Тема закрыта

Причина: 0

Опыт вождения

МамаМатвея
самый опасный водитель, тот который год за рулем - еще толком ничего не умеет, но уже считает

себя асом

ага..гдето даж читала,статистика аварий именно в этотт период, полгода -год...

Армавир
У меня за 11 лет вождения раз 3-5 от силы

везет. у меня почти каждый выезд кто-нить в лобовую идти пытается - видимо, лицо мое не нравится

Tony-n
видимо, лицо мое не нравится

Наоборот,нарвится)))Хотят поближе рассмотреть)))

Tony-n
у меня почти каждый выезд кто-нить в лобовую идти пытается

:=-O: :=-O: :=-O: я бы плюнула и пешком ходила... дешевле, чем трусы сушить постоянно

МамаМатвея
Как говорит мой папа - он мастер в Автошколе - самый опасный водитель, тот который год за рулем - еще толком ничего не умеет, но уже считает

Проверено на собственном опыте -я как раз в аварию попала как только себя уверено почувствовала за рулем - где то через год....

Опрос неожиданно порадовал результатом.

all
Когда приходит опыт

вопрос некорректный.
опыт приходит и после часа нахождения за рулем.
вот только какой??? ;)

За рулем 12 лет, асом себя не считаю, но где-то через год вождения я перестала просчитывать маршрут ДО поездки, считать левые повороты и выбирать места парковки.... Ну и спина сухая стала... Сейчас ничего не бесит. Ездить стала медленнее, чем раньше (60-90). Ну и пропускаю всех с боковых дорог гораздо чаще, чем раньше.

Ева*
Ездить стала медленнее, чем раньше (60-90). Ну и пропускаю всех с боковых дорог гораздо чаще, чем раньше.

точно :)

Indigо
Хотя у меня есть и "дальнобойные" туры в одни мои руки

сколько км? :)

Indigо
а для меня город - мать родная! Ничего мне тут не страшно и всё проезжаемо... зато даже за 50 км поехать - буду нервничать потому как "было", и было ооооочень страшно... когда такие скорости, то шансов выжить почти нет

Вот я так же - ничего не могу поделать боюсь трасс- до сих пор на них нервничаю и пальцы потом от руля еле разжимаю......

Indigо
На Волгу одна ездила с подругой и детьми

О,молодееец!

Капучино
ничего не могу поделать боюсь трасс

Вот не боюсь почему-то...3 раза ездили на юг,в Абхазию-ничего "такого" вспомнить не могу...Даже страшных аварий не видели,только по-мелочи-повезло))))

Ева*
За рулем 12 лет, асом себя не считаю, но где-то через год вождения я перестала просчитывать маршрут ДО поездки, считать левые повороты и выбирать места парковки.... Ну и спина сухая стала... Сейчас ничего не бесит. Ездить стала медленнее, чем раньше (60-90). Ну и пропускаю всех с боковых дорог гораздо чаще, чем раньше.

ППКС, стаж только 10 :)
а вообще с опытным водителем отец ассоциируется, лет 40 непрерывного безаварийного стажа, во многом советуюсь с ним, многому научилась беря пример с него

По-моему первый год водители лихачат, не понимая реальной ситуации, поэтому считаю их самыми непредсказуемыми на дороге (не считая отдельных балбесов, которым что в лоб, что по лбу). Интересно, что я тоже недолюдиваю трасс, а муж мой - городской режим вождения: он лучше объедет Екатеринбург по объездной в то время, когда я бы проехала по городу. Затраты на время и бензин примерно одинаковые, но предпочтоения всё же остаются разными. Может это разница в мужском и женском восприятии ситуации. ;)

17 лет за рулем,и все время что-нить новенькое открывается в процессе вождения)))))меняются машины,люди,а с ними и манера езды,ритм....так что-век живи-век....

Через 3 года наступает спокойствие. Уже не пучишь глазки на уродов. Спойкойно воспринимаешь все ситуации на дороге.
А так то: век живи, век учись... Страшен тот, кто считает себя ассом на дороге!

зависит от человека, кто-то сразу адекватно ведет себя на дороге, а кто-то просто не создан для этого
со мной в свое время в автошколе дедуля учился - 7!!! раз (не сдавал на права, а учился).
имхо в возрасте больше 50 лучше и не начинать - внимание и реакция уже не те.
ну и есть определенные категории водителей-женщин и лихачей-мужиков - вот их ничто не исправит и не научит, имхо, даже 15 лет опыта вождения....

Армавир
А если по городу каждый день наматываешь, то уже "с закрытыми глазами" любой перекресток в любой час пик проедешь - настолько все на рефлексах и автомате от частой тренировке.

Вот не могу уже сказать так. Везла сестру в аэропорт по знакомой до зубовного скрежета Фурманова. Раннее утро, светофоры не работают еще, главная дорога. Перевела взгляд на дорогу, проезжаю перекресток, слышу недоуменный вопрос сестры - "а что на красный ехать нормально?". Оказывается, пока я взгляд переводила, светофор включили и моя главная дорога вдруг резко стала не главной.

Anna_75
раннее утро, светофоры не работают еще,

вы еще сами не проснулись и рефлексы ваши тоже

Так то асс в вождении как художник - не каждому дано им стать. Кто то становится а кто то нет . Вариант "после первой аварии", да, может быть, но не для всех, хотя многие и после нее не становятся. Когда сидела в ГАИ видела там 2 молодежных компании, которые встртились там 2-ой раз, причем у одной девушки из компании было третье ДТП за неделю!!! Но она ничуть не была расстроена, наоборот - приключение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы