Тема закрыта

Причина: 0

Ну как за руль сесть??? (Советы профи)

Все...начинаю себя ненавидеть:( В семье три машины, даже у Саньки своя (по квартире гоняет)..А я..Ну чем я хуже????? Что делать с паническим страхом???? У меня до трясучки рук и ног страх перед дорогой....Всяко себя уже уговаривала - ездят же другие, все начинали потихоньку...10 лет права лежат, а я ....млин...ну как за руль-то сесть???? Я даже как пассажир вся сжимаюсь, когда сажусь в машину....Умом понимаю, что нужно, а смелости не хватает.....

а вы представьте что сидите не за рулем, а закмопьютером и давите на педали как на кнопки :)

Natasha_s

так не нада, а то... совет для камикадзе

Мой первый опыт вождения был вынужденным. Как раз выписывалась из больницы, а забирать меня оотуда со всем скарбом(телевизором и пр.) было некому. Муж в командировке, папа и свекор заняты. С дрожью в руках взяла ключи и ... Кайф, когда никто не зудит над ухом "че ты делаешь, где твой ряд?" Уже 4 года рулю и балдею, чего и Вам желаю. Страшно только в первый раз, попробуйте - полюбите. :dance2:

сначала катайтесь до ближнего магазина, пока страх не пройдет, и спокойствие, только спокойствие!

Съезди на старый Шувакишский рынок, и просто поезди по этому пустырю. Потом потихоньку на незагруженные дороги мона выезжать...

Да ну нафиг, этих инструкторов,

PUNA
Да ну нафиг, этих инструкторов,

Вечно путают рычаг КПП с коленкой?
;)

надо одной. шоб никто не видел как ты позорно путаешь педали и бросаешь сцепление))) шоб никто не орал. шоб народа мало. лучше ночью. часов в 11-12. до магаза. обратно. кепачку на голову. шоб не узнали никто.))и уверенней..

ой... а я почимут думала, что ты, Оля, сама за рулём гоняешь:)
а по теме совет такой- раз давно не сидела за рулём- возьми хорошего спокойного терпеливого инструктора и поезди с ним
я на права сдавала в 99 году, а за руль села в 2002, не помнила где какие педали:) так очень помогли занятия с инструктором, вспомнила всё за три занятия:)
ну и выезжай по вечерам, когда пробок и нервозной обстановки на дорогах нет...привыкнешь- потом из-за руля тебя буит не вытащить:)

Я поняла что панический страх отсутпил, когда с 2хгодовалым ребенком провела за рулем 9 часов. Сажусь в машину, а мне пофиг.. кайф))) Так што.. тренировка и еще раз тренировка))) не пол-часа в день до магазина, а 3-5 и каждый день. Уверяю, через пару недель ты поедешь.

:D Ага, проходили.

БрюNETka(web-лиса)
шоб никто не видел как ты позорно путаешь педали и бросаешь сцепление)

Афтамат рулиттт... ;)

Девченки, ну во-первых - у нас все машины в семье - автоматы - думать слишком не нужно..
во-вторых, Дима у меня итак не орет никогда, наоборот, уговаривает, чтоб села..
в-третьих - я на трассе могу сесть...пока машин нет ни впереди, ни сзади - еду нормально..как кого увижу - все....руки, ноги каменеют и желания нет....
в-четвертых - вот как раз сесть и до ближайшего магазина я и не могу себя перебороть....какой там нафиг магазин, когда я даже заводить начинаю и у меня пот ручьем от страха льется.....

Мега
ой... а я почимут думала, что ты, Оля, сама за рулём гоняешь

нет..водитель у меня был...я спецом уже его уволила недавно, чтоб не было уже отговорок...а толку никакого:(

БрюNETka(web-лиса)
шоб никто не видел как ты позорно путаешь педали и бросаешь сцепление

да мне не стыдно...честно сказать я как-то не боюсь ни сигналов сзади, ни мата профи...я просто боюсь дороги и безумных ездунов-ездюков-ездецов....

Мамырлик
ездунов-ездюков-ездецов.

вот этого надо не бояться, а быть готовым к этому, на чеку быть всегда, внимательность и осторожность, а не сосредоточенность на этом

я уже тут думала - может, мне к психологу..я просто в 2-х авариях побывала..в одной из 5 находившихся в машине - я одна живой осталась:( может это сказывается....

Ну у миня мужскова был.

а может тебе это и не надо? Ну не твое это?

Аз есмь
Афтамат рулиттт...

канешкна рулит) но я даж на автомате умудрялась впариваца. на меня не орали правда) но срам чувствовала)

оптимистка :)
а может тебе это и не надо? Ну не твое это?

да вот я тоже себя этим оправдываю..но до смешного: муж до завтра в командировку упахал...мне завтра Саньку на тренировку нужно везти..так я сегодня друзьям звоню, прошу их отвезти..а они мне: Ершова, млин, бери ключи и езжай..сколько можно?????

вот представь - случилась какая то срочная заморочка - и надо проехать через весь город чтобы решить вопрос по быстрому... А Димы - нет в городе, уехал в Москву, дочери и ее друга - тоже - уехали отдыхать.. Время - позднее - ты не можешь дозвониться ни до одной службы такси.. Тачку на улице ловить страшно - потому что при тебе - крупная сумма денег и очень ценные вещи и ноутбук с ценной инфой...
ВОт хошь не хошь - а жизнь заставит - сядешь и поедешь, будешь психовать, ругаться, плакать, нервничать - но когда знаешь что ооочень срочный вопрос - ценой многие миллионы - то все страхи обступают...
Это так сказать экстремальный вариант...

Менее экстремальный - полюбить ездить.. почувсвтвова кайф от того что машина тебя слушается, почувствовать как работают все ее механизмы, отнестись с ней как к живому существу - рабочей лошадке, которая застоялась уже в стойле и жаждет промчаться по улицам...

А в целом согласна с Астрой - тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
И - самое главное - ты ни от кого не зависишь, когда можешь ездить сама

А можно наоборот? В том смысле, что если Вы действительно так боитесь ездить, может, лучше и не начинать? Может, не дано Вам это? Только не обижайтесь, я не хочу Вас обидеть, но ведь не все петь умеют. Я, например, рисовать вообще не могу, ну не дал мне Бог этого таланта. А Том Круз читать не умеет. Поймите правильно, садиться за руль только потому, что все ездят - аргумент, согласитесь, так себе. Может, ну его? Подумайте, Вы ведь не одна на дороге, и с таким настроением будете представлять серьезную опасность для других участников движения.

у меня папа в молодости пару раз накололся за рулем, потом подумал хорошо и решил, что ему этого не надо - так и не садился больше за руль:)

Я сама просто балдею - очень люблю ездить, 9 лет за рулем. Но не всем же это в радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы