Тема закрыта

Причина: 0

первая машина (бюджет 200-250 т.р.)

Бармалей™
Я где-то говорил про тебя

ну... я так, обобщила :)

Золотое сечение /Sanders/
я вообще двумя руками за немцев, но у автора бюджет скромный и очень ограничен, выбираем по средствам

А что, мы вот пассата за 230 взяли. Хорошая машина и багажник большой :P ...

Toyota RAV L она высокая, маневренная и...компактная ).-т.к.автор собирается по городусобирается чаще ездить.И мисибиси естьтого же разлива, ну и :) Jimny :) (но он под 300т.р. вылазит).
Ну мона нашу нивупоюзать

Бармалей™
десятку взять 3-4 лет от рода с небольшим пробегом

:hihiks: :hihiks:

Автор
наши машины - погремушки еще те, лучше японца взять за эти деньги

Не надо о....ть наши машины, у меня 10-ка, сделана шумоизоляция и ни сколько она не брякает. Езжу третий год. И действительно за эти годы поменяли только колодки тормозные и масло(естественно), а по поводу багажника... У меня второму ребенку 1.5 мес и в багажник без проблем входит коляска-трансформер и еще масса покупок.
Вобщем ни на что её не променяю.

Бармалей™
Заводская. Чего брякает - не знаю, у меня ничо не брякает

+100000000000

Наобсуждали много. А что-то ничего толком не понятно.
Пока хочется понять, Ваз или заруб. модель.
++ и -- отечественного автопрома. и зарубежных марок.
Почему народ не устаёт ругать и высказывать недовольство о ВАЗ, но тем не менее продолжают активно покупать именно наши авто??

Так ремонт то в итоге на них чаще. (или я ошибаюсь?)
В итоге - сумма на текущие ремонты простенькой иномарки и автоваза в среднем примерно одинаковая.

И ещё вопрос к автолюбителям: ремонт ведь можно как-то предугадать? Ну, по шуму-стуку, движению авто.
Сколько в год тратит на ремонт владелец калины и акцента, логана, ланоса?
С какими неприятностями чаще сталкиваются владельцы этих авто?

Бармалей™
Потому что запчасти на них везде, они дешевле и ремонтируются на каждом углу

так же как и на Короллу ;) но машина в разы надежней

Про Ланос. Покупали новым в 2007году. Сзади места умотаться-ребенок сидит спокойно в кресле, пассажиры сзади не ужимаются до невообразимых р-ров. Довольно большой багажник. В эксплуатации прост и дешев. Ничо не сыпалось, не валилось у него. Но посадка низкааааааяяяя...это капец.

Бармалей™
То-то владельцы королл ждут, пока привезут запчасти,

ну ты скажешь тоже, больше 3-х дней никогда не ждали. А в основном все есть в наличии и дешевле чем на 10-ку, на разборках дофига Королл ;)

Бармалей™
Чо ??? 3 дня без машины ???

Ну почему же, нет конечно. Небыло такого чтоб она встала и сломалась. Ремень ГРМ меняли, ессно не дожидаясь пока порвется, колодки и т.п. ;)

Земляника
Но посадка низкааааааяяяя...это капец.

Вот тоже сижу, тех. характиристики изучаю...
Дорожный просвет наиболее распространённых в Российской Федерации легковых автомобилей:
• Kia Spectra — 172 мм (пустой)[1]
• Chevrolet Lanos — 200 мм (пустой)[1], 160 мм [2]
• Daewoo Nexia — 155 мм(пустой)[1]
• Лада Калина — 186 мм (пустой)[1], 160 мм (с полной нагрузкой)
• ВАЗ-2110 — 160 мм(пустой)[1], 140 мм (с полной нагрузкой до низшей точки системы выпуска)
• ВАЗ-2114 — 160 мм
• « Волга » — 174 мм (под передней осью — 190 мм) [3]
• Renault Logan — 160 мм (пустой)[1], 155 мм (с полной нагрузкой)
• Fiat Albea — 170 мм[4]
• Daewoo Matiz — 150 мм
• Hyundai Accent — 155 мм[5]
• Hyundai Getz — 160 мм[6] (140 мм[7]
Вот что викепедия пишет про дорожный просвет. Я только что себе отметила, что у ланоса она повыше, а в итоге...

Я считаю))) женщине на автомате попроще будет ;)

Бармалей™
То-то владельцы королл ждут, пока привезут запчасти, потом плачутся в форуме о ценах в официальном сервисе, потом ищут сервис и т.д. а владелец ВАЗ-а сразу ремонтируется и едет дальше

Бред полнейший с 2008г. езжу на королле, запчасти сейчас покупаю в одном и том же магазине, до этого гарантией пользовалась.

Бармалей™
На TYT Он предупреждает ?

как купили сразу поменяли :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы