Тема закрыта

Причина: 0

До каких пор использовать автокресло?

Ну вот мне простоинтересно:) мальчег мой почти 9 лет имеет рост 138 см и при этом весит 30 кг (иногда 32)
Понятно, что при таких темпах роста до положенных 12 лет он ездить в кресле не сможет просто физически - голова будет упираться в потолок
Вот что-то у меня возник такой вопрос: а по каким, собсна, критериям, я должна понять, что бустер не нужен уже?

Результаты опроса

до 12 лет (т.е. по возрасту)
31.9%
до 36 кг (т.е. по весу)
14.9%
до 140 см (по росту)
53.2%
Проголосовало: 47

По правилам - до 12 лет. По смыслу - главное, чтобы у ребенка ремень правильно проходил. Ну уж точно не по весу. Можно быть толстым, но низким. А следовательно, ремень пойдет не там. Я 160 - и то для себя иногда что-то типа бустера хочется, потому что, допустим, в Шниве задние ремни меня душат.

Татьяна Вакалюк
главное, чтобы у ребенка ремень правильно проходил

ну вот у нас он регулируется по высоте... в нижнем положении ему нормально даже без бустера. а в верхнем душит даже мои 173 см
Гаишники-то прикопаются?

Да, ездит он в основном на переднем, рядом со мной. заднее занято ляльками %) а средний задний ремено двухточечный.

В правилах сказано, что до 12 лет или до 36 кг.
А так-то вы смотрите сами, это ваш ребенок и его безопасность :)

котёнок™
до 12 лет (т.е. по возрасту)

VELD
В правилах сказано, что до 12 лет или до 36 кг.

про килограммы там ничо нет ;) это просто кресла производят до 36 кг. Подозреваю, что например, кабанчика весом в 40 кило в них садить уже небезопасно.

котёнок™
Гаишники-то прикопаются?

Врядли они будут свид.о рождении спрашивать особенно если ребенок рослый :)

котёнок™

у меня клим 17 кг весит... так уж с год мы с бустером ездим и ремнь нормально проходит...

VELD
или до 36 кг

в правилах нет ни слова про килограммы. Только про возраст. Пункт 22.9

Совсем не Ангел
Врядли они будут свид.о рождении спрашивать

когда кресла вводили - спрашивали свидетельство. При отсутствии выписывали штраф.

Татьяна Вакалюк
в правилах нет ни слова про килограммы.

всё прально... зато кресла в основном до 36 кг.

capibara
у меня клим 17 кг весит... так уж с год мы с бустером ездим и ремнь нормально проходит...

ничо нипонил,....:) мы с бустером ездим уже... не помню сколько:) воит и спрашиваю, сколько еще надо?:)

до 12 лет, ибо был у меня случай, когда у знакомых паспорт потребовали, чтобы ребенкин возраст сверить, а парень там был ого-го в свои 10 лет %)

capibara
зато кресла в основном до 36 кг.

а в правилах про кресло и нету ни слова. Детское удерживающее устройство. То есть бустер, битте. Формально они правы.

котёнок™
ничо нипонил,....

это я к тому, што такими темпами он 36 весить буит примерно лет в 12... так и вижу его 12летнего в деццком кресле... а так то завсегда пристёгнутому нада ездить, так што от размеров отдельно взятого ребёнка завист... как ремень станет через грудную клетку проходить, а не по горлу без бустера, так и вытаскивай из под задницы бустер то...

У дочки рост 141 и вес 35, возраст 8 лет. Ездим на бустере...

Татьяна Вакалюк
в правилах про кресло и нету ни слова. Детское удерживающее устройство. То есть бустер, битте там "специальное детское удерживающее устройство" а по ГОСТУ это " конструкция из ремней и...." в общем, не могу это точно воспроизвести, могу поискать гост:) Бустер да, сюда же относится:) так они ж все до 36 кило:)

котёнок™
могу поискать гост

давайте.

ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств»

котёнок™
совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств

это не похоже на бустер...это просто похоже на ремни крепления %)

Татьяна Вакалюк
это не похоже на бустер.

так бустер - это детское кресло:) одна из разновидностей

котёнок™
бустер - это детское кресло

ну и где там "совокупность лямок"? У нас у кресла никаких лямок нету...Есть у Миланки бустер как резерв для поездок с дедом...нету никаких лямок...я понять хочу. Вроде ГИБДД говорило - хоть на подушку посадите, лишь бы ремень правильно проходил. Как в ГОСТе, в самом деле?

Татьяна Вакалюк
Как в ГОСТе, в самом деле?

нук вот я ж процитировала:) подушку - это на заднем сидении, не переднем надо спец удерж. устройство

котёнок™
подушку - это на заднем сидении, не переднем надо спец удерж. устройство

смотрим в п.9.22 - спец. удерж. устр. надо везде. Нигде нету разницы, что на переднем сиденьи оно какое-то другое должно быть. Какое-то особенное.

Татьяна Вакалюк
смотрим

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы