Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы японских авто. Помогите понять

Здравствуйте. Вообще дело такое. Муж в командировке. Без надобности машину не беру. Тут надо было ее отогнать из гаража и обратно. Все. Завела. Выехала заехала обратно. Никакие приборы не включала, ничего не трогала. Прошло 2 недели, вот решила посмотреть все ли хорошо с машиной. Все даки стоит. Давай заводить, а она хрррхрррхрр и не заводится. Что такое, аккомулятор сел или что? Когда ключ зажигания поворачиваешь, то панель приборов загорается, а заводиться не хочет. Что такое может быть. Я ничего не включала. Мужу ничего не сказала, сердиться очень будет. Думаю сначала узнаю. Боюсь что что то серьезное. Ой , скажите что ничего срьезного. :j_0013: а то преживаю

Настяшка
аккомулятор сел

скорее всего. Даже стоящую машину дабы потом не иметь проблем желательно заводить минут на 15 в сутки.

Настяшка
Ой , скажите что ничего срьезного. :j_0013: а то преживаю

смайлик классный такой.
Аккумулятор ссел,заряжайте.Ставте на место и мужу ни слова

Настяшка
а то преживаю

а бензин то есть в машине?

Аиша
Аккумулятор ссел

+++мож,клеммы затянуть?

Золотое сечение /Sanders/
скорее всего. Даже стоящую машину дабы потом не иметь проблем желательно заводить минут на 15 в сутки.

спасибо

Даже стоящую машину дабы потом не иметь проблем желательно заводить минут на 15 в сутки.

То есть, уезжая в отпуск, вы каждый раз просите человека приходить и заводить ваше авто?

Это особенность только японских авто?

Юлька aka *J&G*
а бензин то есть в машине?

есть, пол бака

1. аккумулятор. Особенно если оставили машину с габаритами или потолочной лампочкой
  2. бензин. Причем не только отсутствие бензина может быть, а просто плохой бензин - за 2 недели вся бяка отстоялась, расслоилась, и привет%)

Настяшка
а она хрррхрррхрр и не заводится

вот это "хррхррхрр" бодрое или медленно-умирающее?

у нас была до японца, наша отечественная 14. Дак она у нас пол года в гараже стояла. И ничего.

оптимистка :)
вот это "хррхррхрр" бодрое или медленно-умирающее?

достаточно бодро

тогда нужно проверить клеммы на аккумуляторе: просто снять их и поставить на место. Если не заведется, то снимайте акум и ставьте на зарядку, если есть чем заряжать. Потом снова пытайтесь завести. Акум может сел потому что вы что-нибудь забыли выключить (габариты, фары).

Т.есть когда ключ зажигания поварачиваешь панель приборов загорается. дальше поворачиваешь мшина начинает заводиться. но в моем случае она издет звуки хррхррхрр и все. и панель приборов маргать начинает. короче сходила опять ее попробовала. дак она сейчас когда ключ зажигания вставляешь панель приборов загорается, но уже дальше никакго звука не издает, вообще ничего

Юлька aka *J&G*
Акум может сел потому что вы что-нибудь забыли выключить (габариты, фары). а может автоматически при запуске машины фары включаются?

Настяшка
хррхррхрр

Если это похоже на сильный треск, то аккумулятор. А на панельке не показывает значок аккумулятора? Поглядите повнимательней.

Скорeе всего аккумулятор. Если бы у меня была такая ситуация, я бы сказал жене, что бы ни куда не лезла. Приехал и сам разобрался бы.
Если снимите аккумулятор, муж все равно заметит.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 13:24

аккумулятор скорее всего. А знакомых провереных мущщин нет? чтобы втихаря бы помогли, а то вы сейчас надиагностируете там :)

Настяшка
а может автоматически при запуске машины фары включаются?

такого быть не может, если только специальная кнопочка не нажата (как вариант). А вообще японцы пищат, если фары не выключить, когда машину глушишь.

Митрий
Скорeе всего аккумулятор. Если бы у меня была такая ситуация, я бы сказал жене, что бы ни куда не лезла. Приехал и сам разобрался бы.
Если снимите аккумулятор, муж все равно заметит.

мне муж сказал до отъезда, не лезть к машине. а я вот не послушала выгоняла ее. сейчас все равно уже мужа ждать. что делать то. пусть ругает

да не говорите ничего. машина счас стоит как стояла до отъезда мужа? если да, то пусть он сам все это обнаружит и исправляет.

Просто узнать хотела ничего хоть серьезного. А то муж недавно ее починил. И не выдержит если там еще чего полетело и из-за меня

Nobilior
да не говорите ничего. машина счас стоит как стояла до отъезда мужа? если да, то пусть он сам все это обнаружит и исправляет.

:)

Юлька aka *J&G*
такого быть не может, если только специальная кнопочка не нажата (как вариант)

У нас на прежней авто горели либо габариты, либо ближний, по умолчанию. И не отключалось

Юлька aka *J&G*
А вообще японцы пищат, если фары не выключить, когда машину глушишь.

А когда ключ достаешь, они и гаснут сами. На моей так было. Может, просто аккум уже старый, пришло время умирать. моя японка 4 месяца на сигналке простояла с января по апрель, и нормально завелась, хотя и старенькая была, 99 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы