Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

Medyzka
,занятие 2 часа по 60 мин)

А Вы думаете 1час вождения-60 минут? Могу Вас обрадывать 1 час-это как в школе-45 мин. Готовтесь и по всякой ерунде не паникуйте :)

Сходить к руководству школы рассказать ситуацию, попросить сменить инструктора. Может у этого слишком занятость большая.

Medyzka

А если не секрет, в какой автошколе вы учитесь?

Medyzka

конечно об этих всех тонкастях составления графика вождения побеспокоиться при заключении договора с автошколой. Но сейчас ничего не поделаешь. Менять инструктора смысла не вижу(пока),зачем нагнитать обстановку заранее и дуть на холодную воду. Все таки время еще есть.

Medyzka
так как они могут взять дополнительные уроки
мне же дополнительные уроки брать просто времени не останеться

А кто же Вам мешает сейчас этим заниматься? И вовсе не обязательно это делать с мастером, которого Вам назначили. Вы поставили себе задачу научиться управлять авто,так чего же ждать от моря погоды. Удачи в обучении!

Была подобная ситуация, тоже думала не успеем откатать.

Medyzka
всего 13 рабочих дней

А выходные?

Medyzka
все таки на работе каждый день отпрашиваться это жестко Тогда и с этим проще будет. Мы катались каждый выходной и на неделе разе по 3.

Antoxa
Вы думаете 1час вождения-60 минут

А Вы думаете нет? Программа вступила в силу 01.01.09 еще, теперь часы вождения строго регламентированы.

Tatonok
не обязательно это делать с мастером, которого Вам назначили. Вы поставили себе задачу научиться управлять авто,так чего же ждать от моря погоды

замечательно. при этом человек оплатил обучение %) а Вы ему рекомендуете позаниматься дополнительно за отдельную плату с другим мастером%)
тогда встает вопрос - на кой ляд было оплачивать обучение в автошколе?

Medyzka

прикольно конечно, директор все функции по откату на старшего мастера кинул%)
Вам бы я пооветовала обсудить данную ситуацию во-первых, с руководством автошколы
потом со своим мастером
затем со старшим мастером

вы имеете полное право сдавать внутренние экзамены когда откатаете все часы по вождению
и не факт, что вы это будете делать со своей группой, а по готовности.
но тогда экзамен в гибдд вы будете сдавать позже, а не 23 марта.

очень часто школы выпускают курсантов с большим недокатом, а после экзамена в гибдд часы прогорели..
вот и приходится курсанту еще плюсом брать платные занятия между пересдачами
это очень удобно инструкторам) от дополнительного заработка еще никто не отказывался.
подписав договор, Вы берете на себя определенные обязательства, но и у автошколы перед вами они тоже есть.
и вы вправе требовать исполнения всех обязательств по договору.
в первую очередь - качественного обучения, за которое вы оплатили.
а не тот бардак, который вы описываете.

talia
тогда встает вопрос - на кой ляд было оплачивать обучение в автошколе?

Может потому,что по программе самоподготовка расценки в несколько раз больше. А я так понимаю,что автор поста начинает с нуливой подготовки. В автошколе же час вождения вольируется от 145р-200р за 60 мин. А программа подготовки водителей 50 часов и если человек приходит ко мне например с нуля я считаю себя обязанной за курсанта просчитать оба варианта подготовки и по возможности всетаки убедить сначала пройти курс в автошколе, но это вовсе не значит,что попутно человек не может брать для себя дополнительные часы. Кстати если бы в свое время я ждала своего мастера,который пробухал все мои занятия,я бы сейчас не обучала вождению,а сама обучалась. Что сейчас,что тогда жаловаться смысла небыло я просто сначала выполнила поставленную задачу(научиться управлять авто и получить ВУ),а потом произвела разбор полетов. А вообще у всех задачи разные :)

talia
в первую очередь - качественного обучения, за которое вы оплатили.

но в обучении ей ни кто еще не отказал и сроки еще ни кто не нарушил,что автор поста может предъявить? И еще не факт что экзамен на март месяц в ГИБДД утвердят именно на то число которое им пообещали,экзамен могут и перенести на более поздний срок,что не редко случается. А извесно это будет только примерно 26 февраля.

Tatonok
вольируется

что делает? %) грамотность ваша потрясла, вы еще и педагог? :=-O:

Medyzka
же группы с 5-6 занятиями

попробуйте посмотреть на это с другой стороны у них останется 1 занятие,а у Вас 5-6 :)

анОним
вы еще и педагог?

Tatonok
обучала вождению

инструктор она

Tatonok
по программе самоподготовка

такой программы не существует :)

Tatonok
если человек приходит ко мне например с нуля я считаю себя обязанной за курсанта просчитать оба варианта подготовки и по возможности всетаки убедить сначала пройти курс в автошколе, но это вовсе не значит,что попутно человек не может брать для себя дополнительные часы. Кстати если бы в свое время я ждала своего мастера,который пробухал все мои занятия

я вас понимаю) инструкторское братство сильно))) но так явно защищать не надо, ибо "косяк" налицо. а школы все разные :)
для примера ;)
у меня мастера:
а) не бухают
б) вовремя откатывают все занятия с курсантами
в) графики ведутся в автошколе у секретаря

и мои курсанты не берут занятия у мастеров "со стороны", впрочем, в автошколе в течение курса обучения - тоже.
только между пересдачами.
но мы очень редко выпускаем курсантов с недокатом на экзамены.
можно сказать, я этим горжусь ;)

Tatonok
в обучении ей ни кто еще не отказал и сроки еще ни кто не нарушил,что автор поста может предъявить?

автор поста может предъявить уже очень много)
хотя бы согласно программе обучения... другой вопрос, что курсанты её не знают, а мастера этим пользуются..
а потом появляются "жалобные" темы про автошколы.

Tatonok
на март месяц в ГИБДД утвердят именно на то число которое им пообещали,экзамен могут и перенести на более поздний срок,что не редко случается. А извесно это будет только примерно 26 февраля.

в этом месяце даже не раньше 27, я думаю :)

Medyzka
менять инструктора не начав учится глупо
просто нервирует ситуация что к 25 февраля я подойду с 1 занятием(просидевши в пустую в машинен),а другие курсатки с нашей же группы с 5-6 занятиями

девушка, я вам не советую менять инструктора) я вам советую ввести в курс вашей ситуации старшего мастера и руководство автошколы
именно с той стороны, что вас волнует данный вопрос - как вы будете посещать занятия, что они вам могут предложить...
держать руку на пульсе, так сказать.
чтобы потом не создавать на форуме тему "откатала пять занятий, за остальные расписалась, в гаи не сдала, инструктор говорит кататься платно... что делать??"
утрирую, конечно.. но такие ситуации не редки в нашем городе.

Кряча
По закону о защите прав потребителей услуги должны предоставляться не только в срок и в полном объеме, но и качественно! Обязан инструктор быть рядом! Да еще и в начале обучения! Педагогически полезно одного курсанта оставить за рулем, чтоб не уповал на подсказки, более явными станут всякие мелочи. Но не на первых порах.

я тебе открою секрет, дорогая)))) инструктор не имеет права выходить из машины в процессе обучения, даже на автодроме))
техника безопасности, однако ;)

анОним

вальируется- полегчало
Я в первую очередь человек, который вправе ошибаться. Без ошибок ни кто не живет,ну если только идиот.
И данная тема не обсуждение моих знаний. Если хотите обсудить меня создайте отдельную тему.

Medyzka
я была не подготовлена морально к такой ситуации,просто лопухнулась
растроилась ужасно,и даже в голову не пришло что могу и не расписыаться
я вель настроилась что наступил день когда я наконец то начну учиться и никак не ожидала что даже с места не тронусь
признаюсь,вот сейчас думаю начну конфликт(вообще то я не конфликтная дама),инструтор мне пакостить начнет,не явно,но все мы люди и догадываемся что можно просто какие то моменты не дообъяснять или его отношение ко мне испортится
ну вот честно,что есть то и пишу,легко говорить сделай так то и так то,хочется с наименьшими потерями выйти из данной ситуации,а мне ведь наверняка у него учится придется у этого инструктора

я увижусь в пятницу со старшим инструктором и эту ситуацию расскажу,посмотрим что он скажет
надеюсь до пятницы мои страсти улягуться и я буду спокойна и убедительна в разговоре,чтоб не выглядеть истеричкой

Если Ваш мастер ведет занятия строго по методике, то на первом занятии по методике, посадка, органы управления и т.д. По методике на первом занятии движение не предусмотренно. Но то что мастер покинул автомобиль, он не прав.

Medyzka

в защиту вашего инструктора скажу))
на самом деле первое занятие - это ознакомление с транспортным средством :)
и он не был обязан вас пускать за руль и отрабатывать трогание-торможение.

меня в вашей ситуации больше напрягает факт отсутствия занятий в сроки, которые для этого были предусмотрены.

talia
и мои курсанты не берут занятия у мастеров "со стороны", впрочем, в автошколе в течение курса обучения - тоже.

Вы в этом уверены?

talia
но мы очень редко выпускаем курсантов с недокатом на экзамены.

это как? мы редко, но подворовываем время у курсанта

talia
можно сказать, я этим горжусь

как я за Вас рада!

Tatonok
уверены

уверена
ибо имею устоявшуюся на данный момент репутацию

Tatonok
это как? мы редко, но подворовываем время у курсанта

вы пытаетесь перейти на личности?

зная ту школу, в которой трудились ( а может и трудитесь) вы, могу сказать - у моей рейтинг повыше будет
с недокатом в одно-два занятия я выпускаю курсантов по их заявлению и при наличии сданного экзамена по вождению.
как правило, это люди, которые едут сдавать в область, ибо там экзамены по записи.
и день-два для них критично.

быстрее меняйте инструктора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы