Тема закрыта

Причина: 0

как я покаталась на эвакуаторе. Учитесь на моих ошибках.

(продолжение темы LexNova)
Вот и наступила моя первая зима на тойоте с АКПП и прочими прибамбасами.
В ПН не завелась и только сегодня я ее отогнала на эвакуаторе в сервис.
Кстати, про эвакуатор: по телефону сказали, что вызов 300 р, плюс 70 рублей километр. До моего сервиса 7 км. Потом, когда эвакуатор прибыл, вдруг выяснилось, что минимальный заказ у них 1000 р. Но этого им показалось мало. Т.к. им приходилось мою машину чуть чуть протолкнуть своей богатырской силой, за "сложность погрузки" приплюсовали еще 300. А итогом взяли 1600. На просьбу выдать калькуляцию, сказали, звоните диспетчеру. (Позвоню обязательно). Или это минимальный заказ по километражу? ХЗ. Ну хрен с нимим. Просто знайте, что это все дорого.
Да, кстати, я у них поинтересовалась, кого в основном возят. Ответили, что только иномарки.

Короче, свечи оказались ок, а вот аккумулятор надо менять, японский хоть и проехал всего 12 тыс км, сервисмены его забраковали.
Кстати, не надо говорить мне, что сервис г.. Я доверяю только этому сервису.
В сервисе 500 рэ за завод машины, 2500 за новый кумуль, клеммы и установку (конечно, я уже и сама его могу установить :), но не буду же 200 рэ экономить )

Итого начало первой зимы на незнакомой мне машине вышло в 4600 рэ. И это при наличии сигналки с автопрогревом! (сама дура, не включила вовремя функцию).

Вывод какой: не экономим на автопрогреве, паркуемся всегда носом к выезду, а не попой.
Результат: новый кумуль, который, надеюсь, меня не подведет в более ответственный момент, чем сейчас.
Вот так.

а не проще было от другой машины завестись? чесслово, существует масса более дешевых способов завести замерзшую тачку :D

Вот блин цены выросли! Мы пару лет назад встали между Верхней Сысертью и Сысертью, так доехали на эвакуаторе до Химмаша за 3000 руб.

ну вот, теперь опытная :)
у нас тоже с АКПП в пн такое было, но мы не первую зиму, все быстро наладили

вы меня конечно простите, и доверять - не доверять - это ваше дело, но заработали они на вас не хило.
а сколько машине лет и где покупали? (аккумулятор 12 тыс. чет мало)

Annet
а не проще было от другой машины завестись? чесслово, существует масса более дешевых способов завести замерзшую тачку

Может быть. Но я использовала все способы оживить свою тачку, в том числе и прикуривать.

Идея
вы меня конечно простите, и доверять - не доверять - это ваше дело, но заработали они на вас не хило.

кто? сервис заработал? Это на чем?

Идея
а сколько машине лет и где покупали? (аккумулятор 12 тыс. чет мало)

машина 2001 года, покупали с аукциона. Все люди свои. К ней не было претензий.
Конечно, можно увеличить плотность в родном японском аккумуляторе до 1,28 но нафиг? Лучше новый купить, для наших условий.
на аккумуляторе была наклейка, на которой ручкой написан километраж, когда его меняли. Так и вычислили, сколько он прошел.

Не пробовали носить аккумулятор домой и там прогревать его ? У нас прошлой зимой два аккума было: один греется дома, другой в машине мерзнет.

да. Забыла сказать, что сказали заправлять 92 бензин, а не 96, как я делала.

Trolli
Не пробовали носить аккумулятор домой и там прогревать его ? У нас прошлой зимой два аккума было: один греется дома, другой в машине мерзнет.

я же сказала, я испробовала все, что можно было. И это тоже.

Советы уже неактуальны. Я завела этот топ не для того, чтобы слушать, что я лох и зря потратила бабки. Не первый год за рулем. Первый на иномарке.
А для того, чтобы народ прочитал и понял, как делать нежелательно.

Арктика - Станислава
а еще они просто маленькие... батареечки буквально
нам тоже надо менять, вот только посмотрю, мож и так - мы еще свою в мороз еще не заводили, в субботу попробую, тож Тойота, АККП, 2001 удачи!!!

если дело было именно в аккумуляторе - должна была завестись прикуриванием %)
думаю, проблема не только в нем - сегодня намного теплее, вот она и "оттаяла" и завелась в сервисе :)
масло-то подходящее для зимы?

Не фига се! вот те и Тойота. у меня на работе просто девченка любит говорить: Машины ывают Тойоты и НеТойоты. Мой Пыжик завелся, зая моя

Деловая колбаса
что сказали заправлять 92 бензин, а не 96

почему

Деловая колбаса
сервис заработал?

:ага: 200 рэ за установку аккумулятора - это не много? две клему скинуть, две накинуть - нифига расценки %) прям высококвалифицированные люди для этого нужны.
я на сервисах собаку съела.
и разговоры про "минимальный заказ"и за сложность погрузки, это тоже все расчитано на девченок, я вас понимаю, я б наверно тоже спорить не стала, но фиг бы я к ним больше поехала.
а вообще акум меняют до наступления морозов :) вы теперь тоже это знаете :)
а на счет

Деловая колбаса
Все люди свои

так чаще всего и бывает, свои то по-дружески разбираться непойдут.
я без обид.

неЛеди
Машины ывают Тойоты и НеТойоты.

это почему? :D :D :D

Кенгуру
это почему?

ну дык типа качество (жаль смайла с распальцовкой нет ;) )

Annet
если дело было именно в аккумуляторе - должна была завестись прикуриванием
думаю, проблема не только в нем - сегодня намного теплее, вот она и "оттаяла" и завелась в сервисе
масло-то подходящее для зимы?

Вы, конечно, умная девушка, но советы мне уже не нужны. Масло более чем подходящее.

неЛеди
почему

потому что в 96 добавляют присадки незаводским способом, и эти присадки как-то плохо ведут себя в мороз.

Идея
200 рэ за установку аккумулятора

а кроме этого на чем? я тоже могу аккумулятор снять и установить. Вы предлагаете приезжать в сервис и вместе с ними в машине копаться?

Идея
фиг бы я к ним больше поехала.

я тоже постараюсь больше не обращаться. И отнюдь не рекламирую, а предупреждаю неопытных.

Идея
так чаще всего и бывает, свои то по-дружески разбираться непойдут.
я без обид.

конечно без обид. А с чем разбираться-то? из-за аккумулятора? вот и поменяю. Больше не с чем разбираться.

Арктика - Станислава
а всяческие жидкости были заменены? (антифриз, масло в АККП и ГУР) полагается... после японии

ДА!!!!!!!!!!!! Всё, кроме аккумулятора :)

неЛеди
ну дык типа качество (жаль смайла с распальцовкой нет )

ну не понимаю я. тупая. в смысле Тойоты машины карошие или фигня с распальцовкой?:-))))))

Деловая колбаса
потому что в 96 добавляют присадки незаводским способом, и эти присадки как-то плохо ведут себя в мороз.

побегу наверна в выходной в сервис консультироваться. Вполне вероятна, у миня завестись то завелся, но первый выхлоп такой черный был, я еще удивилась %O

Кенгуру
в смысле Тойоты машины

д. Типа мегагалактическое-забубетельское качество, все остальное - г с большой буквы

ээ
я попрошу машинку нашу не обижать (С)

а не боитесь что в следующие морозы вам опять эвакуатор понадобится? ;)

неЛеди
Типа мегагалактическое-забубетельское качество

ААААААААААААА!

:) где обижают? кого обижают? не позволю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы