Тема закрыта

Причина: 0

авария

[

Emma
вылетевший навстречу водитель ушел на нашу обочину

;) не поверите его действия тоже можно угадать,тут я понимаю кто первый ушел на обочину-от молодец, а второй прошел по полосе :)
:) вобщем наши ответы верны? ;)
надо таки было уходить на обочину?

Пионерка
а нельзя включить мозг для того, чтобы специально не создавать таких ситуаций?

так не интересно.
но

Emma

скажите,что ваМ мешало не гнать с такой скоростью,при которой невозможно было совершить экстренное торможение? %) при такой видимости???
почему ВЫ не просчитали заранее ситуацию
%)

Пионерка
нельзя включить мозг для того, чтобы специально не создавать таких ситуаций?

+1

Рыся
а голову включать?

просто понятие включать голову у людей по разному работает... у кого-то, например у меня, эта ситуаци была шоковой... еси бы я была за рулем, я не уверена, что я бы правильно действовала в подобной ситуации... у меня после этого была минута молчания %) когда у мужа спросила, что это было - он абсолютно спокойно ответил, что ситуацию отслеживал и смотрел за действиями встречной машины.... типа, ничего супер серьезног не было)))))

Emma
мы прошли по своей полосе...

Аssiya
Молимся...

В общем-то так же и вышло б

Emma
что ситуацию отслеживал и смотрел за действиями встречной машины.

о чем Я и писала :) ;) это приходит с опытом. и практикой :)

Emma
просто понятие включать голову у людей по разному работает...

Пионерка
а мозг обязательно включать именно тогда, когда себе создали экстремальную ситуацию, а потом приходится героически ее преодолевать? а нельзя включить мозг для того, чтобы специально не создавать таких ситуаций

???

Рыся
при которой невозможно было совершить экстренное торможение?

вот в том-то и дело, что сразу тормозить - это первая реакция большинства водителей)))) в некоторых ситуациях, надо, наоборот, на газ жать

Emma
а это плохо, быстро прсчитывать ситуацию? это вроде и называется реакцией, особенно в экстримальной ситуации?

Просчитывать самому, а не быть уверенным, что встречные водители тебя кинуться спасать и тормозить, чтобы его величество успел обгон завершить. Да, обгон по встречке, но я, наивная, обгоняю только если мне в лоб не летит никто. И всегда думала, что правильно делаю.

Emma
вот в том-то и дело, что сразу тормозить - это первая реакция большинства водителей)))) в некоторых ситуациях, надо, наоборот, на газ жать

не отьехжайте отответа
в некоторых да,но мы рассматриваем конкретный случай ;)

Emma
в некоторых ситуациях, надо, наоборот, на газ жать

Собака кинулась под колеса на оживленной трассе. Как ни страшно, но лучше сбить собаку, чем уходить на обочину или в другой ряд и резко тормозить.

Я еще только училась ездить, меня подрезала машина, я успела увернуться с правого ряда в левый, за что и получила от инструктора, потому что в зеркало, ясное дело, не глянула, и просто повезло, что слева никого не было.

Рыся
не отьехжайте отответа

Emma
вылетевший навстречу водитель ушел на нашу обочину... мы прошли по своей полосе...
просто ситуация длилась несколько секунд... и если бы оба водителя приняли решение уйти на обочину, то столкновение там бы произошло...

Рыся
вобщем наши ответы верны?
надо таки было уходить на обочину?

в нашей - нет %)
а универсальный ответ вряд ли существует(((
при любой другой подобной - все зависит от реакции обоих водителей... от их умения и спокойствия правильно оценить ситуацию... а это или приходит с опытом, отпрабатывается до автоматизма... или не дано))))

Emma
а универсальный ответ вряд ли существует(((

поэтому и стоит машину сначала изучить, поездить на ней , а потом выезжать на дорогу общего пользования.
Я незнаю как бы я поступила в вашем примере. Так как нет ответа. Смотреть нужно по ситуации, может бы затормозила, может на обочину ушла, много чего может быть. Не видя самой сиуации не ответишь.
Я на своей машине отлично чувствую габариты могу в лубую щель проскользнут, а машину мужа не чувствую вообще. И все . Там где на своей вышла бы нормально, на его скорее всего попаду в неприятную ситуацию. ПРоблему мы решили достаточно просто, я на мужниной машине за руль вообще не сажусь. Напился-едем на такси.

Emma
все зависит от реакции обоих водителей... от их умения и спокойствия правильно оценить ситуацию... а это или приходит с опытом, отпрабатывается до автоматизма... или не дано))))

что я им и пытаюсь третий день обьяснить :) учитель из меня плохой :)

НЕШОКОЛАДКА
Собака кинулась под колеса на оживленной трассе

на оживленной трассе пес никогда не кинется сломя голову. Вы за поведением собак хоть раз смотрели? она сначала бегает туда-сюда, и только потом может побежать. Внимательный водитель , который видит ситуацию её заметит, если это конечно не глубокая ночь, тут сложнее.
Другой вопрос кошки, те глупее , как это не обидно будет кошатникам.

Lenka07
Я незнаю как бы я поступила в вашем примере. Так как нет ответа. Смотреть нужно по ситуации, может бы затормозила, может на обочину ушла, много чего может быть. Не видя самой сиуации не ответишь.

я так-то описала исход нашей нестандартной ситуации...
просто если бы оба водителя перекипишили и неправильно среагировали.... а это все - секунды...
оба по тормозам - лобовуха... оба на обочину - лобовуха...
хотя для большинства, именно подобные действия и будут системой((((((

Пионерка
А в вашем случае более важен не автоматизм, а быстрый и трезвый расчет.

Emma
при любой другой подобной - все зависит от реакции обоих водителей... от их умения и спокойствия правильно оценить ситуацию... а это или приходит с опытом, отпрабатывается до автоматизма... или не дано

я уже поняла, что после Репинской развязки, главное вырвать фразу из контекста

Пионерка
чтобы отработать автоматизм, ситуация должна повторяться снова и снова. А в вашем случае более важен не автоматизм, а быстрый и трезвый расчет.

ну и прорабатываться может не конкретная ситуация, а тип поведения, способоность трезво мыслить и адекватно оценить ситуацию, быстро принять оптимально верное решение... а не тупо бить по тормозам, например, что делается в большинством водителей в большинстве ситуаций... паника, шок, истерия, просто незнание чегокуда зачем, ну и авось пронесет - все это враги, с которыми, при желании и понимании этого, можно хоть и не спраивться полностью, но хоть как-то пострараться контролировать.

Ничё дисскусия развернулась...
Как всё оказалось по рассказам мужа. Перестроилась в третий, под одними колесами мокрый снег, под другим мокрый асфалт. Мы на зимней. Машину начало подергивать из стороны в сторону. Грузовик ехал по краю второй полосы, что ближе ко мне. Третья полоса не очищена с краю от снега, соответственно Уже она. И дернуло меня на грузовик этот бочиной. Дальше что происходило анализу не подлежит.
Для себя сделала выводы
1) сама не знала что такое может случиться с машиной в таких погодных условиях, никто не предупредил не предостерег. В следующий раз буду умнее
2) задумалась о курсах этих - контраварийной езды, потому как сколько бы не было стажу простой езды, опыта поведения в подобной ситуации можно понабрать только в подобных условиях
3) косяк что не успели КАСКО оформить на эту машину, только купили. В следующий раз буду умнее и не начну ездить пока не застрахуюсь

Lenka07
так автор с ребенком ехала и по её мнению это было смягчающим обстоятельством. просила пожалеть.

Вы гоните что ли, жалеть точно не просила, поддержать да. Про ребенка тоже додумали, наоборот за это больше всего переживала, а взяла её с собой только потому что муж был рядом, одна с ней не ездила никогда. Читайте внимательно!

аноним
Полчаса назад попала в аварию, была с ребенком с мужем... приехали домой с ребенком тресет всю... благодарю бога что со всеми всё в порядке, машина в смятку. Плохо мне, поддержки ищу...

Leksa

От вас так и пышит злость, видимо на виновника в ВАШЕЙ аварии, и вы решили на мне сорваться. Странный способ поддержать. Да, здесь в теме люди указывают на мои ошибки, я читаю анализирую запоминаю. И спасибо им за конструктив. А ваш метод гнобления вряд ли подействует на меня и на кого бы то не было.
Ну а если так, жути нагнать, чтоб мне хреново стало, стыдно и тд... дак разочарую вас, больше чем я себя укоряю в произошедшем вряд ли кто-то на меня может повлиять.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 22:41

Это одна из самых плохих ситуаций, когда колеса едут по разным покрытиям. Не зависимо от времени года. Машина в самом деле сильно помята и востановлению не подлежит?

s_MIR_nova
Перестроилась в третий, под одними колесами мокрый снег, под другим мокрый асфалт. Мы на зимней. Машину начало подергивать из стороны в сторону. Грузовик ехал по краю второй полосы, что ближе ко мне. Третья полоса не очищена с краю от снега, соответственно Уже она. И дернуло меня на грузовик этот бочиной. Дальше что происходило анализу не подлежит.

Митрий
Это одна из самых плохих ситуаций, когда колеса едут по разным покрытиям. Не зависимо от времени года.

Оооо, да! Эта ваша свердловская трасса - это нечто! Весной тоже ушли в кювет - на обочине просто жирная гряз, ни песком не отсыпано, ни щебнем! Никого не обгоняли, шли 90 км... Если бы не снег дальше - долго бы летели.

Митрий
Машина в самом деле сильно помята и востановлению не подлежит?

Переда (капота) просто нету, в сохранности только салон остался :(

Lenka07
поэтому и стоит машину сначала изучить, поездить на ней , а потом выезжать на дорогу общего пользования.

5 лет на своей езжу

Emma
ну и прорабатываться может не конкретная ситуация, а тип поведения, способоность трезво мыслить и адекватно оценить ситуацию, быстро принять оптимально верное решение... а не тупо бить по тормозам, например, что делается в большинством водителей в большинстве ситуаций... паника, шок, истерия, просто незнание чегокуда зачем, ну и авось пронесет - все это враги, с которыми, при желании и понимании этого, можно хоть и не спраивться полностью, но хоть как-то пострараться контролировать.

На днях ехала с Химмаша в Березовский, трассу знаю как свои 5 пальцев, но какой-то идиот на повороте, на встречке, решил обогнать колонну фур... сначала снизила скорость, вижу не помогает, пыталась уйти на обочину, а она под свежим снегом непредсказуема, меня выкинуло в кювет. В итоге мерс благополучно скрылся, а я на работу опоздала, пока из кювета выбиралась.
PS: в лобовуху не хотелось идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы