Тема закрыта

Причина: 0

Почему "праворукие" машины считаются менее безопасными?

Аз есмь ®
там же вроде передняя сидуха трёхместная?

ну так водитель и сидит на крайнем правом)))
по середине не получится сесть

я
если габариты машины не чувствуете, то пофиг с какой стороны у вас руль

и если ума у водилы нет...

jersan
и если ума у водилы нет...

согласен. Как грил профессор Преображенский, разруха не в парадных. Разруха в головах...

jersan
покупайте тазики вазовские

а что, больше нет леворульных машиН???

весь дальний восток на праворуких "японцах" гоняет и ничего, не хотят других машин. Конечно по качеству и по опциям японские машины для внутреннего рынка гораздо выше, чем с левым рулем на экспорт.

кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево :)

мутомбик
на праворуких "японцах" гоняет и ничего, не хотят других машин

я бы поставила вопрос по другому - не хотят или не могут себе позволить?

jersan
покупайте тазики вазовские...

нафига?
полно нормальных машин с левым рулем
я езжу на леворукой тойоте и тоже считаю что есть "тойоты и не тойоты"
но вот на правый руль не сяду

Пух
я бы поставила вопрос по другому - не хотят или не могут себе позволить?

в том-то и дело
если бы машины с пр и лев рулем, одинаковых тех.хар-к, комплектаций и пр., стоили одинаково, то имхо, даже бы разговоров подобных не возникало при выборе авто...
просто в данной ситуации решающую роль играет ценовой фактор, а не безопасность

Emma
а не безопасность

3 года ездила на праворучке. Минусы: обгон на трассе, если впереди большая машина типа КаМАза, в городе неудобно поворачивать налево, если перед тобой встречная тоже налево поворачивает, тогда не видно, по правому ряду на встречке есть кто-то или нет. Правда, некоторые ставят специальные зеркала. 2 аварии. 1 раз в меня въехало чудо на чебурашке, разворачивался на огромной территории и меня "не увидел", 2 раз малодой человек сдавал назад (на девятке) и не рассчитал расстояние, то есть оба раза я не виновата.
В плане безопасности считаю, что лучше праворулька, чем наши машины, в которых подушек безопасности, АБС и близко нет.

мутомбик
Конечно по качеству и по опциям японские машины для внутреннего рынка гораздо выше, чем с левым рулем на экспорт.

Внимательно осматриваю леворульный японский внедорожник мужа. Задумалась, какие – такие ещё опции есть у его праворуких аналогов? %)
Про качество вообще смех, да и только! Они, что специально на экспорт хуже делают?

Элина
Они, что специально на экспорт хуже делают?

Конечно же нет. Есть машины собранные в Японии, а есть где-то еще. Так вот "родные" японские аппараты собраны лучше. Во всяком случае так утверждают те, кто сравнивал. Хоть праворукие, хоть леворукие. Сама езжу на праворучке, потому как точно знаю, что за те деньги, которые я за нее заплатила, я не куплю всю ту же начинку, но с левым рулем. К расположению руля давно привыкла. Есть хороший плюс - я всегда выхожу на обочину, а не на дорогу и никому не мешаю :) Конечно он не единственный.

Элина
Внимательно осматриваю леворульный японский внедорожник мужа. Задумалась, какие – такие ещё опции есть у его праворуких аналогов?

Просто праворулька с теми же опциями по цене значительно дешевле. И если ты хочешь ездить по человечески, а денег мало, тогда и рассматривают правый руль. Если бы у меня сейчас стоял выбор между новым автоВАЗом и праворулькой опять бы взяла японку.

vavelka
точно знаю, что за те деньги, которые я за нее заплатила, я не куплю всю ту же начинку, но с левым рулем.

НЕШОКОЛАДКА
праворулька с теми же опциями по цене значительно дешевле

Я прекрасно понимаю, что покупка автомобиля с правым рулем – это, прежде всего следствие экономического компромисса. Я о другом: меня изрядно удивляют заявления некоторых людей, и я встречаюсь с этим не впервые, что автомобили, привезенные из Японии, в качестве секонхенда имеют преимущество в опциях и качестве перед японскими же автомобилями, купленными в салонах. Что, там у них - по третьему колесу на оси или руль для заднего хода в качестве доступных только японцам опций? :)
Что касается качества изготовления автомобилей, я допускаю некоторую разницу японской или скажем турецкой сборки, но говорить о разнице качества сборки одного и того же автомобиля произведенного в Японии, но с разным расположением руля, согласитесь, абсурдно.

FixXxeR
Говори по-русски - бабла не хватает на нормальную машину

По-русски и сказала. :)

FixXxeR
А ты в курсе, что многие автомобили, причем очень даже неплохие, в принципе не производятся с левым рулем

Я-то в курсе. А, что Вы–то хотите сказать по поводу опций и качества тех, которые выпускаются с разными рулями? :)

FixXxeR
Да и найдутся какие-нибудь мелочи, которых на европейке нет.

А, поконкретнее, пожалуйста? Заинтересовали! :)

FixXxeR
А ты поезди побольше на косоручках и сама поймешь

Не владела никогда, и надеюсь, не буду. :)

FixXxeR
Говори по-русски - бабла не хватает на нормальную машину

То есть и автопром за нормальную машину Вы не берете?

Ездим на японке праворучке, поставлены спец. зеркала. Никаких проблем нет. Может еще зависит от водителя, а?

Barmalei
Ездим на японке праворучке, зеркала обчные! Никаких проблем нет. Может еще зависит от водителя, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы