Тема закрыта

Причина: 0

Автоледи, кто вам помогает в обслуживании авто?

FREEкаделька
Автоледи, кто вам помогает в обслуживании авто?

так никто...мужчины-то ненастоящие...надежд не оправдывают ....и не понимают они ничего....мужчина и машина вещи совершенно не совместимые...пока от них чего добьешся, весь мозг вынесут))))так что проще самой!!!

Kotenochek
про автосервисы не согласна, если я приезжаю туда одна, то с меня 3 шкуры сдирают, поэтому сама стараюсь туда не ездить, только с мужиками!

а я с вами не согласна я вот очаровала мужчину в диллерском центре и теперь почти все бесплатно!!!!так что нужно ездить к диллерам ;)

Nastyushina mama
специально обученные люди в автосервисах

:dada:
в особо затратных случаях консультируюсь в двух сервисах - если сходятся в определении поломки и туда-сюда стоимости работ - ремонтирую.
а вообще, нормальные иномарки таковы, что туда лучше не лезть без сервиса. это не вазовская классика, где 90% поломок можно починить самостоятельно.

куриц@
диллерском

Хороший человек
диллерский центр

господа, дико извиняюсь, но они ДИЛЕРЫ (от англ. dealer)

Намой взгляд справляться не слишком тяжело, ибо:

1. муж "слышит" неисправности
  2. если не муж, то старший брат осматривает и ремонтирует машину от и до (ибо золотые руки, даже среди ночи).
  3. Ну если и они заняты, то помочь, на дороге или на трассе могут друзья-сослуживцы. :)

У меня очень глупый вопрос (только не смейтесь пожалуйста), но я чего то не помню чего раньше в таких случаях делала- у меня одна фара не светит... ЕЕ же не обязательно менять у оф. диллера, если машина на гарантии? Простой человек может лампочку поменять? И сколько она примерно стоит?

Капучино
У меня очень глупый вопрос (только не смейтесь пожалуйста), но я чего то не помню чего раньше в таких случаях делала- у меня одна фара не светит... ЕЕ же не обязательно менять у оф. диллера, если машина на гарантии? Простой человек может лампочку поменять? И сколько она примерно стоит?

смотря какая машина. У Ниссана, например, на лампочки гарантия не распространяется (так и указано в гарантийнике). Поэтому, менять ее можно где угодно (как они потом проверят, что была замена?). Насчет лампы в фаре не знаю, но в габаритнике лампа стоит около 40 рублей + работа = примерно 200 рублей заплатила за замену у дилера :)
К дилеру поехала просто потому, что ТО уже делать надо была. В сервисе простом, наверно, меньше было бы.
Для простоты можете поехать к дилеру :) Ну, переплатите %20. К тому же, если дело не в лампе, а, например, контакт какой-нибудь отошел - вот это уже м.б. гарантийным случаем.

Гвоздика
Гвоздика

спасибо

Капучино
у меня одна фара не светит

фара или фонарь ? Если передняя фара, я бы только к дилеру поехала. Сзади на стопе в фонаре , меняла в первом попавшемся же сервисе лампочку за

Гвоздика
40 рублей

Lenka07
фара или фонарь ?

чего то я даже не знала что они по разному называются... Передняя не светит...

я обычно прошу помощи у мужа или у папы, если нужна какая-то запчасть, спрашиваю как она называется, и сама покупаю avtopasker.ru/catalog/index.php всё легко и просто

Есть автосервисы, друзья, мужья подруг, соседи по стоянке, случайные проезжие и прохожие. А ещё можно купить справочник по данной машине по ремонту в книжном,чтобы хотя бы примерно знать , где что находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы