Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос владельцам Фордов

Нравится? Что можете плохого-хорошего сказать про Форд Фокус? Мы думаем: покупать или нет...

Нравится! Машинке уже 2,5 года ничего ни разу не беспокоило, не стучит, не скрипит. Места много в салоне и багажнике, складываются задние сидения. Зимой даже прошлой, в минус 35, после 14 часов стояния заводилась хорошо, правда в гараже, но там всего на пару градусов теплее и ветра нет. Все довольны.

Я не владелец форда. Но скажу за обсулуживание в Автоленде. Соседка в декабре попала в ДТП, жестянку делать поставили на очередь на апрель. Я б после этого ни за что там обслуживаться не стала%)

Такая ситуация абсолютно со всеми иномарками, если делать ремонт у официального дилера, будь это Пежо, Рено, Тойота или ещё что-нибудь. Можно ремонтироваться в другом хорошем месте. А по поводу тех. обслуживания, которое проходят раз в год, никаких проблем. По записи приезжаете, оставляете машину на пару часов, в это время занимаетесь своими делами, и всё поменяны все фильтры, масло, свечи.

Блондинка
Такая ситуация абсолютно со всеми иномарками, если делать ремонт у официального дилера

Значит у меня чудесная машина. Я вот, если захочу, думаю, могу прям завтра в сервис попасть. К официальному дилеру:)

Блондинка
Тойота

Кстати о тойоте. Нифига не так, там нет таких очередей.

Блондинка
будь это Пежо

враки! в УралФрансАвто таких траблов нет. А в Автоленде знакомым, попавшим вроде в октябре в аварию, сказали, что детали придут в феврале

неЛеди
враки!

вот вишь. про тойоту и пежо уже точно враки:)

Про Автоленд - чистая правда, сервис отвратительный. Как счастливый владелец Фокуса рекомендую вам купить другую машину.

Астра
за обсулуживание в Автоленде

Слава богу, мы там обслуживаться не собираемся :) Далековато живем :)

takar
Как счастливый владелец Фокуса рекомендую вам купить другую машину.

А поподробнее? Какие проблемы? Стучит, тупит или еще чего?

Блондинка - это скорее всего представитель диллера Форд...

hitman

А вы чего шифруетесь?

А вы убийца?

Зато ремонт Пежо один из самых дорогих! Поэтому лучше не попадайте в аварии!

Знаете, мои слова о разных иномарках не голословны, посчастливилось сталкиваться и поездить на разных. Сейчас для верности сделела пару звонков знакомым и родственникам и ещё раз убедилась: запчасти на любую иномарку, кроме распространённых, которые есть в наличии у дилеров, нужно заказывать, пройдёт пара недель до месяца. Запись на жестяные работы есть всегда у официальных дилеров. Что касается технических поломок, в том числе по гарантии, разрешают привезти машинку и делают почти сразу. Ситуация везде одинакова, повторюсь, почти с любой машиной. Как вариант можно заказывать запчасти в других неплохих магазинах, которых море, везут за неделю-две, а ремонтироваться в другом сервисе (по жестянке, тех. неисправности и так быстро сделают). Я не хочу продвигать какую-либо конкретную марку, на русских я не ездила, а от новых иномарок, в принципе, почти от всех хорошие впечатления. Просто выбор, думаю, более глобален цена-качество-дизайн-комфорт и т. д.

Блондинка
ремонт Пежо один из самых дорогих

страховать надоСообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 14:41

Хорошо, что в договоре прописана возможность ремонта у диллера. А-то страховые у нас любят отказывать. Удачи Вам! Я думаю, что в любом случае каждый будет хвалить свою машину. Я уже счастливый обладатель Мегана, но от Форда только хорошие ощщущения.

Спасибо большое за советы и участие! Завтра поедм на драйв-тест, там и решим окончательно! Все равно по деньгам, внешнему виду и состоянию - это наиболее приемлемая для нас машина в данный момент. А там посмотрим.

Правильно! Абсолютно согласна! Удачи вам!

Форд-фокус, абсолютно вменяемая машина! В своей ценовой категории однозначно лучший, сравнивая с Лансером,Пежо,Хундаем и т.д. Держу фокус уже 2 года прошёл 80 000км. Нареканий небыло, кроме "детских болезней" - ремонтировал подогрев сиденья,звуковой сигнал и менял рулевую тягу по гарантии. Очень рекомендую вам взять зимний пакет-подогрев лобового стекла просто сказка. По поводу мороза- заводил при минус 35 на улице,без проблем. Салон очень эргономичный. единственно не удобно решён дальний свет-непонятно когда он включен или выключен (я имею в виду днём). Места в салоне достаточно, у меня универсал так что в багажнике тоже (у фокуса универсала самый большой багажник в своём классе). Печка зимой работает отлично, окна не затягивает и в машине очень тепло (рекомендую климат контроль).

OTata
Стучит, тупит или еще чего? Машина не тупит,но движок любит высокие обороты, так что вжаться в кресло на старте не выйдет, но эта машина и не для этого. Стоит электронный ограничитель скорости, поэтому на 180км/час машина автоматом сбрасывает обороты и начинает дёргаться, хотя чувствуется что можно выжать ещё порядком. Езда на скорости 160-170 вполне комфортна. Рулевое не тупит. По поводу Автоленда полностью согласен с Блондинкой, проблемы есть, но увы как везде, хотя делают неплохо. В страховку лучше действительно забить дилера-опыт есть,отдал им машину и не паришся. Кстати в Автоленд-север очередь в сервис меньше и комфорта больше.

Да, примерно все так и есть. Машинку посмотрели, пробег 100 000 (2002г), универсал, катались около часа по городу. Мне показалось, что жестковатая подвеска, но муж сказал, что для машин такого класса нормально. Места в салоне и правда - умотаться! Нашли трещину на бампере и на лобовом стекле, обещали стекло заменить, бампер отремонтировать. В понедельник-вторник будем с машиной!!!

Дикарь
По поводу Автоленда

Да не будем мы им пользоваться! Нет тут в Калгари никакого Автоленда! :D
Еще раз всем спасибо! Если интересно, фото машинки прицепляю.

Кстати,

Дикарь
зимний пакет-подогрев лобового стекла просто сказка

Я не хотела, папа уговорил, сказал у нас лето всего 3 месяца. Оказалось правдой.
А рядом с корейцами и китайцами даже рядом не стоит.

Дикарь
однозначно лучший, сравнивая с Лансером,Пежо,Хундаем

А может диагностику подвески сделать, вроде не жёсткая у них, машинке 4 годика всё-таки, да и дороги у нас тихий ужас!

Блондинка
А может диагностику подвески сделать, вроде не жёсткая у них

Диагностика сделана, просто перед этой машиной я на Понтиаке покаталась, вот и сравнила, но там другой класс машины. Муж сказал, что все нормально, у меня нет причин ему не доверять :)

Тогда на самом деле нет причин для беспокойства. Удачной покупки и езды без аварий!

Дикарь
абсолютно вменяемая машина

Дикарь
ремонтировал подогрев сиденья,звуковой сигнал и менял рулевую тягу по гарантии.

и это за

Дикарь
2 года

я на своей 99 столько не ремонтировала за 5 лет

Дикарь
проблемы есть, но увы как везде

вот тут не соглашусь, со своей новой у оф. диллеров, не разу не испытывала проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы