Тема закрыта

Причина: 0

Теперь модно ездить по встречке?

Таварищи, водители должны быть взаимовежливы и проблем не будет. И не бычить. :)

красавица
Таварищи, водители должны быть взаимовежливы и проблем не будет.

На дороге не место вежливости, там есть ПДД ;)

Облико Аморале
На дороге не место вежливости, там есть ПДД

Это вещи взаимоисключающие?

Облико Аморале
Можно туда не заезжать

можно еще сидеть дома и не выезжать в город, или жить в деревне тоже можно...

красавица
он бы вышел из машины и разрулил пробку, вместо регулировщика

это как?

красавица
водители должны быть взаимовежливы и проблем не будет. И не бычить

золотые слова

Пионерка
а как еще объяснить человеку, что НЕ надо выезжать на перекресток,
если затор,

опятьдвадцатьпять %)
затор у >Nastyushina mama

га Гоголя....ей и объясняйте, что есть ПДД и как ездить согласноПДД)))))

Nastyushina mama
можно еще сидеть дома и не выезжать в город, или жить в деревне тоже можно...

Вот видишь... сама все знаешь ;)

Облико Аморале
На дороге не место вежливости, там есть ПДД

это не взаимоисключающие вещи :)

Sunnу
это как?

Ногами как, вышел, встал на середину перекрёстка и разрулил затор :) Всё очень просто, кстати видела несколько раз мужчин, которые так и делали. И сама бы тоже могу выйти из машины и помочь пробку разрулить. :)

я в подобной ситуации позвонила в гаи (благо оно рядом было) и сообщила, что светофор не работает, а регулировщика нет. обещали быстренько прислать :) правда, не дождалась я его, раньше проскочила :)

Нинчик
я в подобной ситуации позвонила в гаи

вот молодец))))

Nastyushina mama

учитесь))))
или проще нарушить ПДД и усигналиться? ;)

Когда права перестанут продавать, и курсанты правила начнут учить наступит рай на дорогах :)

Ладно уж колитесь, кто и сколько раз выезжал на односторонку случайно, по незнанию или по слепоте душевной.
Я один раз, где-то с Я.Свердлова, дорога была пустая, проехав 10 метров, поняла, что ошиблась, развернулась и поехала дальше!!!

Пионерка
но в вашей-то ситуации вы нарушили пдд

каким образом :rtfm:

Если Вы настолько же внимательны на дороге и ездите по своим особым ПДД, то вопросов к Вам никаих нет Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 15:18

я один раз выезжала из двора на комсомольскую не в ту сторону.. когда увидела водителей таких %) .. быстро развернулась..

Пионерка
по вашему же описанию, вы стоите на перекрестке, хоть и по главному направлению, а по пдд, если перед вами впереди затор, вы не должны выезжать на перекресток, а вы выехали, вот этим самым образом вы и нарушили пдд.
А если б вы соблюли правила и вас бы там не стояло, дама со второстепенки спокойно проехала в нужном ей направлении, и ей не пришлось бы проявлять наглость, упираться вам в бочину и сигналить

Вам с вашей внимательностью на стр.2 данного топика)))))
Ответите на заданный мной Вам вопрос, может что-нить и встанет на свои места в чье-либо голове))))

Нинчик
я в подобной ситуации позвонила в гаи... обещали быстренько прислать

наивная чукотская девушка

на Бр. Быковых - Челюскинцев в июне НЕДЕЛЮ светофор не работал,
звонили, по ТВ показывали...
думайте поставили регулировщика?

красавица
это не взаимоисключающие вещи

Иногда вежливость приводит к ДТП. Да и не обязан я быть вежливым на дороге.

Стерва
Ладно уж колитесь, кто и сколько раз выезжал на односторонку случайно, по незнанию или по слепоте душевной.

Ни разу

хорошо что

Emma

по Малышева не ездит, меня там всегда на Мичурина повернуть пропускают если видят впереди пробку на светофоре, вот какая караганда метром ближе или дальше стоять...

para1

будете вести себя так как даманамерсе, не переживайте, будет и на Вашей улице праздник ;)

вау, какой резонанс по теме! :=-O:
как вижу, советы разделились:
вариант №1 - быковать:

Emma
но если бы встратились, то фиг бы пропустила)

Sunnу
я б такую тоже не пропустила

в итоге дамы самоутвердились, а машины с 3 направлений встали в пробку
супер :clap:

вариант №2 - устроить птичий базар

Znayka
я бы вышла и объяснила доступно

красавица
а чё языка то нет, сказать мадаме, чтобы сваливала назад?

в итоге дамы слово за слово лаются (я думаю, что дамы, обладающие наглостью ездить по встречке, найдут достаточно эмоциональные слова, чтобы отстоять свою позицию), а машины с 3 направлений стоят в пробке

лично я выбрала позицию "дай дорогу дураку (дуре в данном случае)" и померяла минимум времени (маневры, в т.ч. задним ходом у меня не вызывают затруднений)

теперь по жаркой дискуссии по поводу главной и второстепенной
насколько могу судить Emma и группа поддержки активно пропагандируют свою методу самоутверждения на дороге (быковать, по-русски)
к вопросу о законопослушности оного поведения: ПДД п. 13.2. "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."
и это касается ВСЕХ перекрёстков (в т.ч. Репина-Ленина) :rtfm:
лично я не всегда выполняю ПДД от буквы до буквы, но в данном случае самоутверждаюсь не тем, что собственной машиной перегораживаю движение (ибо "я - на главной, а все другие мне мешают ехать"), а тем, что останавливаюсь на границе перекрёстка, пропуская пару машин (тратя на это не больше 1-2 минут) и не даю повода остальным водителям отозваться о себе как о "тупой овце", которая не видит, куда прёт :molodec:
с кстати, когда я вижу, что на стоящий наглушняк перекрёсток тупо выезжает машина и тем самым останавливает движение моего направления, то тоже жму на клаксон

Пионерка
вы на развязке Ленина-Репина не можете определить границы перекрестка, чтобы не загораживать выезд со второстепенной? и вам после этого права дали?

ну так помогите, мне определить эти границы!!!!
где мне нужно остановиться-то??????????????
Вы, видимо, не бываете на этой развязке и не понимаете о чем идет речь.
Поэтому, не сочтите за труд, а просто прокатитесь здесь, чтобы понять, о чем речь-то вообще идет, а не просто циклиться на перекресткезатореглавнойвторостепенной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы