Тема закрыта

Причина: 0

Транспортный налог

Получила расчет налога и офигела! Шесть тыщ! :=-O: Люди добрые, подскажите ставку за 2009 год. или где посмотреть... Мож ошибка какая...

а что за машинка у вас?

ms.lora
а что за машинка у вас?

160 л.с.

у меня 109 л.с. дак 2260 р. тоже удивилась, но ставки еще не смотрела

у меня ВАЗ 2112- сумма пришла 825 руб , а у мужа свыше 160л.с- 3250 руб :)

ms.lora
а у мужа свыше 160л.с- 3250 руб

вот. за полный год?

да, за 2009 год

ms.lora
да, за 2009 год

%) ну вот... а у меня-то почему в 2 раза больше...? %) явно что-то не чисто.... Просвятите, кто "в теме", пожалуйста...

у меня 5880 за 156 лошадок...

Горд@я
ну вот... а у меня-то почему в 2 раза больше...?

там еще учитывается год постановки на учет, еще что-то берется в расчет

ms.lora
там еще учитывается год постановки на учет

в смысле полный ли год принадлежала вам машина

ms.lora
в смысле полный ли год принадлежала вам машина

ну, я поняла. я потому и спросила за целый ли год пришел налог Вашему мужу? У меня за полный год в 2 раза больше чем у Вас

Вот что нашла
Совет Федерации одобрил 25 ноября закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов: новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года, но регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз. Об этом сообщает РИА Новости.

Предыдущий вариант закона был отклонен верхней палатой 18 ноября, сенаторов не устроил пункт о повышении налога вдвое.

В соответствии с новым законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 лошадиных сил - 7 рублей, от 150 до 200 «лошадей» - 10 рублей, от 200 до 250 «лошадей» - 15 рублей, свыше 250 лошадиных сил - 30 рублей.

Вместе с тем, субъекты федерации, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, получают право увеличивать или уменьшать ставку в десять раз. В предыдущем варианте закона речь шла о пятикратном изменении налога регионами.
ekburg.ru/news/15/13322/

Горд@я
я потому и спросила за целый ли год пришел налог Вашему мужу?

Пошла посмотрела, да за целый 2009. Вот еще: В пятницу Госдума проголосовала за принятие законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ, повышающих транспортный налог вдвое, в третьем, окончательном чтении, сообщает Авто-Лента.

Теперь этот документ должен будет получить одобрение Совета Федерации и подпись Президента России Дмитрия Медведева. Предполагается, что транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.

В рамках этого законопроекта, базовая ставка налога увелчится в два раза по всем классам автомобилей: для владельцев легковых автомобилей с мотором мощностью до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей; от 100 до 150 «лошадей» - 15 рублей; от 150 до 200 - 20 рублей; от 200 до 250 «лошадей» - 30 рублей, а свыше 250 лошадиных сил - 60 рублей за каждую «лошадь». Кроме того, региональные власти теперь смогут уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.

По состоянию на 2008 год в России было зарегистрировано 34,85 миллиона автомобилей, из которых 33,03 миллиона подлежат обложению транспортным налогом. Общая сумма начисленного за год в РФ транспортного налога составляет 47,9 миллиарда рублей.

ekburg.ru/news/15/12986/

у меня за 5 месяцев в 2009г - 916 руб. Сначала показалось дорого, а потом свыклась с мыслью. У меня 104 л.с.

мне 600 с копейками платить, но у нас написано меньше лошадей чем на самом деле ;)

ms.lora
до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей

хм, тогда должно быть 720 рублей
А у меня

MORDOVKA
мне 600 с копейками платить

читаю и ужасаюсь :=-O:
у моей 90 лс 850р
у авто мужа 59лс - 550р

MORDOVKA
хм, тогда должно быть 720 рублей

Я вот тоже посчитала, сумма выходит по меркам 2010 года Но информация с официального сайта Екб. Еще там почитала про трансп. налог, вообще нифига не поняла :megashock:

ms.lora
от 150 до 200 - 20 рублей;

ну вот и правильно вам пришло: 160 х 20 = 3200

За чтож меня так "любит" налоговая?

ms.lora
Предполагается, что транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.

Назревает вопрос, правомерно ли применять ставки налога введенные в действие с 01.01.2010 для расчета налога за 2009г.?

девочки, вот с сайта налоговой

Горд@я
Получила расчет налога и офигела! Шесть тыщ! Люди добрые, подскажите ставку за 2009 год

Всё верно. на 2009 год свыше 150 лс. ставка 37,7
ваши 160*37,7=6032,00 :)

в след. году в 2010 ждите налог 160*41,1=6576р.

ms.lora
ms.lora

инфа по ставкам не верная.

смотрите реальные ставки по ссылке налоговой, которую выше zaya7 выложила

а у меня на 500 р квитанция, как и в прошлом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы