Тема закрыта

Причина: 0

Автоледи, кто вам помогает в обслуживании авто?

Вопрос возник в связи с решением приобрести машину. Но заниматься кроме меня ей будет не кому. Вот интересно, есть такие, кто сами занимается всеми вопросами по обслуживанию авто? Насколько трудно справляться с всяческими тех.вопросами без мужчины? Я не гворю про замену масел, колес или пр. А вот, например, застучало что-то в машине... Мужчины (конечно, если они с опытом;)) обычно могут определить где и что стучит-шумит. А вы?

мужчины с работы. муж не помогает. :(

Лен, ты думаешь много мужчин в этом понимают? сейчас все берут новые машины, которые на гарантии, ие сли вдруг что-то и застучит- разбирается автосервис по гарантии :)
ну да, когда у нас были москвич и десятка- Костя там что-то делал...но ты же все-таки иномарку купишь :) и надеюсь новую или хотя бы с гарантийную из салона
вообщем мужик для новой машины дополнение совсем не обязательное

FREEкаделька
А вот, например, застучало что-то в машине... Мужчины (конечно, если они с опытом) обычно могут определить где и что стучит-шумит. А вы?

для этого есть специально обученные люди в автосервисах ;)

FREEкаделька
Вот интересно, есть такие, кто сами занимается всеми вопросами по обслуживанию авто?

всеми вопросами связанными с машиной занимаюсь сама,

для экстренных случаев имею карту РАТ

FREEкаделька
Насколько трудно справляться с всяческими тех.вопросами без мужчины?

все приходит с опытом.
сейчас я еще и многих мужиков проконсультировать смогу в кое-чем ;)
а еще устройство манины изучается по мере ее поломки
покупайте новую иномарку и ездите спокойно от ТО до ТО ;)
ну а если что , то

МишАнинаMama
автосервис

поможет :)

Мне помогает в основном папа, у него свой автосервис :P мужа бывает и не беспокою. Так если уж масло менять он на своей машине меняет и мне заодно ;)

первая машина была 10 лет отруду, вся помошь мужа свелась к словам, " ну нифига я в ней не понимаю "
нашла на специализированном форуме мастера и гоняла потом к нему.
Сейчас машина с салона, езжу к дилеру :) сама только знаю куда лить бензин и куда омыватель для стекол заливать. Этого хватает. :)

Nastyushina mama
для этого есть специально обученные люди в автосервисах

+1

Nastyushina mama
всеми вопросами связанными с машиной занимаюсь сама

+1

Nastyushina mama
люди в автосервисах

FREEкаделька
заниматься кроме меня ей будет не кому. Вот интересно, есть такие, кто сами занимается всеми вопросами по обслуживанию авто?

Да, это я)
Обращаюсь с глупыми вопросами ко всем знакомым мужчинам, никто в консультации еще не отказал, приезжали друзья на выручку несколько раз, когда сдыхал аккум или замерзла выхлопная, мужья подруг в тч, задаю вопросы на форуме. В общем нет ничего страшного и свой опыт преобретается

Иноходка
на выручку несколько раз, когда сдыхал аккум или замерзла выхлопная,

Nastyushina mama
для экстренных случаев имею карту РАТ

BlackOrhid
Сервис

луче со спецами, а не диллерский центр.

про Тойоту не знаю, но вот по американским авто, могу сказать абалютна точно,
специалистов там - нема, денег, не стесьняясь, просят...

надо купить тайоту и будете обслуживаться только на ТО у дилера. проверено! как и то, что это, наверное, самый лучший сервис в городке! (по-моему личному опыту и мнениям почти всех знакомых, у кого были авто и других марок)

МишАнинаMama
сейчас все берут новые машины, которые на гарантии, ие сли вдруг что-то и застучит- разбирается автосервис по гарантии

абсолютно точно!
Регулярное ТО, все вопросы тоже через свой сервис решаются (ничего не ломалось, но я ключи от машины теряла - там восстанавливали).
Колеса поменять с зимних на летние и обратно - теперь муж, раньше - тоже в сервисном центре делала. :)

Nastyushina mama
специально обученные люди в автосервисах

а они лапшу на уши не любят вешать (вспоминается куча анекдотов и рассказов про ушлых механиков)? Так-то да, понятно, что если что-то сломалось, то чинить только в сервисе. Но вот проблема в том, что как определить, что что-то в машине начинает ломаться? А не тогда, когда уже она совсем не едет, и становится очевидно, что что-то надо чинить. Не всегда же всякие проблемы вылезают именно к ТО. Или я того, выдумываю-надумываю:)? Машины еще нет, а уже готовлюсь ее чинить

Иноходка
В общем нет ничего страшного и свой опыт преобретается

понимаю:)

FREEкаделька

Автосервис :) купила машинку и ездила в тот, который друзья подсказали. цены приемлимы, люди там приятные работают. всем была довольна) даже после продажи авто иногда к ним заезжаю - в гости так сказать)

FREEкаделька
а они лапшу на уши не любят вешать

нууу, тут нужно доверять своему сервису/механику... ;)
знакомые/друзья - подскажут, где/у кого они обслуживаюца ;)
с нашими дорогами, обязательно што то начнёт, рано или поздно, стучать/подстукивать...

Хороший человек
нууу, тут нужно доверять своему сервису/механику

++

Армавир
нууу, тут нужно доверять своему сервису/механику...

+1

Lenka07
сама только знаю куда лить бензин и куда омыватель для стекол заливать

я и этого не знаю...

FREEкаделька
Или я того, выдумываю-надумываю

конечно :)ты подходишь с точки зрения советской и владельцев очень подержаных иномарок..
за 7 лет мы имели три иномарки и ни разу не возникло ситуации

FREEкаделька
как определить, что что-то в машине начинает ломаться?

есть стук- едемв автосервис по гранатии, они уже слушают...
а если серьезная поломка- машина просто не поедет :) будешь ездить регулярно- заметишь сама, что мотор не так заработал и что-нить подобное, это может только тот, кто ездит постоянно на этой машине- т.е. ты
ну и в конце концов БМ спросишь, если будет что-то чрезвычайное

FREEкаделька
Вот интересно, есть такие, кто сами занимается всеми вопросами по обслуживанию авто?

ничем не занимаюсь, помогают сервис, брат и сосед. Муж в машинах не силен тоже - только масло в ней проверяет, воду заливает и протирает окна тряпочкой

ну пасиба, успокоили мои разшалившиеся мозги:)

Парень мой помогает, хотя я сама по образованию инженер-механик, закончила автотракторный факультет, но мараться не хочу :)

мне муж не помогает с машиной, стараюсь сама за всем следить, иногда прошу мужа моей сестры и своего папу.
про автосервисы не согласна, если я приезжаю туда одна, то с меня 3 шкуры сдирают, поэтому сама стараюсь туда не ездить, только с мужиками!
а про гарантию скажу так: на новую машину действительно дают гарантию, но она не на все, а в основном только на ТО, если что-то сломается, (напр в двигателе), то гарантия на это не распространяется!
скажу честно, очень тяжело женщине самой следить за машиной!
Вот я езжу за рулем давно, поэтому слышу машину хорошо, я многое уже понимаю сама.
Удачи в приобретении автомобиля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы