Тема закрыта

Причина: 0

Меняю ВАЗ-21140 на Дэу Матиз. Не знаю - радоваться или плакать...

Саш-ок
столкнись с прадо, у матиза нет ни единого шанса на выживание -разные весовые категории

Элина
Безопасная машина – эта та, которая при равных условиях столкновения

Столкновение Прадо и Матиза не обсуждались, да и автор, похоже, не рассматривает его покупку.
Если рассматривать столкновение с недеформируемым и неподвижным препятствием, последствия для людей в тяжелом авто, могут быть хуже последствий в более легком.

Элина
Если рассматривать столкновение с недеформируемым и неподвижным препятствием, последствия для людей в тяжелом авто, могут быть хуже последствий в более легком.

почему?

Капучино
почему?

Ну, если совсем, кратко, дело в нагрузках на человека, но здесь все неоднозначно – машины бывают слишком разные.
При ударе о бетонную стену, на равных скоростях, лучше быть в Матисе, чем в китайском «джипе».
Проверять не советую. :)

радоваться. хоть какая, но иномарка.
на мотьке год отгоняла - довольная была как слон (после ВАЗ 2110)

Дусёчек
что матиз - коробочка,

вот именно из-за этого, мне он кажется жутко неустойчевым :(

водила и ВАЗы, и Матиз

Капучино
Из этихдвух взяла бы матиз

Поломок не будет, а вот на хороший завод в морозы особо не надейтесь тоже

180°
на хороший завод в морозы особо не надейтесь тоже

хз. я в -30 заводилась

У нас был Матиз. Посла 40 тыс. пробега началось - ломалось все что можно и что нельзя. Сначала радовались (3 года). Так что старую не берите. Но и наши ВАЗЫ - ничего хорошего. Ну все от количества денег зависит. На Матиз все запчасти дорогие. Заводился Матиз в любую погоду, пока стоял родной аккумулятор. Через четыре года поменяли и начались проблемы. На дороге Матиз очень удобный. В узкие места хорошо заезжать. После него большую машину не захотели брать. Купили Гетз.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 07:45

Элина08
На Матиз все запчасти дорогие.

:=-O: :=-O: :=-O: да ладно ;)

То, что Матиз – «коробочка», из этого следует, только то, что на нем удобно парковаться.
И не как, не следует:

!!!!Ленчик!!!!
вот именно из-за этого, мне он кажется жутко неустойчевым

Понятие «устойчивость автомобиля» - многогранно. Если Вы имеете в виду склонность «делать уши», то ошибаетесь: с центром тяжести у него порядок. :)

Ой не стала бы матиз брать ни за какие деньги.Ассоциации плохие.В начале этого года родственники разбились на Матизе.Столкновение было почти лобовым(точнее левой стороной)с 10-кой.Погибли все в матизе(три человека) и один в 10-ке.При чем машины обе не сильно пострадали а люди погибли все!Рассмотрите еще какие нить варианты.

Лaпландия
а чего страшно-то?

лично мне просто жутко было, когда я две недели ездила на Матизе своей сестренки!!!! Не то что на трассе, а даже по городу %) на трассе вообще любым порывом ветра сностит :( А сейчас сестренка голову ломает, как на работу ездить на др.конец города в морозы: либо Матизину всю ночь греть, либл на такси... + Матиз в морозы плохо прогревается, едешь как улице стоишь, ддддубак.

Матиз лучшая машина на свете, вот три года на ней езжу! кроме лампочек в стопах ни чего не ломалось (заплатила в салоне 50 р.) поэтому про стоимость запчастей сказать ни чего не могу. Машина продается со слабым аккамулятором, мне муж купил мощнее, до 30 градусов без проблем заводится, после 30 прогреваю с автозапуска поздно вечером и все ОК. Скорость развивает нормально, но это видемо у кого какие потребности! На трассе согласна, что больше 100 ехать не стоит, машина легкая и начинает побалтывать. В любом случае Матиз с русской машиной не сравнить! У меня у подружок тоже Матизы и все довольны!

Как то странно вы акцент в вопросе покупки ставите (о краштесте), это всёж не вольво, бюджет не тот. Для девушки по-моему самый вариант матиз или ниссан микро. Удобно парковаться, малый расход, в городе вообще идеальный выбор. На трассе не комфорт (узкая колея колес, создаётся ощущение неустойчивости), однажды был случай (ехал пассажиром), но никто и не заставляет ложить стрелку спидометра.
Сам езжу на ваз 2113, брал новую с салона. Через год начались поломки. Но что нравится мне в наших машинах, так это стоимость обслуживания))) любой ремонт дешев. И не совсем прав тот, кто говорит, что если следить за авто, то она не сломается))) самые лучшие расходники, всегда во время, постоянный контроль за состоянием авто. Но как грицца, это наш маленький конструктор, который не застрахован от непредвиденных случаев.
p.s. Матиз в городе комфортнее ваза))) но это машинка для спокойной, неторопливой езды.
p.s2. Сорри, что влез))))

Насяня
Матизе страшно

У меня матиз был 2 года назад, заводился всегда,в плане комфорта, мне больше нравился чем 14ка,ну и управляемость у него хорошая,продала с пробегом 19000км,ему еще года не было, покупатель женщина очень довольна иногда звонит если есть вопросы и по сей день довольна машиной!

Топайте на автофорум за инфой! Там Вам все четко разьяснят :)

AliceSubaru
Топайте на автофорум за инфой! Там Вам все четко разьяснят

Ну, да, тут про кройку и шитьё. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы