Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите. Про ГИБДД

Сегодня выезжаем из школы после линейки...... через пять метров нас тормозят сотрудники ГИБДД, а муж как раз пристегивался, уже щелкнул замок до того как остановились. Мент говорит: ну типа штраф 500 рэ. Пишет постановление. муж говорит: пиши протокол, я подпишу что не согласен и поедем кому куда надо. Тот: ах ты еще говорит и борзый..... Имею право-мы отвечаем!!!!!! Тот: открой капот. Муж: свидетели нужны-это досмотр. Мент-тормозит машину-те подходят, посмотрели и говорят че менты ваще чтоль офигели-докапаться не до чего?! уехали.....
Он нам говорит поехали на диагностику-поехали, там нам полный техосмотр сделали, а мы его неделю назад прошли.
Я говорю: вам молодой человек че? заняться чтоль нечем?! У меня ребенок(1,5 года) спать, кушать хочет, у самого небось детей нет?! он молчит...я говорю: канеш нет, иначе бы по-другому себя вели...
На линиии все от этого молодого-зеленого в шоке: понаберут пиз....в а они говорят х...й страдают-всех подряд возят.
Сидим ждем начальника, а он уже пишет там че-то и ксенон, и отсутствие аптечки и огнетушителя...,,.....
Кто знает чего делать? Че писать? кому?

MamaArtema
Сегодня выезжаем из школы после линейки...... через пять метров нас тормозят сотрудники ГИБДД, а муж как раз пристегивался

FixXxeR
А должен был щелкнуть ДО того, как тронулся.

• много

FixXxeR
зы мне, почему-то, никогда не вменяют непристегнутый ремень.

аналогично

FixXxeR
Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

разве любого могут досматривать... Я думала только если есть причина - типо подобная машина в розыске и пр..

умничать меньше надо

Капучино
разве любого могут досматривать...

да, этож административное лице, может досмотреть

Да ему просто докапаться не до чего было.

Капучино
Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

в присутствии понятых то бишь свидетелей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там пристегнуться не получилось: тут машина-там машина, дверь откурыть-посмотреть тут-там, перед школой на 1 сентября как будто не знаете сколько машин и как проехать.
Вот он выехал и сразу пристегнулся.
До этого всегда пристегнуты-это первый случай.

И еще: вы здесь пишите, что муж ехал непристегнутый,
при этом он несогласен с вменяемым ему нарушением ( странный какой %) )

а вот в протоколе, как свидетель, вы что написали? был пристегнут? или не пристегнут?

Sunnу
Сверка номерных агрегатов не есть досмотр

ну по другому могу поставить вопрос - любого человека в любое время могут остановить и сверять у него номерные агрегаты ? А потом еще и на техосмотр везти?

Да он забыла сказать и в багажник залез!

Nastyushina mama
а вот в протоколе

он протокол отказался писать-дает постановление.
Муж то особо не говорил, что не согласен и был пристегнут: он сказал-пиши протокол я напишу что с обвинениями не согласен, имеем право, а он не пишет. Возьмите говорит постановление!!!!!!!!!

Nastyushina mama
вы здесь пишите, что муж ехал непристегнутый,
при этом он несогласен с вменяемым ему нарушением

+1
сами виноваты

MamaArtema
Там пристегнуться не получилось: тут машина-там машина, дверь откурыть-посмотреть тут-там

чем ремень мешает смотреть по сторонам?

MamaArtema
перед школой на 1 сентября как будто не знаете сколько машин

на территории школ вообще обычно движение запрещено, даже знаки висят

MamaArtema
Вот он выехал и сразу пристегнулся.

сути не меняет, нарушение есть

MamaArtema
До этого всегда пристегнуты-это первый случай.

до до до

Nastyushina mama

Человек вполне имеет право быть не согласным - что бы разобратся кто прав кто нет всякие там суды есть, а вот дальнейшие действия гайца по-моему вообще дурдом какой то...

Nastyushina mama
на территории школ вообще обычно движение запрещено, даже знаки висят

нет, не территория, а рядом

Nastyushina mama

но ведь я же говорю: не давал нам протокол!!!! В этом вопрос и спор с этого начался!!!

MamaArtema
Муж то особо не говорил

что за формулировка "особо"?

либо нарушил, либо не нарушил

Капучино
Человек вполне имеет право быть не согласным

дак человек НЕ был пристегнут!!! с чем он может быть не согласен?

FixXxeR
Вообще-то да

нафига тогда нужен этот дурацкий техосмотр, из-за которго я полдня потеряла и кучу нервов, если любой гаишник может меня на него снова потащить даже без объяснения причин???????????????????????

Sunnу
умничать меньше надо

плюс мульон:)

Nastyushina mama
дак человек НЕ был пристегнут!!! с чем он может быть не согласен?

А вот это не вам решать -он считает что был - пусть суд разбирается... Гаишник в этом случае просто должен был дать протокол...или чего там дают в этих случаях...

Капучино
он считает что был - пусть суд разбирается

вообще-то его жена нам всем в первом посте рассказала, что пристегнут он не был ;)

FixXxeR
А тут какой-нибудь майор в группе разбора вкатает по максимуму и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы