Тема закрыта

Причина: 0

владельцы matiz, накидайте советов : )

Nastyushina mama
за город, на дачу ни-ни

ни в коем случае. для этого друзья нужны.

Nastyushina mama
лично я - нет, но тех кто ездит - ооочень много

ой, не знаааю... была б очень рада, если б понашему городу смогла передвигаться с такой скоростью. разве что по объездной получится.

На самом деле все достаточно непросто - мнения о матизах разделяются на резко "за" и резко "против". Причем у тех, кто против, матиза никогда не было.
Машина, однозначно, не для всех. Но многие, повторюсь, души в ней нечают. Автор, попробуйте зайти на Матиз-клуб и поговорить, так сказать, с "прожженными матизоводами". Там вам больше правды скажут.
Не знаю, какими средствами располагает автор, мы тогда расчитывали на 130-180 т.р. примерно. какую машину можно купить за эту цену? Новую семерку или пятерку? Я ездила на... автомобиле... отечественного автопрома... Нафиг-нафиг! Но,опять же повторюсь... это сугубо мое мнение. Смотрим дальше на е1 - какую-нибудь старенькую иномарочку... чтоб была более-менее приличной марки... получается только "бабушка" прошлого века. :=-O: Ломаться будет, однозначно. Еще как! и фиг знает, что там с ней было за все ее 10-15 лет... То же самое, в общем, что и с нашей пятеркой.
Вот выбор и остановился на матизе. И еще раз повторюсь - ниразу не пожалели.

Если сильно смущает безопасность - лучше тогда поднакопить и купить себе что-нибудь более-менее приличное в плане удароустойчивости. Можно еще и кенгурятник потом нацепить, чтоб уж наверняка!

Рыся
вы этот пример с дтп для иллюстрации чаго привели?

Гм... Пример для иллюстрации того,что машинка за себя постоять может даже перед бафым "грузовиком".
Ну ясен пень, что это чисто история "на посмеяться". Думала, поймете.

Banzaika
Пример для иллюстрации того,что машинка за себя постоять может даже перед бафым "грузовиком".

ну тогда озвучьте скорость передвижения обоих ТС на момент столкновения ;)

Banzaika
ни в коем случае. для этого друзья нужны

это какой авто должны иметь друзья, что две семьи влезло :=-O:

Banzaika
Причем у тех, кто против, матиза никогда не было.

естественно, зачем мне машина, которая мне не нравится ;)

Banzaika
была б очень рада, если б понашему городу смогла передвигаться с такой скоростью. разве что по объездной получится.

да, ладно, по Ленина, Малышева, вообще без проблем

Nastyushina mama
это какой авто должны иметь друзья, что две семьи влезло

с прыцепом

Nastyushina mama
по Ленина, Малышева

шербакова ;) вааще взлетка местами и временами

Nastyushina mama
естественно, зачем мне машина, которая мне не нравится

ездила я на ентой бешеной узбекской табуретке ;) мнения не поменяла :)

Рыся
с прыцепом

видимо

Рыся
ездила я на ентой бешеной узбекской табуретке мнения не поменяла

День-два?:)

Скорость я не знаю, меня, к счастью, там не было. Может мы сейчас еще и сопротивление материалов посчитаем при ударе? %) %) %)
Ой, ладно, девоньки. Понятно, что с юмором у всех по-разному и каждый при своем мнении останется. человеку, кот. покупать матиз собирается все равно самому решение принимать.

А мы с дитем гулять пошли, благо погода хорошая.

Banzaika
Скорость я не знаю

вобще о чем говорим не понятно-я вам такж могу сказать,что другая машина иных габаритов при подобном ударе отряхнулася и дальше б поехал ;)

Banzaika
День-два?

блин упаси бог,мне раза хватило

Рыся
другая машина иных габаритов при подобном ударе отряхнулася и дальше б поехал

:boom:

Banzaika
с юмором у всех по-разному

Рыся
мне раза хватило

ну вот, об чем и спич

а почему вы хотите автомат? может лучше механику?
просто движок у нее итак 0.8 - слабенький, медленно разгоняется, а на автомате так вообще медленно будет, наверное, разгоняться, да еще если при включенном кондее :(
у меня механика 0.8 л - когда включаю кондей - заметно теряется мощность
А так машинка очень нравится - юркая.

Мне за город ездить вобщем-то не за чем. К родителям если только, отвозит сам папа... на джипе. На матизе не рискнула бы наверное на тюменский тракт высовываться.. по одной полосе для каждого направления и все на встречку норовят вылезти, чтоб обогнать %) Да и грузовиков уйма. Так что машина для города :) Про автомат - решение твёрдое. Ездила на механике три года назад, как права получила. Ездила редко, на перекрёстках не тормозила, но, честно скажу, напрягало, а если ещё и в горку и в пробке... нет. Хочу всё внимание тратить только на дорогу, обстановку и ребёнка

Муми_Юми
Так что машина для города

+1000 :)

Мы пять лет ездили на Матизе и в городе и за городом. На дачу рассаду возили, с дачи урожаи. и детей возили в 2-х кресла. ветром машину не сносило. Коробка автомат. С опытом ее не замечаешь. Кондиционера не было. Ничего особо не запотевало. Заводилась в - 30 (пока стоял родной аккумулатор). До этого держали ВАЗы. После МАТИЗа на ВАЗ не тянет. Но через 3 года ломался нещадно и внезапно. На шнурке наездились. Может автор на новый поднатужится.

Сейчас езжу на матизе уже два года. Машина 2004 года. Пробег 90000. Когда покупала, был 72000. Мне очень нравится. По городу удобно. За город тоже нормально если не ехать больше 100 (а так то и не разрешается больше ;). Езжу к маме постоянно 240 км от Екатеринбурга, с ребенком, беру кучу вещей, все влазит (ну есть конечно проблемы с коляской, ну тут уж что поделать, приходится только в салон). Но без Моти я бы вообще сидела как приколоченная и никуда не выбралась, потому как автобус идет 4 часа, с ребенком нереально и еще эта куча вещей!!!! А так ездим везде с 4,5 ребенкиных месяцев :) . В морозы предел завода был -25, потом приходилось снимать аккумулятор. Но у нас во дворе какие машины только не стоят и снимали почти все, кроме тех кто дороже 700 тыс по стоимости (ну это понятно за такие деньги я бы многого хотела от машины). А так соотношение цена-качество куда как лучше на матизе, чем на любой машине ценового диапазона до 160 000. Ремонт тоже недорогой, в отличие например от японок за такие же деньги. Мы вот с мужем выработали привычку каждые три месяца заезжать в сервис на диагностику (540 рублей в уздео) и там нам сразу чего надо делают, за последний год ремонта получилось на 6500 рублей всего, причем менялись обычные расходники, которые в любой машине летят рано или поздно. Сейчас будем менять машину, но только из соображений безопасности, из-за ребенка, а так бы я сама еще на ней с удовольствием ездила

Муми_Юми
Про автомат - решение твёрдо

Конопушка
движок у нее итак 0.8 - слабенький, медленно разгоняется, а на автомате так вообще медленно будет, наверное, разгоняться, да еще если при включенном кондее

но не для 0,8 движка %)

Маст
из соображений безопасности, из-за ребенка

+1550,в сотсальном,канешно и юркая и маленькая..и "кормить совсем не надо" ;)

Элина08
Ровно после 3-х лет (40тыс пробег) начались поломки. Причем ежемесячные.

у меня не было такого при пробеге 55000.
по поводу безопасности.
меня вынесло (не по моей вине, это долгая история) на грузовик, на встречку жопой. я жива. от матиза ничо не осталось. так что не надо тут про "велосипед с крышей" ;)
канеш, если б не развернуло, все было бы иначе, но при лобовом столкновении с груженым кирпичом грузовиком, думаю, мало какая машина "спасет" водителя.

вобчем, я ЗА матиз. за эти деньги ничего более нормального все равно не купить.

Девочки, вот и у меня встал вопрос о покупке машины %) бюджет 150-200 т.р.
в идеале хочется гетс, но он стоит от 250. так что решаю между ваз 2112 купе и матиз автомат. конечно больше склоняюсь к матиз.
вопросы: машинку б\у 2006-2008 г. можно найти в норм. состоянии? расскажите про уважение на дороге? и как вам сама машинка? ск-ко примерно в год затрат?

Hennessy x.o™
уважение на дороге

о чем вы говорите..
правда я прям сильного гнобления не замечала.. больше неуважения выказывают тупящим бабенкам или придурковатым мужикам ;)
затрат на двухгодовалый у меня было тока на масло... ну страховка там..

Hennessy x.o™
машинку б\у 2006-2008 г. можно найти в норм. состоянии?

Можно конечно, почему нельзя. Если есть знакомый механик, выделяете день, назначаете сразу несколько встреч с владельцами и вперед. 5-8 машин посмотрите, думаю уже реально можно выбрать. Я вот свою девочку как посмотрела, так больше и не поехала никуда. Чего от добра добра искать :)

Мы на е1 покупали :)

Маст
Я вот свою девочку как посмотрела, так больше и не поехала никуда

:love: :clap:

Яблоко
о чем вы говорите..

%) слышала, что так говорят... и ещё хочу матизик яркого цвета красную или зелёную. про красный цвет тоже много чего нового узнала... :=-O:
я считаю, что девушка в такой машинке оч хорошо смотрится :bear:

Яблоко

Маст

Hennessy x.o™
про красный цвет тоже много чего нового узнала...

у меня был голубой, ещё и с рыбками (от старой хозяйки остались)...
и вообще, мне почему-то в голову не пришло мнение чужих людей спрашивать. решила покупать-пошла и купила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы