Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос) про разъезд с другой машиной

Часто бывает такая ситуация. Заезжаешь во двор, доезжаешь практически до середины, а навстречу вторая машина мчится. У нас весь двор машинами забит не разъехаться. Кому-то надо сдать задом и пропустить. Вопрос, кто это должен делать? Обычно если мужчины попадаются, почти всегда они задом сдают...Этот же вопрос касается других "кишок" на которые не действуют правила, а разъехаться как-то надо. Понятно, что по договорённости, как в ПДД сказано...Но как её сделать договорённость эту?

движение одностороннее по часовой стрелке :) у нас так

у кого дипломатичности больше, тот и пропускает. Часто водитель, у которого путь задним ходом будет короче, сам начинает сдавать назад. Ни разу не было ни одного конфликта в подобной ситуации. Как то договариваемся путем жестов и сигналов световыми приборами

Кто умнее и лучше ездит - тот и сдает :)

Latte
у нас так

а у нас во дворе, кто упрямее, тот и молодец(

Кто на "встречке" оказался тот и сдает назад.

Житочка
а у нас во дворе, кто упрямее, тот и молодец(

печально :(

бывшая любовница, ныне же
Кто на "встречке" оказался тот и сдает наза

а как Вы определяете у кого встречка, если дворовая дорога всего на одну машину рассчитана :)

чаще всего дворовые дороги на две полосы, но если

Житочка
весь двор машинами забит не разъехаться. Кому-то надо сдать задом и пропустить. Вопрос, кто это должен делать?

тогда

бывшая любовница, ныне же
Кто на "встречке" оказался тот и сдает назад

если

vavelka
дворовая дорога всего на одну машину рассчитана

то либо кто ближе к выезду, либо кто второй заехал, на месте приходиться ориентироваться

подруга обычно выходит и рассказывает как она плохо и неумело ездит задним ходом.
мужчина обычно вздыхает и пятится :)
когда напротив женщина -сдаёт сама, т.к. спорить с женщиной- только нервы портить :)

Житочка
кто это должен делать?

кому ближе "карман" какой-нибудь. один раз минут 7 стояли с джипом друг напротив друга. ему надо было назад метра 4 проехать, а мне - метров 30. я заезжала во двор и торопиться мне было некуда. как только заглушила машину и достала пилочку для ногтей - он сразу же научился задом ездить.

Кого первого сзади машина приперла, да если ещё и не одна, тот с любом случает стоит и ждет с таким :P выражением лица , а тому что напротив приходиться отъезжать
Объяснила как смогла

alani
подруга обычно выходит и рассказывает как она плохо и неумело ездит задним ходом.

а потом по таким водилам и судят всех девушек %) %) %) %) аж бесит

Лиса-Алиса
кому ближе "карман" какой-нибудь. один раз минут 7 стояли с джипом друг напротив друга. ему надо было назад метра 4 проехать, а мне - метров 30. я заезжала во двор и торопиться мне было некуда. как только заглушила машину и достала пилочку для ногтей - он сразу же научился задом ездить.

во, примерно так же было.
я только еще ребенка достала, мы сгоняли в магаз за батоном, вернулись в машину и начале его демонстративно жевать
после минут 20 :=-O: мужик сдался и попятился задом)))

причем он вторым на дорожку вырулил и реально был не прав %)

Лиса-Алиса

Таганай
я только еще ребенка достала, мы сгоняли в магаз за батоном, вернулись в машину и начале его демонстративно жевать
после минут 20 ::=-O:: мужик сдался и попятился задом)))

причем он вторым на дорожку вырулил и реально был не прав %)

было было, чел на джипе не мог метр (!) отъехать назад, показывал мне жестом объехать весь дом %)

Житочка а у нас во дворе, кто упрямее, тот и молодец(

по всем судите? у нас во дворе нормально. попадаются порой "два барана". смешно смотреть.

Девушка-мечта было было, чел на джипе не мог метр (!) отъехать назад, показывал мне жестом объехать весь дом

так движение наверно организовано было

Latte движение одностороннее по часовой стрелке у нас так

;)

жила в нашем дворе девушка, которая не ездила задом потомучто она девушка и на заднем сидении у нее ребенок.
однажды заехав во двор преградила дорогу мужичку, который спешил, но прекрасно знал ее манеру езды. ему пятиться - весь двор здом проехать, ей 1,5 метра сдать. но она как всегда со своей принципиальностью... достала косметичку.... и т.д. и т.п. мужичек пробовал договориться, но потом пошел на принцип тоже. позвонил и вызвал такси. уехал в течении 3-х минут. а его сын потом отогнал машину. правда только после того как тетка приволокла ребенка и продукты домой (через весь двор пришлось ей топать).

Идизюда

то то и оно, что людьми надо оставаться не зависимо от ситуации и пола :)

Идизюда
так движение наверно организовано было

нет, мне надо поворачивать налево, 1 метр до поворота, а ему с этого поворота в мою сторону,т.е направо. Он предложил мне проехать прямо, чтобы объехать еще один дом и повернуть налево :)

vavelka
о то и оно, что людьми надо оставаться не зависимо от ситуации и пола :)

это точно :)

vavelka
Как то договариваемся путем жестов и сигналов световыми приборами

Вчера вечером к друзьям ездила, заезжаю во двор, а с другой стороны девка заезжает. Я остановилась, ей маячу "световыми приборами", пропускаю. Стою жду, ей проехать легко можно. Она стоит. Я думаю, ну не едет, ладно, я поеду. Доезжаю до нее, думаю, щас назад сдаст. А она выходит из машины и говорит: девушка, вы на могли бы меня пропустить, а то я назад плохо ЕЗДИЮ %) . Я грю, я вас ждала, пропускала, фарами вам показывала, что пропускаю, вы почему не проехали? А она: ну я не поняла, что вы меня пропускаете %) Посмотрев на припаркованные машины мне стало их жаль и пришлось самой задним ходом через весь двор, лучше уж я назад, чем она...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 10:33

Бормотуха
Я остановилась, ей маячу "световыми приборами", пропускаю

можно очень глупый вопрос? а как понять пропускаешь или просишь пропустить?

nik_tata
пропускаешь или просишь пропустить?

Обычно когда СТОЯТ на месте и маячат фарами, значит пропускают, тем более, возле меня на въезде во двор было место, где она могла проехать.

nik_tata
можно очень глупый вопрос?

И правда, глупый. Ни разу не просила пропустить таким методом.

Бормотуха
И правда, глупый. Ни разу не просила пропустить таким методом.

Ну, вообще-то, когда ты пропускаешь мигают короткими, незнаю как правильно написать, сигналами что-ли.
А когда просишь чтоб тебя пропустили один длинный световой "сигнал". Ну, вобщем если понятно написала :)

Эх, я один раз тоже пятилась метров 100 назад, а девушке со второй машины надо было проехать метра полтора. Она реально на крик сорвалась, что она нервная и ехать назад не может. Сейчас читаю и думаю, надо было тоже на принцип пойти :(

фигассе какие баталии бывают)))
Мне кажется, всегда в кишку кто первый заехал - тот и едет первый.... :) Кто вторым нечаянно залетел - сдает назад, вот и все.
Всегда вроде так и бывает...
Мне кацца, попался бы мне баран, я б не пошла на принцип...))) Непринципиальная видать. Если мне сложно сдавать назад, я прохожих на улице прошу подирижировать мне, и усе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы