Тема закрыта

Причина: 0

Почему "праворукие" машины считаются менее безопасными?

Charme
правый руль лично для меня только один минус - обгон на трассе ))) по городу - без разницы, есть даже свои плюсы ))

vavelka
Так вот "родные" японские аппараты собраны лучше. Во всяком случае так утверждают те, кто сравнивал. Хоть праворукие, хоть леворукие. Сама езжу на праворучке, потому как точно знаю, что за те деньги, которые я за нее заплатила, я не куплю всю ту же начинку, но с левым рулем.

+10000

хочу собаку)
водители жмутся вправо

они не жмутся, они просто чётко видят и чувствуют, какой интервал до соседней машины справа :P
меня вот например дико смешит, когда леворульные машины объезжают машины стоящие у обочины, закладывая не меньше метра между своей машиной и той, которую объезжают (даже если она пустая и дверь открыть по определению никто не может)
так что

я
если габариты машины не чувствуете, то пофиг с какой стороны у вас руль.

:clap:

у меня меньше года назад была праворулька, сейчас леворулька, так что могу сравнивать
разницы никакой (разве что при обгоне на трассе леворульная удобнее), но бывает скучаю по своей праворульной тойотке, т.к. за такие деньги получилось купить только леворульный хундай, а у него качество отделки, сборки и езды сииииииильно хуже даже "секондхенда" из японииСообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 13:26

у кого денег на иномарку с левым рулем как-то сразу становится фанатом левого руля..

Poysh
у кого денег на иномарку с левым рулем как-то сразу становится фанатом левого руля..

уж поверьте при равной финансовой ситуации лучше 2 праворульные машины в семье, чем одна леворульная иномарка

простите за офф, но как только возникает тема про руль, то видно, что праворукие водители пишут душевно так, а левые все фифы, нос задравшие, аж читать неприятно.
их коробит, что они снизошли до того, чтоб с праворукими пообщаться.
зы. сама езжу на большом праворуком ниссане, очень довольна, а с левым рулем такой не делают

Veter

вопрос то не в этом.. некоторые считают что праворульные не хуже леворульных при условии равных моделей (например Витс и Джаз) - конечно хуже.. что тут обсуждать.. и опасней..

Ясенька

вообще не задираю.. у кого на что хватает.. просто не люблю когда под свою ситуацию создают спорные теории.. и вообще уважаю женщин за рулем старых классик (ведер с болтами) - управлять ими труудно..Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 13:51

Poysh
(например Витс и Джаз)

Витц = праворульный Ярис
Фит = праворульный Джаз
если не принимать во внимание, что фиты и витсы моложе 2006года в нашей стране практически не продаются, то само собой, что машина 2008-2009 года окажется лучше машины 2006
ну и некоторое неудобство обгона на с праворульной машиной я признавала уже (хотя это решается просто увеличением дистанции до обгоняемой машины)

Veter

ну да.. фит-джаз.. все остальное лабуда.. одного года - разные деньги..

Poysh
одного года - разные деньги..

для многих людей это мелочь решает всё ;)

для многих людей леворульный автомобиль вообще не вариант..

Бармалей™
С чего вдруг ?

я таких много знаю.. если бы это было не так наш автопром умер бы гораздо раньше..

Бармалей™

проведите опрос.. кстати поинтересуйтесь у знакомых ГИБДД сколько на трассе леворучек бьется..Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 14:25

Еще месяц назад я была среди тех кто "правый руль, никогда и низачто"! Сейчас у самой праворулька .
Просто села после 14-ой на мазда-демио и поняла, в чем разница

Девочки, думаю вот пересесть таки с отечественной на правый руль. Есть вопросы конечно же.. Сама на правом проехалась, вроде нормально, никуда меня левее не кренит, но вот когда парковалась все равно забылась что с права сижу, выруливала долго. Быстро привыкли те кто пересел? И еще как они зимой заводятся если сильный мороз и стоит на улице? Конкретно на субару ипрезу вагон поглядываю..

за день привыкла. поехала к подруге в березовский из ё-бурга. муж вышел из машины, дал ключи и сказал: езжай!
до этого на вазе ездила.
а в мороз аккум в дом уносим, утром нормально заводится

нибла

Бармалей™
Я тебе по секрету скажу

Я тебе по секрету скажу - кроме ВАЗа и правого руля с неработающей толком мною и мужем с небольшой зарплатой на пока

Бармалей™
ещё очень большое количество автомобилей

никак не потянуть к сожаленью...
О новом кашкайчике пока помечтаем

Стоял автозапуск. В морозы сильные запускала на прогрев с интервалом, до 25 даже и не дергалась, заводилась сразу. Я не думаю, что руль повлияет на то, заводится машинка зимой или нет.

нибла
О новом кашкайчике пока помечтаем

Мой БМ купил себе такую игрушку. Уже полгода ругается неприличными словами, все время что-то брякает, ломается. Говорит, что до этого за 2 года с фордом проблем было меньше, чем с новым кашкаем.

нибла
Быстро привыкли те кто пересел? И еще как они зимой заводятся если сильный мороз и стоит на улице? Конкретно на субару ипрезу вагон поглядываю..

привыкла за 3 дня
зимой сигналка с автозапуском рулит (у мужа легко заводилась), или аккумулятор побольше или с термосом (у меня)
про субару ничего не могу сказать, у нас в семье были тойоты, ниссаны и мазда

НЕШОКОЛАДКА
Мой БМ купил себе такую игрушку. Уже полгода ругается неприличными словами, все время что-то брякает, ломается. Говорит, что до этого за 2 года с фордом проблем было меньше, чем с новым кашкаем.

У двоих знакомый семейств кашкаи, радуются и в сервис только на ТО катаются.. С машинами всегда так, как повезет так и будет ездить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы