Тема закрыта

Причина: 0

поспорили с мужем

Катёночка
только форум нас рассудит

по теме, у меня кресло стоит

Катёночка
в центре на заднем сидении

чисто интуитивно.

МегаТанчик
а у меня два дитеныша и два кресла, в центре неудобно никак, так что стоят за водителем и пассажиром, и никаких вопросов о безопасности

та же фигня :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 09:01

Катёночка
что в центре на заднем сидении

самое опастное место в машине.

***Леди***
сзади водителя

Redfox
опасно, т.к. себя он спрячет, а пассажира за собой может и не успеть

да, я именно так и попала в больницу с ЧМТ. И не то, что "спрячет", а просто тупо не было времени дальше машину выдернуть :(

AnnRud
но в большинстве случаев всеже у водителя срабатывает рефлекс, это если стоит выбор какой бок подставить

фигня, т.к. если дорога по одной полосе туда-обратно, то на встречку выворачивать ни один водитель не будет - и вот вам левый бок под ударом.

ставим на

Наташа85
место за водительским сидением :)

Оборотень Uma

Ум, а за рулем муж? Я вот если сама за рулем, то Полька в кресле за пассажиром, мне так её виднее и еси че - дотянуться проще.

ИМХО, но максимально безопасное место вычислить не возможно... ситуации бываю разные, спрогнозировать, куда и в какое время придется удар, слабо реально... кто-то из водителей интуитивно будет отводить удар от себя, кто-то наоборот... а кто-то ваще руль просто отпустит...
поэтому, лучше обратить внимание на само кресло - на правильность крепления и хорошую боковую защиту... ну и возить детей максимально долго все-таки в автокреслах, а не на бустерах, т.к. у последних боковая защита отсутсвует... только стационарные боковые подушки, если они есть в авто...
И, имхо, нужно выбирать расположение установки кресла, исходя из удобства его эксплуатации и контроля/наблюдения за ребенком во время движения.

интересно, а кто писал, что по центру - небезопасно, читали статьи по ссылкам, которые выложены в теме?

S-Ulia
а кто писал, что по центру - небезопасно, читали статьи по ссылкам, которые выложены в теме?

тот кто написал, сморозил чушь, конечно же ;)
просто в большинстве авто установка детского кресла посередине сзади невозможна((((

Безопаснее устанавливать детское кресло на заднем сиденье посередине, если есть возможность, если нет то с правой стороны, это недавно по телику в какой-то передаче показывали.

lyolyka™
Ум, а за рулем муж?

да.

lyolyka™
Я вот если сама за рулем, то Полька в кресле за пассажиром, мне так её виднее и еси че - дотянуться проще

логично. :)

В документации к Рёмеру немецким по белому написано "советуем установить кресло максимально безопасным способом - на заднем сидении справа". Возможно, это связно с тем, что так безопаснее всего доставать и усаживать ребенка при параллельной парковке.

я - за середину, если есть трёхточечный ремень
при торможении кресло не кивнёт об переднее сидение и при боковых ударах есть определённая свобода колебания кресла

У нас с мужем в обеих машинах кресло стоит за пассажирским сиденьем. Поставили так после долгих изучений вопроса. Ребенка так виднее и можно дотянуться в случае чего, факт. Что водитель свою сторону будет уводить - да, наверно это правда, но он будет уводить перед, а зад машины будет под ударом. Если внимателньо поизучать все моменты на дороге, то окажется, что именно место за водителем очень часто оказывается под угрозой, просто водитель уже как бы проехал, а то, что сзади - оно еще не проехало. Блин, какое-то косноязычие на меня седня напало. Ну и у нас в жизни был реальный пример, когда автобус прилетел именно в дверь за водителем. Все живы и здоровы, ттт, но страшно было очень. Вобщем я обеими руками за кресло и пристегнутые ремни плюс голова у водителя чтоб на месте была. Ну и мое категоричное отношение к пьянству за рулем все знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы