Тема закрыта

Причина: 0

Автомобилистки и сочувствующие, зацените бред

Неизвестно каким образом занесло меня на сайт starlook.ru. Мамадарагая, всего бреда тамошнего не описать мне, кто хочет, идите и смотрите сами. Но наткнулась я на вот такое нечто и хочу поделиться с вами, други мои. Комментариев хочу. Потому что, если мир сейчас думает в таком ключе, то я быстренько запишусь в какие-нить отшельники тогда чтоль.

Итак, цитирую:

Позволить себе еще одно понравившееся платье стало сложнее. А если платье необходимо? А еще более необходимы обновления в косметичке? Ну, хотя бы новые аксессуары должны быть в новом сезоне? В общем, список вещей - must-have никогда не бывает слишком длинным, но в кризис экономить на чем-то, все же, придется. На здоровье и красоте – не вариант, на гардеробе тоже не хочется, а вот уменьшить расходы на любимую машинку и позволить себе хотя бы лишний браслетик (который, кстати, так актуален в этом сезоне) – обязательно стоит!

1. Больше всего можно сэкономить, если не пользоваться машиной вообще. Но это, согласитесь, не наш вариант – зачем мы покупали автомобиль, если не будем им пользоваться? Кстати, стоящая без движения машина тоже ломается – растрескиваются резинки, засыхает смазка и т.д. А, кроме того – стареет и стремительно дешевеет. Так что пользоваться машиной обязательно надо. Но вот ограничить количество поездок вполне можно. Например, откажитесь от передвижений в центре города в час пик – лучше это сделать на метро, получится быстрее и намного дешевле. Откажитесь от катаний "просто так" – пусть ваш маршрут будет спланирован заранее, и на нем не будет пробок и ненужных "крюков". Вообще – не стоит стоять в пробках. Это жутко непроизводительный расход бензина (а значит, и ваших денег). Они бессмысленно улетают в трубу! Планируйте свой маршрут так, чтобы объезжать пробки. Ездите позже или раньше часа пик.

2. Научитесь экономить бензин. Главный секрет – нежнее обращайтесь с педалью газа. Чтобы постоянно контролировать себя, включите режим "средний расход топлива" на бортовом компьютере. Если такого нет – считайте залитый бензин при каждой заправке и делите залитые литры на пройденные за это время километры – получится как раз расход топлива в литрах на 100 км. Устройте соревнование с подругой. Только не на скорость, а на экономичность – кто сможет тратить меньше бензина, тот и победил. Не ездите с открытыми окнами (это ухудшает аэродинамику), снимите лыжный багажник с крыши (он тормозит машину), держите колеса накачанными (чтобы избежать лишнего сопротивления) – на все это уходит лишнее топливо.

3. Не нарушайте! Таким образом вы сэкономите деньги на бензине, на штрафах и на ремонте машины.

4. Кстати о том, что касается ремонта. Это прозвучит кощунственно, но страховка КАСКО – лишняя трата денег. Для страховой компании это – бизнес. Значит, для вас – лишние расходы. Снимитесь с гарантии, не проходите грабительские ТО у дилера, и не продлевайте страховку. Вы экономите немалые суммы. Но теперь вы предоставлены сами себе! Если что-то случится – вы должны будете сами искать сначала деньги на ремонт, а потом автосервис с лучшим соотношением цена/качество и дешевые магазины запчастей. На этом часто можно сэкономить немалые суммы. Скажем, официальный дилер предлагает поменять бензонасос за 18 000 рублей плюс 3 000 за работу. Уезжайте оттуда – в интернет-магазине можно купить такой же насос (только без фирменного клейма) за 4 тысячи, а поставить его за 750 рублей. Или даже самостоятельно. Если вы можете поменять розетку в квартире, то и такую операцию осилите без труда. Хотя лучше, конечно, попросить мужчину сделать это.

5. И еще – не стоит экономить на безопасности. Например, тормозные колодки лучше все же ставить дорогие. А вот на внешнем виде можно и сэкономить. Не стоит кидаться ремонтировать каждую царапину. Мелкие сколы (их полным-полно на капоте и бампере) отлично замазываются "красочным карандашом" – этаким лаком для ногтей (продается за 150 рублей в автомагазинах). Крупные царапины можно обработать защитным средством против ржавчины и закрыть наклейкой. 6. Мыть машину самостоятельно тоже совсем несложно. Только, конечно, не стоит это делать в реке. У кого-то из ваших друзей наверняка есть дача с возможностью вымыть машину около гаража. А в теплое время года делайте это в бикини, тогда не только сэкономите, но и порадуйте своего мужчину, ну или, по крайней мере, обзаведетесь парочкой новых поклонников.

Ну а теперь о том, на чем экономить не стоит. Ездить ночью без света и не включать поворотники – плохая идея. Экономия будет смехотворная, а опасность попасть в аварию увеличивается серьезно. Заправляться на безымянных заправках, если у вас современная машина, тоже не стоит – ремонт двигателя влетит "в копеечку". Затягивать с заменой моторного масла, фильтров, тормозных колодок – тоже выйдет себе дороже. А вот что касается стоянки или гаража – решать вам. Если ставить машину под окном – сэкономить можно очень некисло. Но риск потерять машину или, как минимум, магнитолу, может свести экономию на нет. Ориентируйтесь на свою интуицию – если можете спать спокойно, когда машина под окном – так и делайте!

Автор: Карина Максимова

ну есть тут некоторые здравые моменты все же.
Я сама отказалась от передвижения на машине в час пик, на работу езжу на метро. Потому что добираюсь в этом случае за 40 минут, а на машине пришлось бы выезжать на час раньше. А уж обратно ехать - вообще занимало 2,5 часа, особенно в снегпад.
Так что я тоже экономлю на машинке)правда, время

Пиратики
Автор: Карина Максимова

красной бурды начиталась эта карина

Пиратики

а что именно Вас в этой статье напрягло?

хм, ничего предосудительного не заметила..по-моему здравые вещи написаны, если опустить стиль написания, особенно про платья и косметику в начале..

Собственно половина из этого списка и есть стиль нащей жизни - экономия.

А что здесь бредового?

Идизюда
а что именно Вас в этой статье напрягло?

:dada:

Чужая тетя
здравые моменты все же

есть

Танюшкина радость
А что здесь бредового?

да все пункты без исключения...
следуя данной логике, браслет - всяко лучше чем автомобиль... да и вообще жить - в принципе неэкономно....
бредятина.... лично я в одних трусах останусь, но заведу автомобиль и поеду туда и куда хочу, не задумываясь, сколько это будет стоить..... хоть какие-то радости в жизни должны остаться на фоне кризиса, нет?

Мне тоже кажется, советы нормальные. Кто то на платья экономит, кто-то на что-то другое. Про КАСКО только, судя по моему опыту, совет неоднозначный. У нас в семье КАСКО окупалось всегда с лихвой. Кстати, если каско есть, то на стоянке точно можно сэкономить :)

Ну исходный посыл да, непонятный. но сами советы здравые вполне )))

Парижанка

насчет трусов не знаю, но автомобиль на последние деньги покупать и содержать - я бы не стала

аноним
Мне тоже кажется, советы нормальные. Кто то на платья экономит, кто-то на что-то другое.

ну в общем, наверное, так....
лично для меня эта статья не только бредовая, она вообще оскорбляет мои лучшие чувства в отношении моего авто... почему я на нём, любимом, должна экононмить в пользу платьев?
ну а для кого-то модное платье в цветочек куда больше ценно чем родная ласточка.....

короче как обычно каждому своё....

Парижанка
хоть какие-то радости в жизни должны остаться на фоне кризиса, нет?

кому радость на машине прокатиться, а крму браслетик новый прикупить с платьем ;)
ценности у всех разные

аноним
сами советы здравые вполне

:)
кстати я примерно так и экономлю.
правда когда режим выживания включается :)

Парижанка
ну в общем, наверное, так....
лично для меня эта статья не только бредовая, она вообще оскорбляет мои лучшие чувства в отношении моего авто... почему я на нём, любимом, должна экононмить в пользу платьев?
ну а для кого-то модное платье в цветочек куда больше ценно чем родная ласточка.....

да это автор просто пытался интересную завязку придумать, ну не получилось))) но суть-то не меняется. именно советы назвать бредовыми в данном случае нельзя, имхо

Я, допустим, тоже, лучше машину поменяю, чем шубу куплю :)
Но сами то советы здравые, согласитесь.
Правда, я к машине отношусь не как к любимой ласточке, а как к средству для комфортного передвижения. Коцки тоже не ремонтирую, это не окупается. Лучше потом продать подешевле
Хотя не сразу к этому пришла конечно :) Муж у меня выработал во мне такое отношение.

тоже бреда особого не заметила. С "гламурной" подачей перебор ИМХО

Бармалей™
У богатых свои причуды

ну хоть и так....
просто с точки зрения не менее блондинистой блондинки, куда как экономнее ездить на авто, нежели тратиться на ремонт и чистку испорченной на наших улицах одежды.....
вот как я себе это представляю... я решила сэкономить и оставила авто в гараже, соответственно аммортизации никакой и на бензин не трачусь, зато иду пешком....
но я же не могу спрятать фейс за лобовым стеклом, значит я должна выглядеть презентабельнее чем могла бы в авто, где меня никто кроме зеркала заднего вида не видит...
итак, у меня должны быть в таком случае:

1. презентабельная одежда (которая, читай выше, может испачкаться, испортиться и т.п.)
  2. презентабельная прическа
  3. вместительная сумка
  4. обувь на нескользкой подошве
    и т.п. и т.д.

ну в общем схема понятная, да? т.е. чтобы пройтись пешком лично я должна потратить больше денег, больше сил и особенно нервов, нежели я бы поехала в авто....
давайте теперь называйте меня богачкой со странностями, ага...

аноним
насчет трусов не знаю, но автомобиль на последние деньги покупать и содержать - я бы не стала

а где тут про покупку авто?
тут речь про то, что авто уже есть, но на нем надо экономить, чтобы купить браслет и платье...

а вот я бы стала покупать автомобиль.... потому что я живу за рулем и это одна из больших радостей моей жизни... еще раз повторюсь, каждому своё...

Пиратики
держите колеса накачанными (чтобы избежать лишнего сопротивления) – на все это уходит лишнее топливо

Вот же - надо подкачать
:)

Парижанка
не трачусь, зато иду пешком....
но я же не могу спрятать фейс за лобовым стеклом, значит я должна выглядеть презентабельнее чем могла бы в авто, где меня никто кроме зеркала заднего вида не видит...

1. презентабельная одежда (которая, читай выше, может испачкаться, испортиться и т.п.)
  3. вместительная сумка
    и т.п. и т.д.

Ужас - как вам трудно %) , я летом осталась без машины на 2,5 месяца - что то прямо не помню офигенных трат по этому поводу на одежду... Хотя конечно у каждого свое....

Парижанка

3. вместительная сумка

Ну, допустим, я когда в машине ,то это все тоже присутствует у меня, так что если без машины - затрат особых не будет :)

Я согласна с вами в том, что совет не ездить - это уж для крайней степени экономии. Машина будет стоять, терять деньги. Лучшу уж продать ее, а потом купить, когда экономить не придется. И это видимо в том случае, когда речь идет ну прямо о выживании, когда на еду и т.п. не хватает.
Ради платьев конечно мало кто перестанет ездить.

А так то советы: планировать маршрут ,не газовать, ездить по правилам - нормальные хорошие советы

Чужая тетя
ну есть тут некоторые здравые моменты все же.

ага, особенно этот

Пиратики
А в теплое время года делайте это в бикини, тогда не только сэкономите, но и порадуйте своего мужчину, ну или, по крайней мере, обзаведетесь парочкой новых поклонников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы