Тема закрыта

Причина: 0

владельцы matiz, накидайте советов : )

Собираемся покупать матизик, в связи с этим куча вопросов. Например, какая прогулочная коляска влезет в данный автомобиль и влезет ли хоть какая-нибудь в багажник или только в салон.
На что стоит обратить внимание при покупке (покупать будем 2007 года).
Автокресло, я так понимаю в багажник точно не влезет, оставлять в салоне, не крадут?
Какаие вложения потребуются после покупки трёхлетки?

У меня матиз 2006 года, если ухаживали то вложений не должно быть много , нам например сальник сейчас заменить нужно, ну и кузов смотрите , а то покраска конечно %) У меня автомат 0,8 , лучше брать 1,0, пошустрее
Автокресло роде во всех машинах так оставляют, а не в багажник прячут
Коляска у нас "Авиатор", на заднем сидении помещаются автокресло с ребёнком, люлька, и шасси м/у сидениями внизу.
В багажник думаю никакая коляска не влезет, хотя до прогулки мы не дошли ещё , но у нас 3 в 1 т.ч люльку на прог блок заменим

Муми_Юми
Автокресло, я так понимаю в багажник точно не влезет, оставлять в салоне, не крадут?

я так понимаю это от марки авто ну никак не зависит

Муми_Юми

Подскажите, если не секрет, сколько стоит подобная машинка? просто тоже хочу матизик, на новый не потяну...

МамаМаша
сколько стоит подобная машинка

www.e1.ru/auto/sale/index.php

У нас был Матиз. Три года было все замечательно. Ровно после 3-х лет (40тыс пробег) начались поломки. Причем ежемесячные. 2 года работали только на нее. Краска стала облупляться точками необычным образом везде, даже на крыше. У меня такого с крышей даже у 15-ти летней пятерки не было. Продали машину быстро, но недорого. Матиз б/у не советую брать.

Элина08
Матиз б/у не советую брать.

:( Как вы меня расстроили. А новые матизы все без акпп :(

Элина08
Ровно после 3-х лет (40тыс пробег) начались поломки

хотя может это про любую машинку можно сказать....

У нас первая и единственная. На счёт нодиционера - спасибо, буду знать.

Ой, да ничего подобного! Мы маме моей полтора года назад матиз взяли 2005-го года. Получается, 3,5 года тогда ему было. Ездит - не нарадуется до сих пор. Было пару поломок, но незначительных. Каждый человек понимает, что любая машина, даже новая, требует определенных вложений. И если там что-то незначительное ломается - это нормально. Мама, в общем, очень довольна и следующую машину хочет брать именно матиз. Юркий очень, что удобно в наших пробках. как на мотоцикле получается :))))))))

Banzaika
Юркий очень, что удобно в наших пробках

особенно радует уровень безопасности ;)
велосипед с крышей :)
никого не хотела обижать ;)

Муми_Юми
На счёт нодиционера - спасибо, буду знать.

Кстати, один из недостатков - когда кондёр включаешь, двигатель не справляется, кое-как тянет. Приходится летом сначала охлаждаться, а потом ехать. Поэтому лучше брать двигатель посильнее, не 0,8.

Рыся
велосипед с крышей

Дак это ж малолитражка, чего Вы хотите?! :) Либо размер, либо безопасность, к сожалению. Тогда Паджеро брать надо ;)
Но если машина будет использоваться в городе - самое то, поверьте. Я сама езжу на другой машине (побольше), муж ваще на внедорожнике - дак вот все кто за руль садились произносили фразу: "Ммм... а ничего, думал хуже будет!" а через полчаса поездки "Уау! Класс!"

Banzaika
Дак это ж малолитражка, чего Вы хотите?!

да я ничо не хочу)))) не спорю, не спорю.просто предпочитаю,чтоб от меня до дороги было как можно больше железа ,и машина не заканчивалась в 10см за спиной моего ребенка ;) вот и всеее :)

Banzaika
Уау! Класс!"

не мне не проканало ;)
;) но свои + принепримено есть ;)

Рыся

да я ничо не хочу)))) не спорю, не спорю.просто предпочитаю,чтоб от меня до дороги было как можно больше железа ,и машина не заканчивалась в 10см за спиной моего

согласна на 100%

Рыся
машина не заканчивалась в 10см за спиной моего ребенка

ага. согласна. за город на ней я бы не рискнула. но в городе, где скорость невысокая - считаю вполне!

Ой вспомнила тут случай из жизни.... Осенью звонит мне мама...
-аааа... спаси... я в грузовик въехала!
-ё-моё! все целы? какие повреждения?
-ага, целы. У грузовика кузов помялся, а у меня только фара разбилась...

:))))))) Ей Богу, так и было. Тока грузовик потом в результате газелью грузовой оказался.

Banzaika
но в городе, где скорость невысокая

:( у кого,увас??? дак такто вы не одна на дороге ;)

Banzaika
Тока грузовик потом в результате газелью грузовой оказался.

да для мотьки и оно камазом будет,не исключено,что газель стояла на разгрузке ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:58

Рыся
у кого,увас??? дак такто вы не одна на дороге

У меня, и не у одной у меня! Или вы за 100 по городу ездите?
Просто исходя из статистики: в городе основные ДТП оканчиваются повреждениями ТС, а за городом... к сожалению... ну, в общем, Вы меня поняли.

Рыся
не исключено,что газель стояла на разгрузке

Нет, исключено. Они ехали, причем один вперед, другой назад. Вот и встретилась два одиночества.

Banzaika
за город на ней я бы не рискнула. но в городе, где скорость невысокая - считаю вполне!

то есть, учитывая, что для автора это будет единственная машина в семье,
за город, на дачу ни-ни

Banzaika
Или вы за 100 по городу ездите?

лично я - нет, но тех кто ездит - ооочень много

Banzaika
Или вы за 100 по городу ездите

ога :) и чоууу ;)

Nastyushina mama
за город, на дачу

на автоообусеее

Banzaika
Они ехали, причем один вперед, другой назад. Вот и встретилась два одиночества

и что? вы этот пример с дтп для иллюстрации чаго привели?

Banzaika и
в городе основные ДТП оканчиваются повреждениями ТС

дак весь и вопрос,что повереждения то разной степени тяжести бывают и в поврежденых ТС как правило наличиствуют поврежденые люди ;)

Рыся
на автоообусеее

ага, на электричке, сначала биться за место, а потом пёхом км 3-5 до дачи,

а осенью еще круче - прёшь на себе помидоры-кабачки, бьешься за место,

и потом 2 часа наслаждаешься ароматами ста человек, которые все выходные

пахали, не мылись и еще едут пиво пьют

Nastyushina mama
ага, на электричке

слушьте ,а может автоур ничо делать за городом,мы ж и не узнавали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы