Тема закрыта

Причина: 0

Меняю ВАЗ-21140 на Дэу Матиз. Не знаю - радоваться или плакать...

14-я с маленьким пробегом (я про нее уже рассказывала) просто достала, в -20 может уже не завестись. Постоянные поломки-починки. А ребенку в школу/бассейн/кружки. Но по выходным надо за город, на Матизе страшно. %) Кто может сравнить - что скажете?

Насяня
на Матизе страшно.

а чего страшно-то? %)

Или лучше 14-ю поновее?

Насяня
Или лучше 14-ю поновее?

;)
я вообще матизу не доверяю, у моей подруги с ним были вечные проблемы, хоть и брала с салона

Лaпландия
а чего страшно-то?

так читаю тут - сдувает, страшно по ветру и в колеях. маленькая ведь она. и краш-тесты у нее...кхм... ни переда, ни зада

Это на 14 страшно, у меня сестра ездит на Матизе уже 3 года, проблем не возникало никаких

Насяня
краш-тесты

По мне, так на 14-й страшно. А, краш тесты – тут поспорить можно у кого лучше.

Чувствую, мне прийдется стиль вождения менять. 120 по трассе не поездить уже. Ладно, главное, ребенка доставить. :)

!!!!Ленчик!!!!
я вообще матизу не доверяю, у моей подруги с ним были вечные проблемы, хоть и брала с салона

Ну в этом плане, думаю, хуже моей 14-й уже точно не будет

Насяня
хуже моей 14-й уже точно не будет

а это как повезет,

почему только один вариант -матиз?
а не акцент, не нексия, не ланос?

матиз не взяла бы ни при каких условиях - не люблю крошечные машинки

Из этихдвух взяла бы матиз... Салон у него вроде бы не меньше чем у 14 -ну или совсем немного меньше...

Насяня
и краш-тесты у нее

Дак вроде получше чем у 14

Армавир
не акцент, не нексия, не ланос?

цена. и срочность - зима на носу :)

Краш -тесты на матизе как-раз гораааздо лучше чем на 14. Наберите в поиске и почитайте, кажется журнал "Авторевю" проводил.
Сейчас езжу на Матизе - не сдувает в городе - это точно,может быть на трассе,на больших скоросятх... На счет колеи - не замечала особо что начинает заносить или вилять, если видите что колея глубокая - едете по провке между ней и ближе к краю дороги.

По динамике- 14 и Матиз даже и сравнивать нечего, 14 - быстрее и динамичнее гораздо , т.к. у нее движок 1,4 л. а на Матизе 0.8. Когда тока пересела на матиз - никак не могла привыкнуть к медленному разгону, щас уже нормально.Кстати у матиза гораздо легче сцепление выжимается-)))

Но у на 14 не ломалась,и заводится сразу,Матиз брали как вторую машину

Насяня
и срочность - зима на носу

Думаете, Вам удастся срочно продать вашу 14-ку, если у нее

Насяня
Постоянные поломки-починки и сейчас не заводится?

На матизе на трассе выше 90 не комфортно ездить. Если бы своей жене выбирaл между этими двумя машинами, купил бы матиз. Если не устраивают габариты ,почему акцент не хотите?

И берите сразу с кондиционером - это ведь так здорово в жару.когда стоишь в пробке и плавится асфальт

Что матиз будет в -20 заводится - тоже не факт, у меня не завелся сначала....зарядили акуум полностью- заводится с полтычка-)

Элина
По мне, так на 14-й страшно

Ага:)

Конопушка
Краш -тесты на матизе как-раз гораааздо лучше чем на 14. Наберите в поиске и почитайте, кажется журнал "Авторевю" проводил.

:dada:

!!!!Ленчик!!!!
я вообще матизу не доверяю

+1. Как-то раз на трассе видели в один день целых два матиза, лежащих на обочине вверх колесами....
Но роль воодителя тоже не отрицаю. Главное - отдавать себе отчет, что матиз - коробочка, а не гоночная машина.

Дусёчек
что матиз - коробочка,

Не всегда в жизни большая машина безопаснее меньшей. Я не видела краш-тестов хуже, чем у китайских внедорожников. Безопасная машина – эта та, которая при равных условиях столкновения позволяет сохранить жизнь, и получить меньшие повреждения водителю и пассажирам.
Матиз, на испытаниях АР, показал себя весьма достойно. :)

Элина
Не всегда в жизни большая машина безопаснее меньшей.

Согласна. Надо помнить, для чего машина предназначена. На Прадо, например, тоже не стоит гонять на трассе, он неустойчивый и валкий.

Элина
Матиз, на испытаниях АР, показал себя весьма достойно.

в своем классе
столкнись с прадо, у матиза нет ни единого шанса на выживание -разные весовые категорииСообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 13:41

Саш-ок
в своем классе
столкнись с прадо,

Ну дак она и не между Прадо и матизом выбирает

Капучино
Ну дак она и не между Прадо и матизом выбирает

я имел ввиду абсолютные величины безопасности - у кого шансов больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы