Тема закрыта

Причина: 0

так и не поняла что произошло при сдачи автодрома.

гаишник невнятно называл фамилии, свою прослушала, вернее услышала другую, да и номер машины, почему-то не был назван. Когда назвали по второму разу, побежала искать инструктора, а тот наехал на меня, чего я торможу. В такой спешке, еще при его словах, типа давай быстрее, забыла опустить ручник. Машина, почему-то легко тронулась с места. Про ручник я тут же вспомнила, быстренько опустила. Заехала на эстакаду, но машина на ручник не поставилась. Я пробывала его опустить и снова поставить, но машина скатилась вниз. в итогке автодром не сдала. я понимаю, что сама лоханулась, но не понимаю, почему ручник не сработал. просто инструктор намекал, что может напакостить на экзамене. Поясните, кто знает, причину данного сбытия. Просто я боюсь повторно сдавать на этой машине.

kulema1
Поясните, кто знает, причину данного сбытия.

kulema1
сама лоханулась

сначала трогаешься с ручника...а потом ещё удивляешься чему то %)

а, может быть такое,что вы просто не до конца подняли ручник?у меня было такое несколько раз,пока каталась.на экзамене мне вобще др машину дали,там на всякий случай как и той двумя руками дергала чтоб наверняка .

kulema1
просто инструктор намекал, что может напакостить на экзамене

даже незнаю... %) так-то вы ведь не одна сдавали на этой машине?или одна?

у вас машина то какая была? я на 9ке училась и сдавала - постоянно ручник "клинило", особенно высадно было когда прямо перед сдачей я рашила прокатиться и не проехала эстакаду.... но на сдаче все таки все сработало)

ещё, бывало, скатывалась, когда ручник не до конца поднимала

ElenaLuSha
там на всякий случай как и той двумя руками дергала чтоб наверняка .

а я, вот, боялась так, ибо, если слишком сильно его дернешь - он потом не опускался %) нужно было искать "золотую середину

kulema1
не моменять ли мне машину, чтобы не было ни сюрпризов не дерганья инструктора..

а вы не боитесь на незнакомой машине сдавать? к сцеплению, ручнику, габаритам привыкать надо...

kulema1
я дополнительно училась на 14-ой, вот на ней все было замечательно

если есть возможность - меняйте на ту, на которой все замечательно было, и думать тут нечего

Лиса-Алиса
габаритам привыкать надо...

о чем вообще речь? Человек только в автошколе отучился, думаете за это время он успел привыкнуть к габаритам инструкторской машины?

По теме: меняйте машинку, не думайте даже. :) Только перед пересдачей хотя бы часик покатайтесь на ней хотя бы для того, чтобы понять, а какой точке "ловится" сцепление, то есть в какой момент машинка трогается. На моей старинной учебной девятке сцепление хватало уже наверху, когда педаль почти отпущена, а потом я "накатывала" на 9-ке свекра - там сцепление немного другое было.
На инструктора плюйте, он ничего не решает! Мой инструктор мне истерику заатил, т.к. я отказалась кататься с ним перед пересдачей за двойную плату (т.к. праздники были, а в праздники у него "двойной тариф"). Я ему четко сказала, что лишних денег у меня нет, а наш с ним разговор записывается и если у меня возникнут проблемы - напишу жалобу в прокуратуру. Он как-то попритих и приуныл. Потом выяснилось, что девчонок из моей группы он также "обработать" пытался. %)

Deto4ka
к габаритам инструкторской машины?

дак о том и речь, наобарот - если, например, она ездила бы за все это время на одной единственной машине, то на любой другой уже не привычно и все не то. я, например, с 9ки пересаживалась пару раз на 5ку дак очень ощутимая разница была) потом перед самым экзаменом мне поставили др инструктора, соответственно с др машиной, но тоже с 9кой, причем более новой... однакож все равно немного привыкнуть нужно было

Лиса-Алиса
к сцеплению, ручнику

нас вообще учили трогаться в горку без ручника, так как этот ручник не очень и держал а на дороге заметила потом это удобнее без ручника ;)

kulema1
, за всем ухаживать надо, особенно за машиной

Не знаю....пятый год только масло меня в срок - все ухаживания. Ну, свечки еще иногда...работает как часы

нас вообще учили трогаться в горку без ручника, так как этот ручник не очень и держал

Упражнение типа "эстакада" отлично сдается без ручника ;)

kulema1
кто бы еще и научил. поясните, хотелось бы знать.

А чо там учить... добавляешь газ, плавно отпускаешь сцепление, когда чувствуешь, что машинка сдвинулась - отпускаешь тормоз и добавляешь газ, все :)

kulema1
кто бы еще и научил. поясните, хотелось бы знать.

Если МКПП, то нужно быстро работать правой туфелькой и согласованно с левой.
Если АКПП, то:

Облико Аморале
Упражнение типа "эстакада" отлично сдается без ручника

:)

kulema1
инструктор намекал, что может напакостить на экзамене.

kulema1
Машина 9-ку старая очень

инструктора случаем не Анатолий зовут?

и почему вам не дали переделать эстакаду? вроде одну ошибку на автодроме можно исправить, или и во второй раз ничего не получилось?

где вы видели в России сдачу на

Элина
АКПП

Sanders

Я видел ;)

Sanders

Упражнение «эстакада» нужно уметь делать не только на экзамене, но и в реальной жизни. :)

Элина
, но и в реальной жизни

чтоб в реальной жизни практиковать сначала нужно на права сдать или, купить или, ездить без прав, как вариант сама пол года так каталась

Облико Аморале
Я видел

хдэ??? :=-O:

Элина
Упражнение «эстакада» нужно уметь делать не только на экзамене, но и в реальной жизни.

• 500
    с сестрой как-то "прокатилась" в горку, до сих пор в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы