Тема закрыта

Причина: 0

первая машина

Хотим в скором времени подарить дочке машину, какую бы вы посоветовали. Дочь только только здает на права , 18 лет.

Всё зависит от бюджета. Кому-то Матиз дороговат, а для кого-то Мерседес CLK дёшев..

около 200 - 300 тыс. можно и подешевле. Вообще расчитываем , что на этой машине будет ездить 1-2 года, а потом поменять уже на хорошую машину.

vottakmama
, а потом поменять уже на хорошую машину.

сразу надо на хорошую...
это всеж безопасность вашего ребенка

vottakmama
около 200 - 300 тыс. можно и подешевле

если нашу - то ломаться будет
если иномарку старую - тоже ломаться.
для девушки это все плохо, мужику легче

vottakmama
около 200 - 300 тыс.

Матиз на автомате. Мож Спарк, но будет самый бюджетный. Ланос (Секс). Китайцев я бы брать не стал....

у меня первая была пежо 206. автомат. 5-летка, автомат. из поломок- прогорел глушак. а так машинка комфортная. отлично заводилась в морозы. мягкие бамперы удобно пока учишься парковаться))))Брала на год поучиться Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 11:34

vottakmama
200 - 300

берите новую двенашку. на 2-3 года ее должно хватить.

у меня была микра автомат.
но если за 200-300

Аз есмь ®
Матиз на автомате

мне бы самое то было бы

Jil

заодно деушка матчасть изучит, и узнает о себе много нового, от других водителей..

Аз есмь ®
заодно деушка матчасть изучит, и узнает о себе много нового, от других водителей.

Ой, да прямо уж так!!! Не клевещите на двенашки- хорошая машина, хотя начинающему водителю действительно не подойдет. Тем более, если есть возможность 300 т.р. потратить на машину, лучше купить что-нибудь с АКПП.

Антарктида
Тем более, если есть возможность 300 т.р. потратить на машину, лучше купить что-нибудь с АКПП.

не превращайте свое чадо сразу же в ездючку. Мое мнение, что человеку сперва надо научиться идеально управлять машиной на механике, а уж потом лезть на АКПП. Стиль вождения будет более ответственным по отношению к другим участникам движения. ИМХО, конечно же

зато новая двенаха через 2-3 года уйдет с минимальными потерями.

Nobilior
нение, что человеку сперва надо научиться идеально управлять машиной на механике, а уж потом лезть на АКПП.

А оно ей надо? Может после этого она уже никогда не сядет на "ручку"? Зачем усложнять жизнь девушки и тех кто стоит за ней на перекрёстке?

Nobilior
Мое мнение, что человеку сперва надо научиться идеально управлять машиной на механике, а уж потом лезть на АКПП.

Все зависит от характера человека. Я с самого начала ездила на механике и сейчас только на механике, муж настоял, я ругалась, за то теперь ему благодарна. Есть только одно НО я не езжу по пробкам Екатеринбурга. Хорошо представляете себе ситуацию, когда девушка на механике в час пик не может тронуться на середине перекрестка? Бедная девушка!!!

у меня первая была подержанная 99. Отличная, правда, состояние хорошее. Проездила год, потом поменяли на иномарку нормальную. Из "+": бампера неубиваемые (ну в пределах разумного), заводица нормально всегда (ну автозапуск еще рулит), если расхлестать - не жалко особенно-то. из "-": нет гидроусилителя, сиденья не очень удобные (беременная ездила, под конец неудобна ваще).
Да, про механику тоже считаю, что надо поучиться. Мне щас тока "на руке" подавай, а у мужа автомат)))
А про безопасность... Думаю, что не будет гонять прям первое время. Мне в самом начале казалось, что 60 км\ч - пипеееец! На объездную не совалась - боялась скорости даже в правом ряду)

Znayka
бампера неубиваемые

Вот это ДА!!!! + мульон. После столкновения моей "восьмерки" с одиннадцатой моей красавице ничего, а у одиннадцатой фары и бампер- в хлам.

Jil

+1

Nobilior
надо научиться идеально управлять машиной на механике, а уж потом лезть на АКПП.

+1 :)

Антарктида
Хорошо представляете себе ситуацию, когда девушка на механике в час пик не может тронуться на середине перекрестка? Бедная девушка!!!

А я наоборот считаю: если нормально научицца трогацца на руке, то это удобнее и быстрее, чем на механике. Мужняя машина (субарик) пока сообразит, пока тронется, пока поедет %) А моя: чуть придавил педальку - как птица ;) И газ чуешь хорошо, и дорогу тоже (ну это не от коробки передач зависит)

Znayka
если нормально научицца трогацца на руке, то это удобнее и быстрее, чем на механике

это как?

Антарктида
когда девушка на механике в час пик не может тронуться на середине перекрестка? Бедная девушка!!!

про это и говорю. лучше будет, когда она с самого начала будет очень уверена в своих водительских навыках? Уверенность быстро перерастает в самоуверенность и сразу же растет риск попадания в ДТП

Аз есмь ®
А оно ей надо? Может после этого она уже никогда не сядет на "ручку"? Зачем усложнять жизнь девушки и тех кто стоит за ней на перекрёстке?

+100000000000000000000000

Nobilior
Мое мнение, что человеку сперва надо научиться идеально управлять машиной на механике, а уж потом лезть на АКПП. Стиль вождения будет более ответственным по отношению к другим участникам движения. ИМХО, конечно же

такоооооой бред %)

я сама только в автошколе на механике ездила и больше не дай Бог сесть на механику :=-O:

Nobilior
Уверенность быстро перерастает в самоуверенность и сразу же растет риск попадания в ДТП

я Вас уверяю, это никак не зависит от типа коробки..

Антарктида
лучше купить что-нибудь с АКПП.

+мульон

2-х годовалую мазду тройку или пежик.
главное чтобы датчики парковки были в комплекте

rakatanga
главное чтобы датчики парковки были в комплекте

вовсе это не главное

Аз есмь ®
это как?

ой-ой-ой, аписка праизашла))))
чем на автомате, канешна же)))

rakatanga
2-х годовалую мазду тройку

не уупить за 200-300 тыщ, Ирин, дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы