Тема закрыта

Причина: 0

про автокресла

поясните тупой....
Если у меня нету автомобиля, я что, должна с собой автокресло таскать, если с ребенком захочу доехать куда-нить на частнике?
И еще, красло устанавливается на заднем сидении и чего, туда еще только 1 взрослый влезет...? Так то мы если с друзьями ездим - сзади садимся 2 взрослых и деть... и как быть то? Есть такие кресла, чтоб сзади можно было сидеть 2 взрослых и ребенок?
А то 1 января вродь как штрафовать начнут.....
Поясните не автолюбителю.....

2 взрослых на заднем сидении при наличии там же автокресла вполне в сосотоянии сесть. Хотя габариты взрослых бывают разные...

вроде, такси некоторые будут оборудованы, про частников - думаю, что нет...
а 2 взрослых сзади влезают, просто тесно. если они не по 100кг, канеш;)

ну я и муж вродь как не толстые... А кресло куда устанавливают? в серединку или скраюшку?

Нинчик
2 взрослых на заднем сидении при наличии там же автокресла вполне в сосотоянии сесть

У нас в 99-й стоит автокресло до 18 кг - двое взрослых с большим трудом умещаются, если размером более 48-го...

да не 100 кило, мы худенькие, но как то... это законы для кого придумали то? Блин.... надо машину покупать

по-моему, посередине ни одно кресло не устанавливается, только около двери

а есть автокресла малогабаритные?

есть, вы померьте ширину заднего сиденья и сколько вам надо вдвоем места

Установить можно там, где есть ремни безопасности. если их 3 сзади, то можно и посередине. но это ж жутко не удобно!

Ария
по-моему, посередине ни одно кресло не устанавливается

Устанавливается... Я для ляльки купила маленькое совсем, инглезину, там в инструкции как раз написано что ставить надо в серединку либо за пассажирским передним сиденьем. А Максино у нас стоит за водительским местом... Вроде бы нельзя так, но когда мы автокресло это купили, у нас только один ремень задний был :-)

а если сзади нету ремней безопастности....?

это какие? И где дают?

это уже обсуждалось когда-то.
насколько я помню, в таком случае с вас не потребуют наличия спец.удерживающего устройства, но это , сами понимаете, чушь

Lenka-Penka

А как их тогда ставить? Только изи-фикс, но это в иномарках.

Арктика - Станислава
мож, вам бустер купить? т.е. просто "подпопник"
по возрасту вродь и ничего, и маленький в размерах. и по закону.

можна тож спрошу :) нам 3 года, тоже бустер можно? И вообще, где эти правила можно почитать?

то есть если сзади нет ремней в принципе (машины Волга и Жигули... Там в принципе это не предусмотрено....), то и автокресло не нужно?

а на переднее сидение можно автокресло ставить?

Kisena

да, если нет подушки безопасности или если ее можно отключить

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Так то можно поспорить - типа наше ТС не оборудовано ремнями безопасности :) но опять же можно на переднем сиденье тогда а иные средства - это как я понимаю и есть бустер :)

Арктика - Станислава
у нас Зойка ездит в бустере, купили в неполных ее 4 года

где дают? и скока стоит?

неверное можно, там ведь есть ремни безопастности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы