Тема закрыта

Причина: 0

поспорили с мужем

уж извините,но только форум нас рассудит.
закусились с мужем насчет того,где безопаснее ставить детское автокрсло.
я считаю,что в центре на заднем сидении
а муж уперся,сказал,чтоб я еще дописала ,цитирую "где безопаснее ставить автокресло в НИССАН КАШКАЙ?"мне вот вообще все равно какая марка машины,мне кажется-будь то волга или вольво-безопаснее в центре.
а муж считает сзади за передним пассажирским сидением и ИМЕННО в кашкае....
как то так ;)

мне кажется сзади водителя. Так он машинально в какой то ситуации будет другой бок стараться подставить.короче не знаю как оъяснить

***Леди***
сзади водителя

опасно, т.к. себя он спрячет, а пассажира за собой может и не успеть

вроде безопасней всего - за водителем, рефлексы самосохранения и все такое... так что ваш вариант ближе к правде, имхо.

А мне кажеться, если что-то произойдет (ттт) то нет безопасного места в машине

AnnRud
вроде безопасней всего - за водителем, рефлексы самосохранения и все такое... так что ваш вариант ближе к правде, имхо

да ладно, вот ситуация: едете по полосе, в лоб летит встречка, вы рулите в кювет, морда уходит, жопа (место за водителем) не успевает, и привет..

у нас за водительским сидит,лев.руль и какая машина вообще не причём

мама Полюшки
и какая машина вообще не причём

вот и я про это же

Redfox
опасно, т.к. себя он спрячет, а пассажира за собой может и не успеть

вообще более опасным считается место рядом с водителем.

JuliaFisher
А мне кажеться, если что-то произойдет (ттт) то нет безопасного места в машине

так оно

считается самым безопасным место за водительским сидением :)

***Леди***
сзади водителя. Так он машинально в какой то ситуации будет другой бок стараться подставить

+мульон

читала что безопаснее всего посередине, пока было маленькое туда всегда ставила, щас ставлю за пассажирским потому что изофикса нет вроде посередине и дотягиваться м не до него легче по диагонали а не за собой
auto.utro.ru/news/2006/06/29/201245.shtml

мама Полюшки
вот ситуация

все ситуации я, увы, предусмотреть не могу как бы не хотелось :(
но в большинстве случаев всеже у водителя срабатывает рефлекс, это если стоит выбор какой бок подставить
а вообще согласна с

JuliaFisher
нет безопасного места в машине

***Леди***
Так он машинально в какой то ситуации будет другой бок стараться подставить

не всегда водитель видит опасность и имеет возможность среагировать :( а удар можно получить с любой стороны.
моё мнение

Катёночка
в центре на заднем сидении

про кашкай не знаю :)

Килиманджаро
про кашкай не знаю

но мне кажется в центре - думаю, из тех же соображений, что и у вас (у автора)

а у меня два дитеныша и два кресла, в центре неудобно никак, так что стоят за водителем и пассажиром, и никаких вопросов о безопасности

***Леди***
вообще более опасным считается место рядом с водителем

мы обсуждаем задние места :) рядом с водителем да, ещё опаснее

Катёночка
а муж считает сзади за передним пассажирским сидением и ИМЕННО в кашкае....
как то так

я тож так считаю. у нас в КАШКАЕ так и стояло... за водителем

Redfox
мы обсуждаем задние места рядом с водителем да, ещё опаснее

я к тому что сторона водителя безопаснее.а пассажирское не так,как спереди так и сзади

Катёночка
НИССАН КАШКАЙ

кстати, подушки безопасности есть сзади?

***Леди***
сторона водителя безопаснее

а встречка не со строны водителя разве?
посередине безопаснее конечно.

lyuchia
читала что безопаснее всего посередине,

тож такое читала, причём у многих источников, но обычно выбирают из варианта за водителем или пассажиром, потому как не все, далеко не все, машины позволяют закрепить там детское кресло. Если бы у нас была возможность крепить посередине - так и сделала бы :)

по центру. при боковом ударе ребёнок не будет биться об двери.
а при фронтальном - не стукнется ногами о спинки кресел

кашкай вощем-то крепкая машина, но все же, на мой взгляд, располагать ребенка ближе к какому-либо из бортов опаснее чем в центре. ну представьте, удар какой силы должен быть, чтобы автомобиль (особенно кроссровер) сплющило аж до середины салона, это уже очень серьезная авария д.б. ттт не дай бог. важно, чтобы кресло было хорошо закреплено в центре салона, если такой возможности нет, то конечно лучше за водителя ставить.

о статейку нашла!
После изучения последствий нескольких сотен тысяч аварий, которые происходили с 1998 по 2006 год, исследователи выяснили, что риск ребенка погибнуть или получить травму в серьезном ДТП в случае установки детского удерживающего устройства за водителем составляет 31%, с правой стороны - 41%, а посреди заднего сиденья - 28%.
www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-vybora/detskoye-kreslo-v-avtomobil.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы