Тема закрыта

Причина: 0

Опыт вождения

Когда приходит опыт?

Результаты опроса

После года вождения
12.8%
После трех лет
14.9%
после пяти лет
6.1%
после десяти лет
0%
после первой аварии
5.4%
век живи-век учись
60.8%
Проголосовало: 148

Сознательные водители)))Никто не считает себя асом после года вождения...радует)))

Ответила после 5, а вообще если они у меня лежат в кошельке уже лет 5, то какой же тут опыт

Как говорит мой папа - он мастер в Автошколе - самый опасный водитель, тот который год за рулем - еще толком ничего не умеет, но уже считает

all
себя асом

ответила 6.

после 3х лет регулярного вождения.
Опыт наработался, а эйфория и дурь "я все умею!" успела выветриться.
Не зря же знак ! до 2-х лет опыта должен висеть

Пятый год моего вождения пошел, но что-то ассом себя не ощущаю. Ситуации бывают очень не простые. Муж и с тридцатилетним стажем считает, что есть еще чему поучиться

Anna_75
Муж и с тридцатилетним стажем считает, что есть еще чему поучиться

Согласна.Не зря же люди и с большим стажем вождения ходят на курсы вождения. Просто так для себя,чтоб повысить так сказать квалификацию. :dada:

Ответила 5, но вопрос немного не корректен. Все зависит от того, как много и регулярно ездить. Человек может и 10 лет ездить из дома на дачу по выходным и считать что он супер ас.

Армавир
Не зря же знак ! до 2-х лет опыта должен висеть

а знак вешают не за 2 года ОПЫТА, а 2 года СТАЖА, к сожалению. Т.е. моя подружка, у котрой 11 лет стажа и ни километра за рулем этот знак вешать не должна, а я, проехав за 1,5 года 45 тысяч километров сама за рулем считаюсь чайником

Tigrau
, но вопрос немного не корректен. Все зависит от того, как много и регулярно ездить.

пожалуй)))

Tigrau
этот знак вешать не должна, а я, проехав за 1,5 года 45 тысяч километров сама за рулем считаюсь чайн

за его отсутствие не наказывают, вешают только те, кто рельно в своем мастрерстве не уверен и желает предупредить других участников движения.
так что подруге вашей как раз этот знак не помешает, когда она за руль сядет.

Tigrau
10 лет ездить из дома на дачу по выходным и считать что он супер ас.

пусть считает кем хочет, главное чтобы правил не нарушал

даже после 3-х лет опытным водителем я бы не назвала... больше всего аварий совершается как раз где-то с опытом около 3-х лет... потому как уже начинают уверенность приобретать за рулем... а на самом деле опыта маловато будет...
ответила после 5.. хотя тоже порой не вариант...

мама
а вообще если они у меня лежат в кошельке уже лет 5, то какой же тут опыт

эт только стаж... опытом и не пахнет в этой ситуации...

имхо, опыт нарабатывается постоянно и не может измериться просто годами :)

МамаМатвея
Как говорит мой папа - он мастер в Автошколе - самый опасный водитель, тот который год за рулем - еще толком ничего не умеет, но уже считает
all
себя асом

плюс мульон...

а ято есть здесь ОПЫТ?

МамаМатвея
самый опасный водитель, тот который год за рулем - еще толком ничего не умеет, но уже считает

вот-вот - это про меня дурак-дураком, но опыта-то 3 года почти
не ответила, потому что от интенсивности и условий вождения зависит опыт, я считаю

Emma
опытом и не пахнет в этой ситуации...

имхо, опыт нарабатывается постоянно и не может измериться просто годами

фсяко согласен.. Я например прицепом в ворота задним ходом тока со второго раза попадаю....

я склонилас к последнему варианту)))) Но некоторым скока не ездит - все мало)))

Вот третий год езжу, вроде себя за рулем спокойно чувствую, все ок. Но вот четко понимаю, что каждый день встречаются новые ситуации, новые погодные условия, новые ... ммм... ну как бы так выразиться.. дереволазы, в общем... И каждый день приходит новый опыт!

leffe
а ято есть здесь ОПЫТ?

хм...интересный вопрос)))Уверенность,отсутствие тревоги,реакция в сложной ситуации...(перечень открыт)))))

Znayka
скока не ездит - все мало)))

точно)))

Tony-n
потому что от интенсивности и условий вождения зависит опыт, я считаю

конечно,видимо надо рассматривать некий усредненный вариант)

Если начать в дебри демагогии забираться, то можно вообще за руль не садиться. 3 года мало, 5 лет, 10 - естественно, что каждый день новый опыт. Но я считаю, что опыт - это когда тебя никакая ситуация на дороге не выводит из равновесия, ни центр города, ни трасса, ни парковка, ни новички на дорогах, ни шумахеры... естественно, что не летящая в лоб машина имеется в виду ;)

Армавир
что не летящая в лоб машина имеется в виду

ноборот - как раз летящая в лоб машина и не должна выводить из равновесия, ибо за доли секунды надо принять единственно правильное решение.

Армавир
когда тебя никакая ситуация на дороге не выводит из равновесия, ни центр города, ни трасса, ни парковка, ни новички на дорогах, ни шумахеры...

четко сформулировано)))

Аз есмь ®
ноборот - как раз летящая в лоб машина и не должна выводить из равновесия

не должна... но это в принципе очень редко бывает. У меня за 11 лет вождения раз 3-5 от силы было...разъезжались к счастью :) Но навыка нет, откуда ему взяться.
А если по городу каждый день наматываешь, то уже "с закрытыми глазами" любой перекресток в любой час пик проедешь - настолько все на рефлексах и автомате от частой тренировке.
На экстремальные курсы если только походить, там навык этот выработать - нештатных ситуаций... У меня и колесо на ходу слетало, тоже как то машину удерживала..не асс, просто везет :)

мой опыт всего
8 лет
далее
1 сбитый
3 машины Соучастницы
поездки .... далеко :) (ну, типа долго за рулём)))
в городе люблю передвигаться пешком и на метро, но не успеваю никада и никуда(((
реагирую на окружающую среду:

Армавир
никакая ситуация на дороге не выводит из равновесия

она может и выводить (меня выводят), но последствий которые заметят окружающие быть не должно....

итак, ко мне опыт ещё не пришёл :(
посему ответить не могу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы