не близко к рулю ставишь?
А за тобой деть в кресле влазит? И всетки, что делать с инреционным ремнем? Он веть что есть, что нет....

natatik
подробнее

2- этаж, поднимаешься по лестнице со стороны Курико, через один бутик от зоомага. Зовется "Детский мир"
ЗЫ. Тока в понедельник рынок закрыт.

а померить перед покупкой никак было? машины ить разные все и кресла тоже :) и не всегда они совместимы %)
я как владелец нестандартной машины с нестандартными сиденьями намучилась в свое время, пока кресло подходящее к машине нашла :)
а ремни - разве в современных авто бывают неинерционные? им кресло и пристегивать. в нашем кресле специальные зажимы есть, чтоб ремень натянутым зафиксировать, у вас, наверное, тоже должны быть какие-то?

Annet
а померить перед покупкой никак было

Никак. Там деть на руках спал. С зажимом - посмотрю....
Но имхуется мне, посдочные параметры у кресел хоть как то примерно стандартизованы д.б.???
А там разбег в полметра. Кстати, там было 3 вида кресел. У всех примерно одинаковые углы.
Только одни ложаться, другие - нет... ходя все 1-2, такта...

а как они могут быть стандартизированы? машины-то все разные :) поэтому и надо перед покупкой кресло в машину мерить - может кресло не встать, может длины ремней не хватить - всяко бывает :( для нас, например, очень важно было, чтоб основание у кресла было узкое, так я брала с собой в магазин сантиметр и это основание вымеряла %)

Изюбр
А за тобой деть в кресле влазит? И всетки, что делать с инреционным ремнем? Он веть что есть, что нет....

Влазит... Вполне... :)
Ремень инерционный, да... но держит вполне... И зажим действительно есть, так что нижняя часть точно никуда не денется... да и верхняя... Все надежно...

Хммм. Завтра еще попробую. "при окончательной сборке обработать напильником"
Кресло - честный Китай. рядом стояли "Мижутка" и "Nania" (дословно) при детальном изучении конструкции остановились на более дорогом но более крепком безымянном...

Фотку кресла в студию :).

Изюбр
угол подошва кресла - спинка ни в каком положении не совпадает с углом сиденье-спинка у машины.

Ни у одного из виденных мной кресел этот угол не совпадал, проблем вроде это не создает никаких... Ставится кресло, придвигается до упора, пристегивается ремнем. Ремень натягивается, по возможности еще фиксируется фиксатором (но у китайского кресла фиксатора никакого скорее нет).

АрктикА
ага... фиксатор необходим
иначе это просто "бустер, то бишь подпопник, со спинкой"

Может и так... Но те кресла 9-18, которые доводилось видеть и использовать мне (причем в разных странах... правда, большой фирменностью они не отличались ;)), никаких фиксаторов не имели в принципе...

у одного нашего есть фиксаторы, на каждой стороне.Бреви 0-18.
а вот у камовского нет, 9-36.Это плохо?я думала при рывке все равно ремень стопорится.

Не у нас кресло 9-18 Макси Кози, у него фиксатор есть. В 12-ке у нас оно хорошо примыкает в угол спинка - сидение и штатный машинный ремень мы натягиваем крепя кресло и фиксируем.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 19:59

пардон - я действительно о другом фиксаторе говорила. Ребенок у нас пристегивается ремнями от кресла, а машинный крепит само кресло.

Такое ощущение-скоро отменят эти кресла как и оранжевые фонари

о разных :)
тут речь шла о фиксаторе сзади кресла, чтоб ремень в натянутом состоянии удерживал кресло вплотную к сиденью авто

кароч мы похоже каждый о своем.
у кресел 9-18 и 0-18 есть фиксатор или дотягиватель или как его там - красная шняшка на верхней прорези для крепления.
Бреви на фотке.
а вот у кресел 9-36 и 15-36 есть тока направляющая ремня ,если вообще есть - она лишь располагает ремень в нужном месте, но ничего не фиксирует.
или я не права?

ну вот у нас совпадает :) правда, кресло не китайское и машина не отечественная :)

ага, вот про эту штучку я и писала :)

АрктикА
а кресло 9-36 кг

не, мы купили 0-18. Такой приблуды нет.
не нашел я 9-36 с регулируемым углом наклона. Не оставляю надежды на сон Бамбра в кресле...

Изначально вопрос был еще и о МЕСТЕ установки сабжа: пасс.переднее, левое-центр-правое сзаду, по ходу/против.

Я мть погорячился малость. Мы проехали кучу магазов и пр., пока хоть что-то, кроме "Мижутьки" нашли.
И первые пробы установить сабж прошли под впечатлением от поисков... Фотку кидать ломак. Завтра скину.
И заодно сообщу результаты. Поиска улглов соответствия. Тоесть соответствия углов. И ремней.
И вообще. На кнопку "Отправить" нада зашить "Ctrl+Enter".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы