Тема закрыта

Причина: 0

Попали в аварию.... теперь думаею((

Бармалей™
В страховую виновника за выплатой по ОСАГО.

Мы то да, вот экспертизу сделали повреждений, завтра привезут, нужно уже со всеми бумажками в суд, Я так поняла что в суд по месту проживания виновника, а если виновник не установлен?

Бармалей™
Чего... даже госномер не записала ?

ну всмысле, не правильно выразилась...... никто из нас вину не признал, т.е. я правильно понимаю нам по ее прописке в суд обращаться?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 20:27

Бармалей™
И по ОСАГО надо было идти в ее страховую.

мы туда уже ходили, сказали сделать экспертизу, вот и думаю к ним то ее везти надо?

Жмурик
если получать страховку по каско то оно, каско, на следующий год будет дороже, если по чужому осагото - то своё каско дороже не будет...

не обязательно, мы два раза обращались по регрессу, ни на рубль от этого страховка через год не подорожала
просто у разных страховых разные условия

mashuk
я чота тоже ничо не понял... при чем здесь помеха справа.... Если вы ехали прямо, а королла со встречки поворачивала налево, то она должна была предоставить преимущество проезжающим прямо. По-моему, в таких авариях и думать нечего, виноват всегда налево-поворачивавший... Не предоставил преимущество и усе. Или я всетки туплю и не понимаю о чем речь)))))))))

это все само собой, я так понимаю спорный вопрос потому, что ехали они возможно на желтый уже, хотя по мне так и в этом случае поворачивающий налево неправ, ибо он должен убедиться, что всех пропустил и никто больше не едет

MORDOVKA
вот и думаю к ним то ее везти надо?

канешно! а копию прикрепить к иску в суд

Жмурик
канешно! а копию прикрепить к иску в суд

Капец, вот блин прикол через весь город куда-то кататься теперь без машины.... блин

Жмурик
там будет написанна степень виновности каждой стороны

степень вины устанавливает только суд!!!!!
а в заключении ГАИ будут прописаны только нарушения сторон....

MORDOVKA

уже написали заявление, теперь проблема вызвать оценщика, но эта на королле должна при этом присутствовать, а я в злости и телефон ее не взяла.

а телефон и не нужен.
Есть фио, есть адрес в справке гаи.
В моей ситуации вторую вызывали сами страховщики телеграммой, а то что она не приехала это уже её проблемы.

ЗЫ: если страховая не может этот вопрос решить, договоритесь с ними на день и время оценки, но не раньше чем через 3-4 дня. отправьте сами телеграмму второму участнику дтп.
Приедете на оценку, если второго нет - их проблемы. Ваша задача иметь на руках квитанцию об отправке телеграммы и хранить её как зеницу ока пока всё не решиться в вашу пользу.

Emma
так они же их регрессом получают

страховые компании прибегают к взысканию по регрессу не по всем случаям, а, например,
когда сумма не менее 25 000 - 30 000 руб.

на какой свет то ехали? если на зеленый - королла должна вас пропустить..

Бармалей™
А если на красный ?

то обоюдка скорее всего..

Poysh
на какой свет то ехали? если на зеленый - королла должна вас пропустить..

на зеленый

Бармалей™
А если на красный ?

Помогите плиз, где найти бланк иска о ДТП к Мировым судьям, чесь инет уже облазила.
И еще к мировым судьям можно в любой район обращаться или только по прописке виновника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы